781円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-04-25

時間軸がバラバラだったりするのでちょっと戸惑う部分もありますが、映画を見ていても見ていなくても楽しめると思います。

• 234さん
  • 234さん

5 2013-02-22

普通に南極物語
普通に南極物語だ。
まだ読んでる最中だけど、その場の著者の気持ちなんかも入ってて臨場感を感じることができる楽しい本なのは間違いない。

4 2011-04-22

映画にもなっていたし作者の方がテレビでお料理をしていたので気になって購入しました。
う〜ん何度もチャレンジしているのですが、ぜんぜん読めません。この文体を縦書きで読むことが苦痛。
横書きの本だったら違和感なく読めたかもしれません。

• origaruさん
  • origaruさん

5 2009-10-16

おもしろかった!
映画よりもっと人間臭くておもしろいです。
椎名誠の探検隊シリーズが大好きなのですが、それに通じるものがありました。

4 2014-05-05

南極観測隊ってそうなんだ!
和田誠さんのかわいい表紙とレビューにひかれて購入。
観測隊のむさくるしくも楽しい生活が軽妙に描かれていて、気軽に読めました。しかし、極限の環境の中で特に仲良しでもない男9人、良くご無事で、と思いました。一人一人使命があるし、厳しい選考をくぐってきた人たちなので、こんな生活一年もできるんですねえ。人間ってすごいなと思いました。
著者は食事担当なのでメニューがよく登場しますが、時々もの凄い高価な食材を豪快に使ったりして、和洋中、何でも作ってしまうのが凄い!
極地で心身ともに健康を保つのに、一番大事なのは、案外おいしくて楽しい食事なんだと思いました。これって都会の家庭でも同じかも。外で厳しい戦いをして帰宅する?家族のために美味しくて楽しい食卓にしなくちゃなと、主婦の私もあらためて思ったりしました。

• hiro257さん
  • hiro257さん

5 2010-02-21

気になった映画の原作
DVDの予約も開始され、ちょっと気になっていた作品の原作を読んでみました。会社の昼休みに読んでいたのですが、周りの人に何ニヤついているの?と言われてしまいました。気をつけてください。南極の生活が大変と思いますがおもしろおかしく紹介されていて興味がわきました。出てくる料理もおいしそうで試したくなりました。続刊も発注しました。

4 2008-11-12

同病相憐れむ
作者の西村氏は私より年上ですが、南極体験時は私より少し年下ということで、私とほぼ同年代ということで親しみを持って読ませていただきました。食べることと酒が大好きな私にとって、南極越冬隊に志願したい気にさせる内容でした。まあ何とかなるさと思いながら、いざという時は本当にどうにか解決させてしまういい加減な実行力に、自分と同世代の連帯感みたいなものを感じざるを得ない本でした。しかし、西村氏は今も公務員なのですか?

4 2021-12-07

すごく面白くていっきに読むことがでいました。
たまには紙の活字を読むのはいいなあっと思いました。

• konkon23さん
  • konkon23さん

5 2011-05-01

西村さん最高です!これよんでからDVDみると最高に楽しいです。

• 3年生さん
  • 3年生さん

5 2011-04-14

映画化
映画は知っていましたが見ていないので
レビューを見て面白そうなので読んでみました。

5 2010-12-18

入院している時に、電子本で読みました。おもしろくてあっという間に読んでしまいましたが、本なら挿絵や写真が載っているだろうと思ったら見たくなって、購入に至りました。

4 2010-02-25

南極(難局?)での暮らしぶりが面白おかしく書かれています。ああ、自分も行ってみたい。

4 2009-07-08

ずいぶん前から気になってました。
新聞記事を切り取って早5年。ようやく購入。環境に適応する人間の強さを感じます。

5 2013-12-11

おもしろい
読みやすい軽快な文章で、サクッと読めます。
面白いので、ほかのも一緒に買ってみましょう。

4 2011-11-10

映画を更に深く
映画が出色の出来だったので、原作に興味を覚えての購入です。
映画を面白く感じた方は、こちらも楽しめると思います。
文体は東海林・椎名系列で手軽に気軽に読み進めます。
お勧めの一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他