781円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-04-25

時間軸がバラバラだったりするのでちょっと戸惑う部分もありますが、映画を見ていても見ていなくても楽しめると思います。

4 2011-04-22

映画にもなっていたし作者の方がテレビでお料理をしていたので気になって購入しました。
う〜ん何度もチャレンジしているのですが、ぜんぜん読めません。この文体を縦書きで読むことが苦痛。
横書きの本だったら違和感なく読めたかもしれません。

• origaruさん
  • origaruさん

5 2009-10-16

おもしろかった!
映画よりもっと人間臭くておもしろいです。
椎名誠の探検隊シリーズが大好きなのですが、それに通じるものがありました。

4 2014-05-05

南極観測隊ってそうなんだ!
和田誠さんのかわいい表紙とレビューにひかれて購入。
観測隊のむさくるしくも楽しい生活が軽妙に描かれていて、気軽に読めました。しかし、極限の環境の中で特に仲良しでもない男9人、良くご無事で、と思いました。一人一人使命があるし、厳しい選考をくぐってきた人たちなので、こんな生活一年もできるんですねえ。人間ってすごいなと思いました。
著者は食事担当なのでメニューがよく登場しますが、時々もの凄い高価な食材を豪快に使ったりして、和洋中、何でも作ってしまうのが凄い!
極地で心身ともに健康を保つのに、一番大事なのは、案外おいしくて楽しい食事なんだと思いました。これって都会の家庭でも同じかも。外で厳しい戦いをして帰宅する?家族のために美味しくて楽しい食卓にしなくちゃなと、主婦の私もあらためて思ったりしました。

• 3年生さん
  • 3年生さん

5 2011-04-14

映画化
映画は知っていましたが見ていないので
レビューを見て面白そうなので読んでみました。

5 2010-12-18

入院している時に、電子本で読みました。おもしろくてあっという間に読んでしまいましたが、本なら挿絵や写真が載っているだろうと思ったら見たくなって、購入に至りました。

4 2009-07-08

ずいぶん前から気になってました。
新聞記事を切り取って早5年。ようやく購入。環境に適応する人間の強さを感じます。

5 2013-12-11

おもしろい
読みやすい軽快な文章で、サクッと読めます。
面白いので、ほかのも一緒に買ってみましょう。

4 2011-01-31

映画をだいぶ前に見ておもしろかったのと、本人がたまたまテレビに出ていて、
映画のイメージとだいぶ違うギャップに惹かれました。
もっと詳しく南極の生活を知りたかったので購入しました。
西村さんの親父ギャグ満載で読みやすかったです。

5 2010-04-17

面白!
西村淳さんの口調がおしろいですね。文庫版だから安いし、笑える言葉がなんとも楽しい本です。

4 2010-01-05

南極観測隊ってどんな生活をしているのだろう?と興味本位で購入。
気取りの無い親しみやすい文章で読みやすく、面白かったです。
どっしり重たい内容ではないので、気分転換や夜寝る前のお供にいいです。
映画も楽しみです。

5 2006-07-25

南極では、どんな料理を食べているのか?という疑問が一気に解ける内容です。ごちそうが次々と現れ、食欲をそそります。

3 2010-03-06

他の方も書かれているように、肩肘を張らず、気軽に読めます。大学病院での長〜〜〜い待ち時間にかなり重宝しました。ご本人も書かれているようにこの本にはメニューはあっても詳しいレシピはあまり書かれていなかったので、一緒に購入した続編をこれから読み進めていこうと思います。きちんとした出版社が発行しているにもかかわらず、上部の紙の裁断が荒かったので★3つ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他