• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2006-11-19

図説が多くて、分かり易いです。もともと、立ち読みでチェックしていた本なので期待道理でした。総合的に分かりやすく説明していますが、さらに詳しく知りたい方には知りたい内容に絞った本をおススメですが、私には凄く良かったです。

5 2006-12-15

早く届かないかなぁ〜楽しみです。。。。。。

5 2006-08-28

色々調べた結果、一番分かりやすくオススメです。

5 2007-07-09

初めての妊娠のため、何でも載っている1冊を、と思い購入しました。現在臨月間近ですが、胎児の成長、気になる体のマイナートラブル、体重管理、妊婦体操・・・、妊娠期間中、本当にお世話になりました!

5 2007-03-22

初めての妊娠で、経験者の友達も少なかったし、親の世代とは現状も変わっているだろうし、自分で知っておくことが大事だと思い買ってみました。月齢別にいろんな事が書いてあったり、病気や専門用語の解説もあり読み応えのある内容だと思います。不安になったらよく読んでました。

5 2007-03-04

初めての妊娠で、不安なことだらけですが、困ったときは、この本をみてます。いろいろと参考になる情報があり助かってます。妊娠がわかったら、まずこの1冊ってかんじですね。

4 2007-02-03

かなり分厚い本ですので、読破するのは大変かもしれませんが、いろいろ詳しく書かれているので、何かあったときに助かります。必要なときに必要なところを読むような感覚で、一冊持っていると安心ですよ。

5 2007-01-31

写真やイラストが多く、
分かりやすく説明いてくれている。
妊娠中トラブルに服用する薬も
解説されていたので、
病院からもらった薬の効用を再確認できて
よかった。

4 2007-01-27

結構購入している人が多いと聞いたので私も購入してみました。

• pom.さん
  • pom.さん

5 2007-01-18

初めての妊娠なのでいろいろな事が載っていて参考になりました。

• goro7018さん
  • goro7018さん

5 2006-10-14

妻が購入。前から買うって決めてたみたいです。

5 2006-08-26

去年、初めて出産をして今9ヶ月になる子供がいます。
出血を3回もして、ずっと逆子のままで首にへその緒がまいている状態で、帝王切開になったのですがこの本は出血についてとか逆子とかについても書いてあったので買ってよかったなと思いました。

5 2006-07-09

妊娠時期のことがひととおり書いてあります。妊娠月数ごとでその時期の赤ちゃんとお母さんの状態が書いてありよかったです。

5 2006-06-15

初めての妊娠なので購入しました。いろんなことが載ってるので、すごく勉強になります。1冊もっていれば、これから先、ずっと安心かも…。

• Cotsさん
  • Cotsさん

5 2006-03-19

基本書として最適。読みやすいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他