836円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-01

わかりやすく楽しいようです。ドラえもんの攻略シリーズ算数があれば、算数好きな子になると思います。

5 2015-06-29

子どものお気に入り♪
このシリーズは小学生の子どもが好きで集めています。
学校で容積の部分が少し曖昧だったので、
こちらを読んだらスッキリしたようです。

4 2014-07-22

小学校高学年の長男にと思って購入しましたが、1年生の次男のほうが面白がってよく読んでいます。くすっと笑える場面の多い漫画なのでとっつきやすいです。わたしも台形の面積や円錐の体積の求め方などすっかり忘れていたので、勉強になりました。

5 2011-12-17

良品探し
小学校4年生の孫が面積・体積の勉強に入り四苦八苦している姿を見ると教えたくなりますが昔の勉強方法とは違っていて余計に難しくなるからじぃじやばぁばは教えないでとくぎを刺されている、参考になればと購入した。人気者のドライもんだから飽きずに読んでもらいそうな気がします。

5 2006-12-17

これはおもしろい。中学受験をお考えならドラえもんシリーズを全部揃えるのが第一段階になるかも。小学校低学年の子供でも食いつきが、他の本とは違う分、頭にスラスラ入っていきますよ。中学受験の第一ステップはドラえもんシリーズが常識。 「楽勉」できます。

5 2007-09-28

小4の娘が、丁度小学校の授業で面積に入ったので、購入しました。
このドラえもんシリーズは、漫画を読む感覚でお勉強できるので、子供も喜んで愛読しています。

5 2006-03-28

わかりやすくって、とってもいいです。勉強している気がしないのに気がつくと身になっています。

5 2020-09-12

シリーズで持ってます
小3の娘へ。このドラえもんシリーズ、何冊か持っています。ドラえもんが好きなので、堅苦しい参考書より、興味を持つきっかけになってくれるかなと思って買いました。漫画なので時間が空いたときに読んでいます。
100%参考になってるかはわからないけど「あっ、そういえばドラえもんの本で書いてたな」と思い出してくれれば。
ドラえもん大好きな弟妹(3歳と1歳)もいるので、長く大事に使ってもらえたらなと思います。

4 2013-04-27

シリーズリピです
小2娘がゼロから始める英語をとても気に入ったようなので
この本をリピしました。
cm、mm、やl、dl、そして面積、体積は算数が嫌いになる分かれ道と聞いたことがあるので、少しでも楽しいイメージをもってほしいと思って購入しました。
英語のときほどの食いつきはありませんでした。
きっと少し難しかったのでしょう。
でも、「わりざんも出てきたよ〜」と、楽し気に読んでいますので、第一段階はOKかなと思っています。

5 2018-01-16

子供が夢中で読んでいます。
楽しいみたいです。
買って良かった。

4 2015-05-20

小学6年生の娘の為に購入。
テスト前に読んでます。成果も出てます。
このシリーズは買って損無しだと思います。

5 2014-04-24

このシリーズは子供が好きなので
このシリーズはほとんど全部そろえています。
今回は学校で面積を習い始めた小2になったばかりの息子に購入しました。
面白いみたいで夢中で読んでいます。
どらえもんなので、勉強があまり好きでない子もとっかかりやすい教材だと思います。

5 2014-03-09

マンガでわかりやすいので、楽しそうに読んでいました。
問題も載っていて、すすんでチャレンジしていました。

5 2013-03-22

ドラえもんシリーズ
理科と合わせて数冊買って小3の息子に渡してあったところ、しばらくしてからいつ読んだのか、三角形の面積分かったよと言ってきました。遊びも忙しいし読みたい本もいっぱいあるので、なかなか順番が回ってこなかったようですが、置いてあると暇な時やちょっとしたきっかけで読み始めます。最初のとっかかりが悪いからと言ってがっかりする必要はありません。軽い気持ちでこれからも色々買ってみようと思いました。

5 2009-01-26

参考書
中学受験の参考書の前にいいかもしれないです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑