836円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-24

1年生の孫からのリクエストで購入しました。
くもんで自分の学年より先に進む時に、ドラえもんの算数シリーズを利用しています。
かけ算わり算の時もこのシリーズで学び、すんなり理解できたらしく、分数もこれで学びたいとのことでした。
親から教わるのは嫌らしく、ドラえもんがお気に入りのようです。
今回も1回読んで「わかった!」と言っていました。
分かってはいないと思いますが、まんがが1年生でも分かりやすいようです。

5 2024-03-31

3年生になる子供に購入しました。
苦手意識を持たず楽しく学べる最初の入り口としてドラえもんシリーズを集めています。
とても面白いようで何回も読んでいます。

5 2022-07-10

塾の先生のおすすめ
通っている塾の先生がおすすめされていました。
この本を読んでいた生徒さんが分数にすんなり移行出来たそうです。

現在小学一年生。
塾では掛け算の筆算を習っていますが、この本を楽しんで読んでいます。

5 2023-01-14

分数という、小学生が一番つまずきやすい概念のジャンルを楽しく描いてあるのがいいです。

4 2010-12-06

通信教育を受けているし、子供も算数がわからないと言った事がないので、安心していたら、分数と少数は意味がわからないと言いだし、あわてて購入しました。説明がわかりやすいようで、「先生もこういうふうに教えてくれれば、わかりやすいのに」と、言いながら読んでいました。ドラえもんだと、入りやすいのかも知れません。

5 2011-01-25

息子が楽しんで算数に親しめるように
算数が好きだという息子(年中)のために、まだ早いかなと思いながらも購入。分数については、以前からピザを切り分ける時や、お菓子を分ける時などに、少しずつ教えてはいましたので、入りやすかったと思います。この本を読んで、分数のたし算やひき算、最小公倍数や最大公約数など学んでいるようです。楽しみながらお勉強でき、息子にとって愛読書の1冊になっています。

• ruica☆さん
  • ruica☆さん

5 2015-06-19

5年生の分数・小数が苦手な子供に。
算数が苦手で、塾でどんどん先に進んでしまうのでしっかりと理解できていなかったらしく、レビューも良かったので買ってみました。
この本で理解はできたらしいですが、結局は学校のゆっくりとした説明ではっきりとわかったらしいです。
分数・小数は勉強ではずっと使っていくところなので、たまに読んで思い出すと良いかなと、買ってよかったです。

• usariinaさん
  • usariinaさん

4 2015-01-30

中学で差が出ます
小学生のときに買って、ほとんど読まなかったのですが、
中学に入学し、基礎学力のなさに愕然。
あわてて塾に入っても、学校の授業とともに先へと進み、
こんな基礎をやっている時間はありません。
ほかの同級生も同じで、あまりの点数の低さに驚き、みな分数・小数でつまづいていました。
これを引っ張り出して何とかしたわけですが、
時間のある小学生のうちに読まれることをおすすめします。

• sekirei.さん
  • sekirei.さん

5 2011-08-14

勉強の遅れている子供に
勉強が遅れている子供に、家で教えていますが
算数の教科書より、この本を見ながら説明して教えた方が、スッと入っていくように感じました。
のび太君と自分が被る部分があるようで、安心しながら取り組んでいるように見えます。
各項目ごとにオチもあり、親子で楽しく取り組んでいます。

• pai200さん
  • pai200さん

5 2010-12-30

テレビを見て!
テレビを見て、いいかなと思い購入して、次回の子供のテストが,偏差値70になりました。

5 2009-01-26

参考書
中学受験の参考書の前にいいかもしれないです。

5 2021-10-05

小2の子供に買いました。ドラえもん好きなので、楽しく読んでいます。

5 2010-04-05

子どもの学習補助ツールに・・・
子どものために購入しました。
内容はとても面白いんですが、今年3年生の娘にはあまり関心がない様子・・・
まあそのうち読んでくれるようになるでしょう・・・と、リビングに本棚を設置しておいてあります。
これからどんどんこのシリーズを買い足していきたいです。

5 2007-04-03

近所の本屋には在庫が揃ってなかったので、買いました。ポイントも使えるのでお徳でした。

5 2011-06-04

とっつきやすいです
分数、少数に苦手意識を持ってしまった息子に・・ドラえもんなので喜んで読んでいます

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑