5 2011-07-12

届いてすぐ読んでます。
最近このシリーズにはまり、着実に集めだしています。マンガ形式なので、文字だけの参考書と違って、絵で理解できるところがいいです。

5 2011-07-03

小2の息子用に購入。楽しんでやってます。

• tigers24yさん
  • tigers24yさん

5 2011-06-16

子供が楽しく学べていいと思います。
ドラえもんなので飽きずによく読んでます。

5 2011-06-01

子供のために
算数の苦手な息子のために購入しました。
他の人の評価など色々参考にした結果、
この商品が楽しく、かけ算とわり算を覚えられそうでした。
息子も頑張って勉強しています。

5 2011-05-16

息子のリクエスト。
ドラえもんの算数シリーズが好きで、リクエストされて購入。 漫画を読むみたいに、楽しそうに読んでますよ^^

5 2011-02-09

年長の娘に♪
1年生の足し算、引き算、九九まで出来るようになったので、買って見ました♪
面白いようですぐによんでいます。

5 2011-01-12

ポイント消化として子供に選ばせました。。。

5 2010-12-26

子どもへ
とっても勉強になって面白くわかりやすいと子どもが話しております。
どうもありがとうございました。

5 2010-12-01

小学1年生の娘に購入しました。部屋にはってある掛け算表をテキトーに覚えてしまったので、間違って覚えていたらマズイと思い購入しました。ドラえもんとのび太のおかげで理屈も理解出来たようです。また他のシリーズも購入したいと思います。

• Naoya7さん
  • Naoya7さん

5 2010-09-15

3年生の子供に買い与えました。まだ、読んでいないようです。(^^;

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2010-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子どもに誕生日プレゼントとして購入。マンガなので楽しく学べて、読みやすかったみたい。

5 2010-07-20

ドラえもん
子供が喜んでみています。見るだけでもいいかなーと思っていたのですが・・・役に立ちそうです。

4 2010-05-01

本当に漫画本感覚な本なのですね。問題集的なものだと思っていたのでちょっと当てが外れた感じです。もっとしっかり調べてから購入すべきでした。

4 2010-04-26

掛け算の予備練習として。
子供が今年度から掛け算が始まるので、予備練習として購入しました。
漫画も好きなので、割と抵抗なく読んで、なんとなくではありますが、掛け算に興味を持った様子です。

5 2010-04-05

子どもの学習補助ツールとして・・・
子どものために購入しました。
内容はとても面白いんですが、今年3年生の娘にはあまり関心がない様子・・・
まあそのうち読んでくれるようになるでしょう・・・と、リビングに本棚を設置しておいてあります。
これからどんどんこのシリーズを買い足していきたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑