1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • chefaさん
  • chefaさん

5 2023-12-16

可愛すぎる!!!
出産を控える友人へのプレゼントとして購入しました。想像以上に可愛かったです!山脇百合子さんの愛らしいイラストが全ページにたっぷりと描かれていて、1ページめくるごとに笑顔が溢れるような本でした。この本にベビーの色んな成長記録がお母さんやお父さんの手で描かれると思うとほっこりします。とってもおすすめな一冊です。

• ss3090さん
  • ss3090さん

5 2023-05-06

とっても可愛いです!ちょこちょこ記録していきたいです。

5 2022-09-14

ぐりとぐらが好きで注文をしました。絵がとてもかわいく産まれたら色々と書き込むのが楽しみです!!

• purachloeさん
  • purachloeさん

4 2009-02-11

あかちゃん日記
すごくかわいくて気に入りました、私は赤ちゃんが生まれてから余裕がなかったのでつけ忘れてしまった部分が有り残念でしたが、内容を自分で作り上げていく楽しみが有り、やまわきゆりこさんの絵本に参加できている気持ちになっちゃいます。
絵本のように子供に内容を読み聞かせをしてあげたいと思います、子供が内容がわかるくらいになったら評価を聞いてみようと思います。

5 2012-08-04

まさに『ぐりとぐら』のほんわかとした雰囲気そのままの素敵なメモリアルブックです。
育児日記とは別の記念本が欲しかったので、本当にイメージ通りでした。写真や手形足型を貼ったり、初めてしたことなど主に1歳までの成長の記録を残せます。(2歳・3歳の誕生日記録ページもありますが)
記入する項目も程よく、これからの忙しい育児の中でも記録できそうなのが良かったです。

5 2006-08-28

「ぐりとぐら」のやまわきゆりこさんの絵の大ファンなので、購入しました。
生まれた日のこと、予防接種、手形足型を貼るページ、1歳、2歳、3歳のお誕生日の記録・・・など、
大きくなった子供にいつかプレゼントするためにぴったりの内容です。
どのページにもカラーでかわいい挿絵が付いています。
授乳時間や食べたものなど、事細かに成長の記録をしたい場合は他の育児日誌がお勧めですが、
こちらは素敵な絵本のように仕上がるので、
将来子供にプレゼントするのが楽しみです。

5 2014-09-11

とても可愛くって書き込むのが楽しみです
産まれてくる子供の為に購入しました。
赤ちゃん日記は様々なものがありましたが「ぐりとぐら」で有名なこのイラストが大好きで決めました。
大きさは21センチ×19センチなのでA4サイズの赤ちゃん日記よりも小さいですがそのサイズ感も気に入っています。
内容はごく一般的なもので「産まれたときの記録・写真・足型手型」「お名前のエピソード」「すきなもの」「はじめてのおしゃべり・おでかけ・クリスマス」「1歳、2歳、3歳の記録」「両親・祖父母からのメッセージ」等々書きやすそうです。
流行のキャラクターものも可愛いですが、長く愛されているこのイラストだと何年たっても愛読できると思います。
妊娠中の友人にもオススメしたいです。

5 2016-12-29

1人目妊娠中。せっかくなので産後は育児日記でもつけてみようと、色々探していたところ、これを見つけました。小さい頃より、ぐりとぐらの絵本が大好きで、やまわきゆりこさんの挿絵が入った育児日記なら続けられそうと思い購入。中身もとてもかわいくて、内容も簡単にかけるように項目に分かれていて、これならいい記念になりそうです。

• rody78さん
  • rody78さん

5 2008-08-04

今月生まれる子どものために購入しました。
昔から「ぐりとぐら」などやまわきさんの絵本が大好きだったので子どもができたら迷わずに購入しようと決めていました。
気負わずに記入できて絵本風に仕上がるので、大きくなったときに子どもにプレゼントするのが楽しみです。
また、出産祝いなどにも喜ばれるのではないかと思います。

5 2006-02-27

3月に生まれる我が子のために購入しました。有名キャラクター系の赤ちゃん日記とはまた一味違って、見ているだけでほんわか優しい気分になれる絵に一目ぼれ!ぐりとぐらの優しい雰囲気をそのままに、いろんな動物たちの優しい表情に癒されます♪

4 2019-01-26

絵本仕様
産まれてくる長男の為に購入。
初めての子には色々してあげたいと思うので、ちょうどいいものがあったなと即購入。
育児に追われてなかなか記録も疎かになりそうだけど、こういう物を買って置いておくと、やらなきゃって思って無理にでもやれそうだから、今後、後悔しない為にはいいかな。
なにより自分の子供の頃、ぐりとぐらの絵本が大好きだったので、この挿し絵の本の中に色々書き込めることがテンション上がりました。

5 2018-03-05

はじめてのあかちゃん日記
やまわきゆりこさんの絵本が好きで、こちらの可愛らしい日記を見つけて購入しました。
写真や、はじめての◯◯など思い出になることが残せるので良かったです。
優しい絵に癒されます。使うのが楽しみです。
大きくなったら子どもへプレゼントしたいと思います。
毎日の日記はDay Bookに書くのも
良いなぁと思いました。

5 2009-03-29

生まれてきた赤ちゃんの為に
育児アルバムは色々ありますが、シンプルで可愛らしいものを探していたところ、この商品を見つけました。
昔自分が子どものころ、ぐりとぐらのお話が大好きでしたので、このやまわきゆりこさんの日記はまさに自分にうってつけでした。届いた商品もとても満足いくもので、自分と自分の子どもために可愛いオリジナルの本みたいに作ることが出来ます。贈り物でもお勧めですよ!!

• neru220さん
  • neru220さん
    購入者 レビュー投稿 86

5 2006-02-23

友人へ出産祝いに送りました。中もやまわきさんのかわいいイラストがたくさんあり、とても気に入ってもらえました。

5 2022-04-27

かわいいです
やさしい絵であたたかみのある感じが気に入りました。
3人目でなかなか育児の記録を残せていないのですが、この絵本に両親の思いなど残せるのでいいなぁと思いました。
プレゼントにもおすすめです!