5 2023-09-25

ある晩、マックスはオオカミの着ぐるみを着て大暴れし始めた!お母さんに怒られても怯まない。負けずに「食べちゃうぞ!」と言い返したら、夕飯抜きで寝室に放り込まれた。すると、寝室ににょきりにょきりと木がはえだして、あっという間に辺りは森や野原に変わってしまった。マックスは舟に乗って航海に出た。1年と1日航海すると、着いたところは怪獣たちのいるところ。マックスは怪獣たちの王様になって…。
恐竜とか乗り物とかの絵本にはほとんど興味を示さない娘なので、果たして怪獣の絵本(しかも怪獣の絵に可愛らしさは0)は気に入ってくれるのか…?と心配でしたが、見事にはまりました。私が読み聞かせを始めると、いつもすーっとお話の中に入っていくのが不思議です。マックスに自分を重ねて、怪獣たちの王様になっているのかもしれません。

4 2024-01-03

一度目は楽しく聞いてくれましたが、3回目辺りから興味をなくしてしまいました。もう少し期間をあけて、また読み聞かせてみようと思います。

5 2022-09-13

私が大好きな絵本で娘はまだ4か月で早いかなと思いましたが買いました。興味津々で見てくれます。

5 2023-04-18

とにかく絵が好きです。自分が大好きな絵本、子供も気にいってくれるといいな。

4 2022-11-15

• 商品を使う人:親戚へ
5歳の男の子へのプレゼントにと購入しました。世界一好きなママが今よりもっと好きになる本だと思いました。

5 2020-01-02

1歳の男の子にプレゼント
早いかもしれないが。目の前の「小さなかいじゅう」は、この何とも言えない「わくわくさ」みたいなものを感じるかもしれない。。。センダックは、他にも、たくさん、楽しい絵本があるので、次も期待してもらいたい

5 2010-01-12

生まれたばかりの子供へプレゼント。
この本を含め世界名作ファンタジー と日本昔話しの合計50冊をプレゼント。以前も別の人に合計50冊をあげた。中々、本って、いざ個人で購入しようとすると、どうしても高い値段の本は買えないし、そんな沢山揃えないので、プレゼントで貰えたら、あまり買わなくてもよいので良いと思う。また、次の子供まで、ボロボロになるまで使えるのでとても良いと思う。プレンゼトする子供はまだ生まれたばかりだが、すぐに子供は大きくなるので読めなくても絵だけでも楽しめるし本のプレゼントはオススメだネ★
しかしプレゼント用で300円+で注文したが・・
本が透けて見える薄い黄色い布袋に何冊か入れていくれる
ものが何袋もあるだけで、かなりショックだった。
これじゃ・・自身で300円でラッピングした方が
よく見えるんじゃ?と思う。自身は大量注文だったので
出来れば、数冊ずつ布袋に入れてもらうよりか・・
プレゼント用のお洒落なダンボールなどに
入れてもらった方がそのまま渡しやすいのだが・・。
それもこれも、来たダンボールは破けてるわで
散々だった・・(泣)
皆さんはもし1冊2冊位だったら、楽天のラッピング
もしくは、100均がいいかもヨ?
もっと よく言えば・・
できれば、+500円位でもいいから
大量にプレゼントする人の為の プレゼント用の
可愛らしいプリントダンボールを作ってもらいたいね。
また、将来的に、ダンボールにプレゼントしたい
子供名など印字してくれるようなサービスなどあると
結構うけると思うんだけどネ★

• やねよさん
  • やねよさん

5 2010-02-13

書店でオバマが読み聞かせ・・。
書店でオバマ大統領が読み聞かせたと書いてあったので即購入しました。また映画になるということも併せて書いてありましたので・・。子供には文字数も適当ですし、幼少の子には絶対お勧めです。想像力を鍛えられる本ではないでしょうか、

5 2013-12-22

絵本は断捨離しないでね
息子が好きだった絵本です。
2年前断捨離?絵本は宮沢賢治のを残して
資源ごみへ出しました。
息子が結婚して男の子が生まれ、この絵本の事が話題になり
自分が読んだ絵本を読ませたかったのにと言われてしまいました。
孫にはまだ早いのですが、
捨ててしまった責任をとって(笑)
購入しました。

5 2013-07-28

幼稚園の子供のリクエストで購入しました。

5 2011-12-19

絵は若干グロテスクですが、色使いがきれいな絵本です。
3歳の子供達はこの絵本を大変気に入っており、お話の中で主人公の少年マックスが怪獣達と「かいじゅうおどり」を踊るシーンを思い出しては、自分達も「かいじゅうおどり」を創作して楽しそげに踊っています。

5 2013-11-29

一歳になる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。別のサイトでの購入者様達のレビューが高評価だったことと、自分も幼い頃に読んでいていまだに記憶に残っていた希少な絵本だったのでこれに決めました。
かいじゅうたちと少年マックスの出会いのシーンや別れのシーンではマックスが子供だからできる行動だな〜となんだか妙に大人になった自分は納得してしまいました。特に少年マックスとかいじゅうたちの楽しそうに遊んでいる絵柄が大好きです。
ただ、少し絵が怖いので娘が気に入ってくれるかは微妙なところですね。
注文からの発送が早く、頼んで三日程度で届きました。

5 2010-02-12

プレゼント用の絵本
子供の絵本として、見て心に何か残るような本を探していました。本屋では乗り物、食べ物、動物などありきたりの絵本や、何となく童心のない大人の目線で書いた絵本が多く、ネットで探してこの本にたどりつきました。絵は上品とは言えませんが、見慣れるとそれなりに味のある絵です。絵本の構成は、子供の動きに合わせてあるということですが、子供の心の反応を楽しみにしています。映画も封切りになりましたが、DVDが出るまで待つつもりです。

4 2022-04-12

世界の名作なので本棚の1冊にしたくて購入。子供達も自分で読めるほどの文字数なのでよく読んでいます。

5 2021-10-07

絵本好きの3歳児が気に入って暗唱して読んでいます。この絵本はいろいろな解釈ができ、親を諭す要素も感じ読んでいる母の心理状況によっては泣けてしまう日もあります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)