• 098526さん
  • 098526さん

5 2024-02-11

人気の絵本を、一歳になる息子のプレゼントに。
喜んでもらえたら嬉しいです。

• 7akarin7さん
  • 7akarin7さん

5 2023-09-21

2歳の息子も、生後半年の親戚の子供も
好きな絵本です。
息子がこの絵本が好きなので、親戚にちょっとしたお礼のひとつとして贈りました。
0.1.2才どの世代にも喜んでもらえる可愛い絵本だと思います。

5 2010-12-02

さすがベストセラー☆
上の子達に初めて買ってあげた絵本のひとつです。
一歳前でしたが、内容が簡単なのでわかりやすかったようです。
何度も繰り返し「読んで」と持ってきていました。
お月様が見えなくなるページでは心配そうな顔をしたり、猫をみつけて喜んだりと、こちらも子供のいろんな反応を見ることが出来て面白かったです。
現在3歳で「もう内容が簡単過ぎないかな?」とも思いますが、子供達はまだまだ大好きです。
(他の小さい子向けの絵本はもう読まないものも結構あります。)
良い絵本はいくつになっても楽しめるんですね〜(^-^)

• Ren_Mamaさん
  • Ren_Mamaさん

5 2009-10-16

対応がとても早かったのでびっくりしました。早速今日読んであげましたがレビューでもありましたがとても食いつきがよく見ていました。2才とまだ2ヵ月の息子達に読んだのですが二人ともじーっと見ていました。2才の息子は内容がわかるのか一緒になって「くもさんそこどいてー」など言ってました★
対応もとても早いしオススメです!

5 2009-09-19

生後4ヶ月から楽しめています。
最初は子どもの反応がイマイチでしたが、
何度か読み聞かせると、しっかり絵本を見てくれます。
片面が絵、片面が文字になっているので、
子どもは絵の方ばかり見ている気がします。
何冊か子どもに絵本を買いましたが、
私はこの本が一番お気に入りです。
家の陰からおつきさまが出てくる様子を書いている絵本ですが、
その周りの風景が少しずつ変わって行って、とっても奥深いです。
福音館さんの本は、裏表紙も抜かりないものが多いですね!!

• K9373さん
  • K9373さん

5 2008-12-05

子どもに絵本を読んであげたくて購入しました。とても読みやすく、子どもも喜んで見ています。

5 2009-11-27

お月様と雲がお話したりおもしろいです。文章は短めなので何度も繰り返し読んでます。

5 2012-04-26

保育士の母の勧めで購入しました。のんたんのはみがきは〜み〜も一緒に購入し、寝る前にこの2冊を読んで、歯磨きをして寝るのが毎晩の習慣です。10か月の娘ですが、この本を読んであげていると夜になったら寝る、というのが何となくわかってきたかな?という感じです(^^)親子のスキンシップに読み聞かせいいですね。

• y.coさん
  • y.coさん

5 2007-08-08

子供たちの読み聞かせに
1歳の息子より3歳の息子の方が興味を持っています。私の場合は対象年齢を慌てず気にしない方が結果的に子供のためになっています。日頃から自然に対して敬意を持たせたく月や太陽を話題にして会話をしていたので、この本はごく自然に気に入ってくれました。僕のうちのお月さまより大きいからこの本のお月さまの方がいいや!と喜んでいます(*^_^*)

5 2007-04-25

私も娘も気に入っています♪毎晩寝る前にこの本を読んで欲しいとせがまれます。
短いのですが何度読んでも飽きません^^

5 2006-06-05

3ヶ月の我が子には少し早かったみたいです(;^_^A が、もう少し大きくなったら読み聞かせしてあげようと思います!
1歳ころから本を読んでくれと持ってくるように。
お気に入りの本となりました^^

5 2009-10-19

姪が実家で読んでいたものを一歳の娘も読み、
かなり気に入ったようだったので、うちにも購入。
いままで絵本はあるものをなんとなく読む、という感じでしたが
この本は本当にハッキリと、棚から自分の意思で選んできて
「読んで」と要求するし、一人でも声を出して読んでいます。
短くてわかりやすいお話と、
くるくる変わるおつきさまの表情がいいんでしょうか?
裏表紙の顔真似も大得意です♪
毎日読んでいるので、買ってあげてよかったです。
おかげですぐにぐしゃぐしゃになっちゃいましたが…(笑)
もう少し大きくなったら、保存用にもう一冊買ってあげてもいいかなぁなんて思ってます。

5 2009-02-15

2歳の娘に
先日、ちょうど車で走っている時にお月さんが見えそして雲に隠れてまた出てくるという、この本と同じシーンに出くわしました。
娘は月が雲に隠れた事をあまり理解していなかったみたいなので、この本を買ってあげました。
赤ちゃんの絵本となっていますが、2歳の子でも楽しめる絵本だと思います。文字は少なめなのですでに絵本をたくさん読まれてるお子さんには物足りないと思いますが、絵本を読み始めたばかりのお子さんなどにはちょうどよい文字数だと思います。
娘は「こんばんは」の所で頭を下げ、お月さんが雲から出てきたら笑顔になります(笑)
お月さんの表情も柔らかく描かれているので、ホッとします。

• knみんさん
  • knみんさん

5 2020-07-13

さすが昔からずっとある絵本。届いて一度読んだ瞬間、子どもたちがその言葉を口ずさむようになりました。子どもたちの日常動作とかぶる部分がうまく組み込まれているように感じます。痒いところに手が届くという言い方は変かもしれませんが、子どもたちがなかなか言葉にできなかった部分をこの絵本に教えてもらったような気がしています^^

• pon0311さん
  • pon0311さん

5 2017-11-12

買って良かったです!
1歳7ヶ月です。絵本が大好きなので好評価だったこちらを買ってみたら、今1番のお気に入りになっています。
おつきさまが雲で隠れてしまうところはシーンとなり、最後におつきさまが笑うと一緒に声だして安心したように笑います!
今まで短い一言の絵本しか読んでなかったので、初めての物語調で買って良かったです(^^)