1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-20

感動するお話です。毎回、最後には涙してしまいます。

• ooskさん
  • ooskさん

5 2022-12-27

ぜひ買って読んでみてください!
とても大好きな絵本です。私が子どもの頃に読んでもらい良い話だった記憶があったので、娘(当時1歳半)にもと思い購入。
本当に素敵なお話です。読むたびに私がうるうるしていましたが、最近3歳になる娘も読むたびにうるうるしていてその姿にほっこりします。
この絵本のように優しい子になってね、と伝えていきたいです。

• ミオxoxoさん
  • ミオxoxoさん

5 2022-06-06

大好きな絵本です。
他の作家さんも同じストーリーで出されてますが、浜田さんのがこちらが一番好きです。

5 2006-12-27

幼稚園のときに劇をやったので、よく覚えている作品です。今回は、幼稚園に通う姪っ子へのプレゼントに選びました。幼い子でも、集団生活の中で、お友だちとのちょっとしたトラブルは経験するもの。人が人を思いやるということは、どういうことなのか。いじめ問題が大きく採り上げられる現代社会では、なるべく小さい時から、こんなことを考えさせたいものです。

5 2006-12-07

わが子に友だちを大切にする気持ちをもってほしくて購入しました。大人になってから読んでもたいへん考えさせられるテーマです。いじめなどの問題が吹き荒れているこんな時代だからこそ,子どもから大人まで読んでほしいおすすめの絵本だと思います。

5 2006-06-11

いい本です。大人が泣けてしまいます。

5 2009-03-04

姪へのプレゼント用に購入。私が小さい頃は毎日のように夢中になってページをめくった本です。子供心でも社会や友情について色々と考えさせられます。

5 2009-02-22

名作に感動
2人の鬼を通じて、美しい友情を描いた物語です。子どもにも内容は通じるけれど、大人にもぜひとも読んで欲しい1冊

5 2009-02-09

良い鬼
節分の前に鬼を怖がっている子供のために買いました。
鬼にもいろいろあって良い鬼と悪い鬼が居ることが分かって安心したみたいです。

5 2009-02-01

子どもが幼いうちは、絵本に書いてあるそのままを記憶するだけですが、成長するうちに、いろんな想いが隠れていることがわかると思います。私がそうだったので。素敵な作品だと思います。

5 2008-12-21

みんなよく知っている話ですが、7歳の孫のクリスマスプレゼントの一つに入れました。ひらがなが読めるので丁度自分で読むのにいいかなと・・友達思いの優しい子になってほしいとの願いもこめて。

5 2008-11-01

年長の娘が来月の発表会で「ないたあかおに」の劇をするので幼稚園でも呼んでもらっているようですが、手元にも置いておきたくて購入しました。
年少の息子も幼稚園で読んでもらったことがあるようで、読む前からストーリーを話では盛り上がっていました。
私はこんな話だったんだと懐かしくなった1冊です。

5 2008-09-08

子供の頃に読んで、とても印象に残っているお話だったので、息子にもと思って購入しました。幼稚園児にはまだ難しい内容のようで、時間をおいてまた読み聞かせたいと思います。もともと鬼とか苦手な息子、これは心優しい鬼のお話なので偏見を持たない意味でも理解して欲しかったのですが、今はまだ、鬼=嫌いみたいです。

• marin27さん
  • marin27さん

5 2008-02-01

宝物にしたい一冊
子供が幼稚園で、ないたあかおにの劇をするので、
手元に保管しておきたいと思い購入しました。
友達を大切にするあおおにの姿には感動します。
自分を犠牲にしてまで、友達を思いやれる・・・
そんな気持ちを持つのは、なかなか難しいけれど
忘れてはいけない大切な事をこの本は教えてくれます。

5 2006-10-07

子供に読んであげる前に読んでごらん?と主人に言われて読んで見たのですが、あかおにさんとあおおにさんのすばらしい友情が描かれていて涙無くしては読めませんでした。とても良い絵本だと思います。