5 2010-06-07

子供のために。
2歳の娘のために、レビューを見て購入しました。保育園でも読んでいたらしく、答えを全部知っていましたが、それでもやっぱり大好きな本のようで、喜んで何度も何度も読み返しています。

4 2009-12-20

キレイな絵本だと思います
残念ながら2歳の息子にはあまり気に入られませんでした。娘に期待です。

5 2009-12-11

以前保育園で勤務していた時に、子供たちに人気のある絵本だったので、自分の子供が産まれたら購入しようと決めていました。
一歳になった息子はこの絵本が大好きになり、「きんぎょどこ?」と聞くと、「ここ」と金魚を指さししています。
かわいい絵本で、とってもおすすめします。

• #KAZUさん
  • #KAZUさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2006-07-04

きんぎよを娘といっしょに探しながら読めてとても楽しい絵本。イラストの色合いもとっても◎。

5 2017-08-16

何回やっても飽きない様子
2歳の誕生日プレゼントで購入。
保育園でもやってるらしく、渡した瞬間
「きんぎょ!」と喜びまくり。
何回やっても「きんぎょやる。」と持ってくる。
きんぎょだけじゃなく「ぞう。」「りんご。」など指さして楽しんでます。
購入後1か月経過してますが、飽きる様子なし。

5 2012-01-31

可愛い絵本☆
すごく単純な内容ですが、楽しめます。
子供は、魚のベビーサインをしながら、一生懸命魚を探したり、魚以外の絵をじっくり見たりと楽しんでます。
逃げてく金魚を、子供と一緒に見つけるのがとっても楽しいです。
絵もカラフルで可愛いですし、オススメできる絵本です。

5 2012-01-24

一歳一ヶ月の娘に絵本を購入しました。コレから一緒に読んで読み聞かせをしようと思います。一緒に探したりできるので親子で楽しめるかな。まだ、めくって遊ぶのが好きだから破らないように見るのは一緒に。(笑)

• koyaminさん
  • koyaminさん

5 2011-02-20

レビューをみて!
この本のレビューをみると、褒めてあったので購入をしました!友人へのお返しにと思いまして。届いてから内容を見たら、可愛くて、カラフルで子供に見せたらわくわくするような感じなので我が家の分も購入しようかと思います。

4 2009-11-28

6ヶ月の娘に購入しましたが、ページが薄い絵本だったので与えることができず、もっと大きくなってから使う予定です。(ページを破いてしまいそうになるので。)
色使いが明るく、とても美しい絵本です。

5 2008-03-16

♪♪大人気なのがわかる♪♪
2歳の友人の子供へプレゼント。
まずは内容を読むと子供心がくすぐられる本だと思いました。金魚を本気で探しちゃいます。
親子で楽しく読める本で、2歳から4歳くらいまでのお子さんにはかなり喜ばれると思います。定価も安価だしお勧め!

5 2013-12-14

子供の成長が感じられる本でした
購入時、1歳3ヶ月だったのですが、「金魚が逃げて、それを探す」という事が理解できなかったようで、あまり読みたがりませんでした。
1歳5ヶ月になり、この2ヶ月でかなり言葉の理解度が増してきているので、久しぶりに読んでみると、「金魚を探す」ことが理解できたようで、金魚を見つけては「たっ!」(多分、いた!という意味かと。)と嬉しそうに指差していました。
ページが進むほど、金魚の隠れる場所も複雑になっていて、我が子は後半はまだ自分では見つけられませんが、その内見つけられるようになるか、覚えてしまうか…と思うと楽しみです。
金魚を探す以外にも、金魚の隠れる部屋には様々なモノがあるので、我が子は知っているモノが出てくると、一生懸命にジェスチャーで教えてくれます。
それも成長を感じられる瞬間で、読んでいてお互い楽しめる絵本です。

5 2012-06-16

プレゼント
レビューでの評価が高いので、プレゼント用に購入しました。
色がきれいで、配色もキュートです。
渡した瞬間から、子供のお気に入りになったようで、まだ1歳で言葉も話せないのに、「あ。あ。」と、言いながら、隠れているきんぎょさんを小さな指で指さしている姿が、とてもかわいいです。物の形と色を認識する能力って、こんなに小さいときから備わっているんだ〜と、勝手に感動です。子供の脳の刺激になりそうですね〜。おすすめです。

• mee-mewさん
  • mee-mewさん

5 2011-07-20

大のお気に入りです
絵本を探していた時にこの本の評判がとてもよかったのと、娘が以前図書館でこの本を見て喜んでいたので、1歳8ヶ月の娘に購入しました。
きんぎょの居場所はあっという間に覚えてしまい、物足りないかな?と思いましたが、娘は毎日「きんぎょさんごほん、みようね」と持ってきては何回も読んでいます。すごく気に入ったようです。きんぎょ以外の物も指をさして言い当てて楽しんでいます。
イラストもあたたかみがあり、長さもちょうどよいです。
親である私たちが生まれた頃に出版された本ということで、多くの方に支持されてきたのだと納得しました。

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2010-11-15

ショップの対応はショップの評価の方に記入するのでここでは商品の評価のみを記載します。
お腹の中の赤ちゃんに読み聞かせする為に購入しました。
絵は単純シンプルでわかりやすく、商品はすごく良いです。
みなさんが親子で指差しして遊んでいるのを夢見て購入した為、今から我が子と指差しして遊べる日が楽しみです。

• soranjewelさん
  • soranjewelさん

5 2009-09-12

1歳5カ月の娘へ
我が家の娘、1歳5か月になっても指さし(「わんわんどれ?」「ねこちゃんどれ?」等に答える)ができませんでした。本や図鑑を見ているときに、犬を見つけると自分から「わんわん!」と言ってくれるのに、なんでだろう・・・と少し悩んでいました。
そんな時、この絵本で遊べば、指さしができるようになる、という情報を入手。そして実際購入しました。
最初は、「きんぎょどこ?」と言っても何もしてくれませんでしたが、4日目にしていきなり・・・自分からページをめくっては「ここ、ここ」とやるではありませんか!!
びっくりしました。その時から、「〜はどこ?」という私の問いかけにも積極的に応じてくれるようになりました。おかげで1歳半検診の指さしも無事クリア。
たぶん、試されるのが嫌だったんだと思います。最初からこの絵本のように、楽しみながらできればよかったのではないかと、今になっては思います。五味太郎さんさまさまです。