きんぎょが にげた (幼児絵本シリーズ) [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-01

きんぎょがにげた [ 五味太郎 ]
『きんぎょがにげた』は、五味太郎さんの代表作の1つで有名な絵本なので、姪っ子に購入しました。
丁度、母親が購入するつもりだったようなので、良かったみたいです。

5 2020-04-11

五味太郎さんの絵が可愛く、子供と一緒に金魚を探しながら読み聞かせができ、親子で楽しめる本です

5 2020-08-30

一歳になるころに購入しました。2歳〜とのことで?破られたりしちゃいました。最初はあんまりわかっていなかったみたい。久しぶりに一歳4ヶ月で出してみたら金魚がどこにいるか指差しできていてびっくりしました。絵もキレイだしわたしも五味さんの絵本昔持っていたので他の絵本も欲しいですね。

• maco61さん
  • maco61さん

4 2020-08-11

二歳の娘も金魚を指さして楽しんでいました。後半になるほど探している時間が長くなってじっと真剣に絵を見つめているのが微笑ましい(笑)

• xyxcchiさん
  • xyxcchiさん

5 2020-08-05

絵がカラフルで◎
夫が子供の頃に読んでいたと聞いて購入してみました。
1歳3ヶ月の息子に2、3回読むと自分で金魚を探しはじめ、
今は読んで欲しいと本を持ってくるほどに
お気に入りの一冊になりました。
買って良かったです。

• sayapyakariさん
  • sayapyakariさん

5 2020-07-26

1歳4ヶ月の娘に購入。
すごくハマっています。
ページをめくるたびに「さかなー!!」と叫んで喜んでいます。
最初のうちはページによって見つけるのに時間がかかっていましたが、集中して探している様子も微笑ましかったです。

5 2020-07-25

今も昔も大好きな絵本です。
子どもの頃大好きだった絵本です。
かなりしっかり描き込まれていて、隠れたきんぎょを探すのが楽しく結構大きくなってもひとりで読んでいました。
(小学校に入っても読んでいた気がします。)
姪っ子の1歳の誕生日プレゼントに、自分もまた読みたいし!と思い購入しました。
さすがに1歳になりたての子どもには難しすぎますが、すぐに理解できるようになると思います。

4 2020-07-03

良い
2歳の娘に購入したのですが、2歳には簡単すぎたかな?と思いました。
もう少し早く購入すれば良かったです!内容は良かったです。

5 2020-05-07

孫のリクエストで購入&発送してもらいました。
大変喜んでもらえました。
早速のご対応、ありがとうございました。

4 2019-12-25

クリスマスプレゼントに
楽天で本を買うのは久々でしたが、ビニールで個装はして欲しいなと思います。。
仕方なくそのままラッピングしました。
保育園の絵本貸し出しの時に読んで、
反応が良かったので購入しました。
まだ読んでないので、今後の反応が楽しみです。
急いでたので早く届き助かりました。

• ni1993さん
  • ni1993さん

5 2019-11-20

生後10ヶ月ごろに注文しました!わたし(母)が気に入って思わず買ったのですが、11ヶ月頃から子供が 金魚さんどこ? というと、 あ! と指差します。
だんだんと難しくなっていくので、お花と間違えたらしていますが、いろんなものが書いてある本なので、名刺を覚えるのにとっても良いなと思い、愛用してます!

• まき2317さん
  • まき2317さん

4 2019-10-21

色鮮やかなのと、簡単な言葉なのがよいのか、一歳半の娘は真剣に見ていました。

5 2020-09-16

良い
孫が自分でストーリーをその都度考えながら楽しめるとても良い絵本です

4 2020-09-01

絵が気に入ったのか1歳のこどもがよくこの絵本をめくっています。
わたしも小さい頃読んでいたので受け継がれるといいなと思い購入しました。

• Jizowdowさん
  • Jizowdowさん

5 2020-08-21

とてもかわいらしい絵で、孫が大喜びです。