きんぎょがにげた (福音館の幼児絵本) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-29

幼児向けの絵本でも、こちらは文字が大きめです。
「こんどはどこ?」とページごとに、逃げだしたきんぎょを発見する楽しさが、子どもの心をワシづかみです! 何度も読んでと言われること間違いない絵本です。2才〜4才向きの絵本ですが、子どもが文字を読めるようになったら、自分で読むのにもいい絵本だと思います。

5 2019-04-09

きれいです。何度でも楽しめます。自分で見るくらい、孫は好きなようです。

4 2019-05-11

レビューをみて
2歳の子にかいました。
お気に入りの本で何回も読んでいます。

5 2019-04-12

きんぎょに親しみが、、、
五味太郎さんの絵本は、幾何学模様的でインパクトがあります。

5 2019-04-02

2歳毎日読んでいます
保育園でも読み聞かせているようで、自分のものができて嬉しいみたいです。「きんぎょ!いた!」と探しては指差しして遊んでいます。

5 2019-03-13

一歳の子供に買いました。絵の中に金魚が紛れ込んでいるのが面白いようで、1日に何度も何度も読みたがります。

5 2019-02-24

絵本
遠い昔の幼かった自分も読んでもらった記憶があり、懐かしく思って子供に買いました。

5 2019-01-10

買って良かったです。
子供が3ヶ月の時に購入。週に数回読み聞かせしていました。はじめはボーッと眺めているだけでしたが、10ヶ月になった現在、全てではありませんが、ページ内の金魚を指をさして居場所を教えてくれます。金魚以外にも様々な物が描かれており、そちらにも興味があるようで(特に黒電話と、黄色と黒の的)、いつも楽しんでみてくれます。

• p18q3vさん
  • p18q3vさん

5 2019-09-16

楽しめてます
1歳の娘に購入。まだ早いかなとも思いましたが、カラフルなページが多く自分でどんどんめくります!最近指をさすので「金魚さんどこ?」と聞いてみたら、間違いますがちゃんと物や金魚を指差します。親も一緒に楽しめてます。

• かなQ8さん
  • かなQ8さん

5 2019-08-29

気になっていた絵本
11ヶ月の娘にはまだ早かったようですが、絵自体を楽しんでます。そのうち見つけられるようになるかな?楽しみです。

5 2019-08-24

一緒に探しています。
子供が2歳の時に購入しました。人気がある本とは聞いていましたが、実際に見るとほぼ絵です。子供と一緒に読んでいて親が「きんぎょがにげた」と言うと、子供が「ここー!」と楽しそうに指を指して金魚がどこにいるのか嬉しそうに教えてくれます。子供とコミュニケーションを取るのにも良いと思います。

5 2019-07-26

1歳半の息子には少し早いかなあ?と思ったのですが、すぐに金魚を探して見つけて、なかなか見つからないページでは「いないねえ〜」と言いながら探したり、すっかりお気に入りになりました。
色使いもうるさすぎず、金魚以外にもいろんなものも出てきて、一緒に指差して名前を言いながら楽しめます。

• aiko123456さん
  • aiko123456さん

5 2019-07-19

ムスメのお気に入り
毎晩、ベットに持ってきて
金魚を指差して喜んでます(^^)

5 2019-07-11

0歳の次男のために購入しましたが、3歳の長男が喜んでみてます。集中力がまだ足りずストーリーのある絵本は途中で飽きてしまうようなので、文字が少ないタイプの絵本を買い漁ってます。カラフルな色使いが好きなようで次男もよく目で追ってくれてます!

5 2019-06-27

3歳の娘に購入しました。
絵を見て怖がってた娘も読み始めたら楽しんでました!