3 2024-03-11

有名な絵本なので購入してみましたが11ヶ月の時点では反応はいまいち。それでも読み続けていたら少しずつ興味を示すようになってきています。
一緒にきんぎょを探せるくらいの年齢になったほうが楽しめるかもしれません。

3 2024-02-26

きんぎょさんが可愛く、有名なご本だったので
2才の息子用に買いました。
まだちょっとピンときてない様子でしたが、2歳〜なのでそのうち楽しめるかしら?と思います。

3 2023-10-23

シンプルな絵。文字もほぼない。
内容は金魚が逃げてどこかに隠れているという感じです。一歳半ですが隠れたきんぎょを最初から全て見つけて、文字もほぼないのでさっと終わってしまい読み物としても金魚を探す遊びにしても簡単すぎたなぁと思いました。最後の2ページほどでやっと書き込みが増えて他のものを見つける遊びができたりするくらいで色々物足りなかったです。値段の割にかなって思います。

• saiunkokuさん
  • saiunkokuさん

3 2018-12-10

姪、甥へのプレゼント用
クリスマスプレゼント用に購入しました。皆さんのレビューと表紙の絵が可愛く優しい感じだったので。自分は読んだことがないので残念ながら中身については書けません。

3 2018-11-19

初めての絵本
3ヶ月の娘に初めて買ってあげた絵本です。笑うまではいかなくとも興味を持ったようで、少し泣いてる程度だったらこの本を読むと泣き止みます。

3 2016-09-17

お魚が好きな一歳2ヶ月の娘に。鮮やかな色に興味津々でした。たくさん読んでくれると良いな…

• Cloversさん
  • Cloversさん

3 2015-09-26

思ったより内容がないかなあ。
赤ちゃん用てこんなもんでしょうか。
レビューで子どもが楽しく読んでるてことだったので、お仕事関係の方に 他のお品とともに購入してみました。

3 2015-06-04

楽しめるのは数回だけ。
2歳の娘へ。
金魚がどこにいるのか把握してしまうとあまり楽しくなさそうです。

3 2015-04-04

徐々に気に入り始めた
クリスマスプレゼント用に購入しましたが、あげた当初は全然食いつきませんでした。2〜3ヶ月してから急によく読みたがるようになりました。きんぎょ以外の車やぞうも指さして名前を呼んで嬉しそうにしています。

3 2015-03-28

3ヶ月
3ヶ月の赤ちゃんのため買いました。まだまだ早かったけどこの先使えそう~

3 2013-11-07

誕生日プレゼントに
2才になる息子に購入しました。本が大好きなので、いいかなと…息子の反応はまぁまぁです。

3 2013-09-23

最初は楽しかったようですが・・・。
1歳の子に何回も聞きすぎたようで、本を見るのも嫌になってこの本だけは読もうとすると
拒否します(^_^;)
強要しないで楽しんで読むものですね・・・。

• TAIRAさん
  • TAIRAさん

3 2013-09-22

娘へ
金魚を探す、「どこにいるかな〜」と楽しく会話しながら見る絵本です。
そんなに難しくも無いと思います。
娘も喜んでいると思います。

3 2013-09-01

子供が興味深々で、毎日みています。いい本です。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

3 2013-01-08

探す系の本
1歳半健診で、指差しで目的のものが選べるかと聞かれ、2歳までにできるようにすること、と言われました。訓練のために探す系の本を調べて、保育園にも置いてある非常に一般的な本を選んだのですが、子供は興味を示しませんでした。しばらくしてからリトライ予定です。