5 2017-05-24

程良い辛さで
程良い辛さで美味しいです。そのままでアツアツごはんと、お茶漬けにトッピングして、焼いてみてと、いいろいろな食べ方をしましたが、どれも美味しかったです。

4 2009-08-31

明太子大好き!
あごおとしを初めて食べたのは、今から15年くらい前です。あの頃は九州で買い求めることしかできませんでしたが、今はこうして通販で手軽に購入できるのが助かります。
特に今回は送料無料と言うことで、すぐに申し込みました。
心なしか昔と味が違う、そんな気もしましたが美味しくいただきました。

4 2016-11-11

差し上げたので〜確認していなくてm(__)m
ショップが九州であることで…きっと間違いなく「あごおとし」を送ってくださっていると〜信じていますが〜自分で食べてみたわけではないから✧−1でごめんなさい
あごおとし〜テレビで紹介されたのも知りませんでしたが〜近隣スーパーで買ってみたトコロ、他の有名店のよりも好きでした。辛子めんたいだけど味がまろやかで旨味が強く、生でも焼きでも美味しいヽ(=´▽`=)ノ
こういうのは好みの問題でもありますが〜今まで食べた中で2番めに好きな明太です
(1番目は、ドコのかがわからないんです)

5 2010-12-18

お世話になってる先輩にお歳暮
お酒の好きな先輩ともだちに送った明太子のお礼のメール、「高価な明太子ありがとな、酒が進むよ」ですって。美味しいものは誰でもわかるんだもっと沢山入ったものを送ってあげるんだったって少し後悔。

5 2010-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人にギフトとして送ったらお礼のメールが来たので、「あごおちた?」って聞いたら「顎はおちたけどご飯お代わりしたから体重は増えた」の返事が来ました。

4 2009-12-16

おいしいごはん
めんたいこ大好きでブルータスでグランプリをとっているのをみて購入しました。確かに粒がしっかりしていて塩加減もよくおいしかったです。しびれるような辛さもなく卵のうまみが味わえました。ただ、解凍するのにもう少しこわけになっていたほうが食べる分だけ解凍できよかったと妻が言っておりました。私としては満足しております。

5 2015-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピ3回目です。明太子大好きの母へ「母の日」に合わせて贈ります。以前同じものを贈った際に、とても美味しかった!と喜んでくれたので、今回もきっと喜ぶこと間違いなしです。

5 2013-07-01

美味しいです。
いつもこちらで購入しています。味は本当に美味しく御中元・お歳暮に利用していますが相手様も喜んでくれています。

5 2014-09-04

美味しい
ここの明太子を食べたら他店のは食べられません。味付けがしょっぱくなく旨みもあり大満足です。早速おにぎりにして食べました。美味しかったあ。

• enginieerさん
  • enginieerさん

4 2009-11-09

最初はタラ子を
タンパク質の多い食物を摂るように心がけていますが、肉類は脂肪分が多いのであまり病気の者には向きません。しかしタラ子をいつも食べていました。生ではなく焼いていました。
しかし、ある時間違えて、明太子を買ってきてしまいました。おっかなびっくりで食べはしましたが、その辛さは最悪でした。暫くするとまた、食べたくなり味の違いに気がついて、今ここの商品にたどり着きました。ありがとうございました。

5 2017-01-07

おいしいです
おいしいです
買って正解
家族も喜んでいました

5 2015-02-25

美味しい
買って良かったです。家族みな明太子が好きで、他店のと食べ比べするぐらい。こちらの明太子は形も大きさも均等で辛すぎず薄すぎず、酷もあり美味しかったです。また買いたいと思います。

5 2014-09-13

次回もあごおとしを買うならこの店で
見慣れたいつもの箱を、比較的厚紙の「山下鹿造商店」と書かれた紙袋で包み、そのまわりをラップ包装してあります。ラップに貼られたシールには、賞味期限は14.11.2で、販売者には山下商店 乾物の里 楽天市場店とあります。包装紙に関しては贈答用にも向いていると言えます。販売者は山下鹿造商店でいいのでは…。写真と同様に太目の7腹でした。今のところ、あごおとしを買うのなら、こちらでリピートするのがよいかな、と考えております。次は贈答用にも使ってみようと思います。この時期だと、一番早くてお歳暮かな。

4 2014-08-14

• 商品を使う人:親戚へ
原産国と袋
箱に書かれていた原産国がアメリカ・ロシアとなっていました。
HPのほうでは「博多工場の国内製造品だけ〜」と書かれていたのでてっきり国産かと思ってたのですが違うんですね!勘違いしてました(><)
お中元を手渡ししようと思っていたので紙袋か何かがあれば有難かったのですが、
ついていたのがビニール袋だったので☆4とさせて頂きました。

• slumvanさん
  • slumvanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,892

5 2014-06-19

海外の友人へのギフトで購入しました。実際に中身を見せていただきましたところ、大きさも揃っていて大変喜ばれました。味も大変美味しかった様です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子その他