5 2015-04-16

長年使い続けています。
超アレルギー体質の娘ほか家族全員で使用していますが、トラブルもなく髪の毛も傷みなく気に入っています。
いつもはコンディショナーとのセット購入ですが、コンディショナーは夫が使わないのでシャンプーの方が減りが早いので今回はセットのほかシャンプー単品でも購入です。
シャンプー2本セット販売してもらいたいです。

4 2012-04-25

まぁよし?
洗った感じは、最近低価格と謳われているレヴールに近い気がしましたが、成分からまったく別物である&量を考えるとこちらのほうがオトクという意味で軍配はこちらにあがりそう。
泡立ちはまぁまぁ。洗い上がりはキシキシします。香りは気持ちいい匂いがほんのり香る程度なので男でも○。自分は1回目デミで洗い、2回目Fプロテクトで洗っています。

4 2010-10-23

健康で綺麗な髪に!
ここ数年、このシャンプー愛用してます。ストレスで髪の毛がばっさばさになってたのですが、このシャンプーに変えたらだいぶマシになりました。縮毛矯正も長持ちするようになったし◎泡立ちも良いし、香りもほのかで自然な感じ。たまにTSUBAKIとかの華やかな香りが羨ましくなりますけど(笑)市販のシャンプーに慣れてると、洗い上がりがちょっと不安かもしれませんね。ギシギシとまではいきませんが…まあ、このほうが髪の健康のためには良いらしいので。乾かせばサラサラになりますよ。またリピします♪

5 2010-07-17

美髪目指して★
やっぱりいいですね!髪が柔らかくなります!!

• @ハナさん
  • @ハナさん

5 2010-06-24

いつもの店が在庫切れで至急欲しかった為
こちらで購入しました!
いつものところより、少しですが安く買えた^^
コンディショナーは3か月周期ですが、シャンプーは6か月持ちました!w
これ無臭?なので、髪から匂いしないんですよね。
自分が頭皮臭い気がして…辞めようかなって思うんですが
痛んでた髪が復活してきたのでどうにかします。
よく結って跡がつかないとか聞きましたが、普通に癖つきました

4 2010-05-01

まだ到着していないので★ひとつ減らしました。
ノンシリコンで価格もお手頃でほかの方のレビューを参考にしてこちらを購入しました。
到着しました!早速、使ってみたところ泡立ちもよく香りもよく洗い上がりもしっとりしていました。コンディショナーやトリートメントはあえて使わずにシャンプーのみでも十分でした。大変満足していますが、配送が薄い紙袋で到着したのにはビックリしました。

4 2010-01-16

とってもお買い得
非常に良質なシャンプーを一般のお客にこんなにお得な価格で提供していただいてありがとうございました。
心配したヒリヒリ感もなく、大満足な品です!

• manseedaさん
  • manseedaさん

5 2009-12-24

シャンプー革命!
今まで市販の合成シャンプーしか使用したことが無かった事と、痒みが出るため@コスメや分析サイトで評価の高いこれを買ってみました。
洗った感触は、あわ立ちが優しい感じで多少きしみますが慣れれば平気です。洗った後、ドライヤーで乾かせばさらさらになるのでオススメです。間違いなく今まで使った中では一番でした。値段もですがw

5 2009-10-05

超大容量☆彡
トリートメントは以前から使用してましたが、シャンプーは今回が初めてです。
やはりトリートメント同様、髪や頭皮に負担がありません。
ややしっとりめの使い心地なので、さっぱりしたい方には不向きです。
整髪量などを使用する方は二度洗いが必要かも知れません。
家族全員で安心して使える物としては今はこれが一番です。

5 2022-02-18

ずーっと家族で毎日安心して使いつづけてます。

5 2022-02-13

シャンプーとコンディショナーのセット購入時に
シャンプーは夫も使用するので追加注文しました
当分もちそうです

5 2022-01-16

肌に優しく、ずっとリピートしています。
お値段も楽天最安値かと。

5 2021-12-06

美容師さんからのお勧め
美容師さんからのお勧めでコスパと成分のバランスが一番良いとのことで購入。しっかり洗えて、適度にしっとりするので気に入っています。

5 2021-11-04

使い易い。
指通りが良く髪も痛まないので気に入っています。パッケージも詰め替え易いです。価格もリーズナブルで助かっています。

• Koka4432さん
  • Koka4432さん

4 2021-10-19

コスパが良く、髪にも悪いものが少なそうなのでずっと使い続けています。