4 2024-03-17

長年使用しています。
子供から大人まで使用できて、コスパも良いです。

4 2023-05-04

以前使っていてよかったので再購入このシャンプーは髪の乾きが早いので特に冬場は必需品です。

4 2010-09-20

送料を入れてもお安いので、こちらのショップで購入。ヌーディオーラからの乗り換えです。コストパフォーマンスも良いですし、ヌーディオーラより合っているのか、物凄く髪の毛が柔らかくなり、まとまりも良くなりました。
ただ、こちらのショップ、以前はキチンと梱包してくれていたと思うのですが、今回は佐川の梱包袋にプチプチもなくハダカで丸のまま突っ込んでありました。輸送中に破れて液漏れする可能性は考えていないのでしょうか。。。改善して欲しいです。

• LMSさん
  • LMSさん

4 2014-12-05

注文してから40日経過しましたが、まだ届きません...。こんなに遅いなら別のお店で注文していました。
【追記】
注文後50日後くらいに到着しました。☆1つと評価させていただきましたが、変更します。
使用した感じは、香りもなく、好きな洗い上がりです。

• TOMO7480さん
  • TOMO7480さん

4 2015-03-12

肌にも髪にも優しくてかなり優秀
私は市販のシャンプーでは髪の生え際や背中やおしりにニキビができてしまう上に、髪が傷みやすいという面倒くさいタイプです。肌と髪のことを考えてこちらのボトルタイプを自宅近くのバラエティショップ?で購入して使っていましたが、しばらく他のシャンプーに浮気する気もなかったので、今回はより安価で買えるのでこちらを利用させて頂きました。
特に詰め替えがやりにくいということはありませんでした。
シャンプーの使い心地ですが、髪にヘアオイルやアウトバストリートメントをつけると、泡立ちが悪くなるので5プッシュくらい使わないといけないのでコスパ悪いなーと思います。
洗い上がりはけっこうすっきりしていてたまにきしみますが、ヌメリが残るよりマシかなと思っています(お風呂掃除や肌への刺激を考慮して)。
たまに夕方になると頭皮が臭うことがありますが、シャンプーの影響かは不明です。
コンディショナーは同じく詰め替え用を注文しているのでラインで使うこともあるし、別のトリートメントを使うことも有りますが、シャンプー由来の肌刺激や髪の傷みは今の所感じていません。
いつも、自分に合うと思ったシャンプーがあっても使い続けるうちに髪の傷みや肌トラブルが出てくるので、半年〜1年使ってこれは超優秀だと思います。
ちなみに購入するページの随所に書いて下さってるので別にいいんですけど、注文から発送まで2ヶ月ほどかかりました(笑)。発送のことは商品のレビューには反映させてません。

• 666なあさん
  • 666なあさん

4 2020-06-27

愛用
いつも使っていて今回は価格比較してこちらで注文しました。
ミレアムはなんといってもコスパがいい。ちゃんとサロン専売品の品質を保ちながらこの価格が魅力です。
カラーの色落ちは緩やかに、長い間キープしてくれます。
私は癖毛なのでトリートメントは別のメーカーを使用してますがシャンプーはミレアムで十分です!

4 2015-11-20

今までよくCMで見るようなシャンプーを使っていましたが、シャンプーだけではキシキシでコロコロと商品を変えていました。
そんなとき、知り合いに教えてもらった美容室でパーマをかけてもらいこのシャンプーをもらいました。使ってみたところ今までとは髪質になり驚きました。
なので、これからはこのシャンプーにしようも探したところコスパが良かったので購入。
子供と毎日使わせていただきます。

• bryuさん
  • bryuさん

4 2015-10-07

低刺激
市販のシャンプーを使うと刺激の強い洗浄成分のせいか頭皮が荒れてかさぶたができてしまうのですが、このシャンプーに変えてからは荒れることがなくなりました。マイルドな洗浄力なので整髪料を使用したり、汚れが酷い時は二度洗いをする必要はありますが無くなる前には必ずリピします。

4 2015-09-28

家族で使ってます。
美容院で薦められて使い始めてからずっと使ってます。シャンプーとしては、敏感肌の主人や子供共々家族全員で使えます。詰め替え用がお得なお値段で購入できて、大満足です。

4 2015-09-04

何年もコレです
私は肌が弱く、市販のシャンプーでは洗浄力が強すぎて、頭皮がかゆくなってしまいます。他のシャンプーを使っても同じでした。
しかし、これは市販の製品に入っている様な強力な洗浄成分は入っておらず、
頭皮がかゆくなりません。それ以降ずっとこのシャンプーを使っています。
量の割に安いので、家族全員で使っても平気です。
星4個なのは、値段にバラつきがあって、今回は少し高かったためです。

4 2015-08-28

いつも使ってます
このシャンプーはとても洗い上がりがやさしくて髪がきれいになるのでリピしてます。価格も良いものの中では安い方だと思います。
ただ、注文してから2日目・・・全然発送連絡なくて届くかわからないんですけど。
他のレビュー読んでから注文すればよかったな。
他のところでは大体2日もあれば発送されてるけど?
後どれだけ待てばいいのかわからない不安にとりあえず☆-1です。
今度は安いだけじゃなくてちゃんと発送してくれるところを選びます。

4 2015-07-09

やさしい洗い上がり
最初は洗い足りないな、という感じでしたが、徐々に慣れていきました。
(当初は2回洗っていました)
今では1回のシャンプーでべたつきもなくなり、
すっきり洗えています。
皮膚の弱い旦那には最初からちょうど良かったようです。
なんの香りかわかりませんが、香りも気に入りました。
美容院の香りです。
頭皮にやさしいシャンプーをお探しの方にお勧めです。

4 2012-04-25

まぁよし?
洗った感じは、最近低価格と謳われているレヴールに近い気がしましたが、成分からまったく別物である&量を考えるとこちらのほうがオトクという意味で軍配はこちらにあがりそう。
泡立ちはまぁまぁ。洗い上がりはキシキシします。香りは気持ちいい匂いがほんのり香る程度なので男でも○。自分は1回目デミで洗い、2回目Fプロテクトで洗っています。

4 2010-10-23

健康で綺麗な髪に!
ここ数年、このシャンプー愛用してます。ストレスで髪の毛がばっさばさになってたのですが、このシャンプーに変えたらだいぶマシになりました。縮毛矯正も長持ちするようになったし◎泡立ちも良いし、香りもほのかで自然な感じ。たまにTSUBAKIとかの華やかな香りが羨ましくなりますけど(笑)市販のシャンプーに慣れてると、洗い上がりがちょっと不安かもしれませんね。ギシギシとまではいきませんが…まあ、このほうが髪の健康のためには良いらしいので。乾かせばサラサラになりますよ。またリピします♪

4 2010-05-01

まだ到着していないので★ひとつ減らしました。
ノンシリコンで価格もお手頃でほかの方のレビューを参考にしてこちらを購入しました。
到着しました!早速、使ってみたところ泡立ちもよく香りもよく洗い上がりもしっとりしていました。コンディショナーやトリートメントはあえて使わずにシャンプーのみでも十分でした。大変満足していますが、配送が薄い紙袋で到着したのにはビックリしました。