5 2023-03-30

リピ買い
敏感肌で、市販のシャンプーは洗浄力が強すぎるのか頭皮が荒れてしまいますが、このシャンプーはもう何年も使用していますが大丈夫です。ありがたい。
原液のにおいは爽やか系ですが、洗い流すと残らないのも嬉しいです。
泡立ちは軽い感じですがgood。
洗いあがりも軽いです。艶感やしっとり感を求めている方にはあわないかもしれません。

4 2010-09-20

送料を入れてもお安いので、こちらのショップで購入。ヌーディオーラからの乗り換えです。コストパフォーマンスも良いですし、ヌーディオーラより合っているのか、物凄く髪の毛が柔らかくなり、まとまりも良くなりました。
ただ、こちらのショップ、以前はキチンと梱包してくれていたと思うのですが、今回は佐川の梱包袋にプチプチもなくハダカで丸のまま突っ込んでありました。輸送中に破れて液漏れする可能性は考えていないのでしょうか。。。改善して欲しいです。

• LMSさん
  • LMSさん

4 2014-12-05

注文してから40日経過しましたが、まだ届きません...。こんなに遅いなら別のお店で注文していました。
【追記】
注文後50日後くらいに到着しました。☆1つと評価させていただきましたが、変更します。
使用した感じは、香りもなく、好きな洗い上がりです。

5 2010-06-01

低刺激でよい香り
リピート買いです。今回は2パック購入。
これの前はキュレルを使っていたのですが、キュレルより安くて、香りつきなので、こちらを使ってます。キュレルより、若干やさしい洗い上がり。低刺激で香りつきが嬉しい。
夫はこのシャンプーだけでは汚れが落ちないので、カウンセリングプレシャンプーを1度目に、2度洗いでこちらを使っています。

• lucy3647さん
  • lucy3647さん

5 2010-01-09

ラウリル硫酸なしで
かつコラーゲンも入ってこのお値段は素晴らしいです。
スーパーとかで売っている普通のシャンプーから切り替えて、半年ほど使ってみましたが、ストパーをあてようかと悩んでいたほどの毛のうねりが一週間で落ち着き、三ヶ月で消えました。
あんなに悩んでいたのに…。
また、頭皮の匂いも年のせいだと諦めていましたが、こちらを使って一ヶ月ほどで目立たなくなってきました!
これが一番嬉しい誤算です。(年のせいじゃなくて単に頭皮と頭髪のダメージが進行してたみたいですね。
使用感はサラサラで軽い感じになります。
使ってから三ヵ月くらいしてヘアサロンの方に手触りを聞いたらまだ痛んでますねと言われたのですが、さらに三ヵ月後は聞かなくても向こうから髪サラサラですね!と言われるようになりました。髪質が改善されたようで凄く嬉しいです。
こちらのショップはお値段もお安いので、またリピートしますv

• soothingさん
  • soothingさん

5 2009-09-24

サラサラになります
シャンプー分析サイトでオススメだったので購入。たっぷり入っているし、実際使ってみるとサラサラになります。夫も「良いね」と言い、年頃の娘も満足しています。

• まろ8109さん
  • まろ8109さん

5 2020-08-11

とても優しい成分で良い商品です!
こちらのお店での購入は初めてですが、この商品もう何度リピートしたかわからないくらい使っています。
私自身、香粧品成分の講師もしていますが、こちらのシャンプーの成分は本当に優しくてかつお安いのでおすすめです!私(30代女)も快適に使えていますし、何より脂臭かった夫の頭が無臭になりました!一般の洗浄力の強いシャンプーで皮脂が取られすぎて余計に皮脂を分泌していたようです。
あとコスパも最高です!
香りがほとんど残らないタイプなので、香水やヘアスプレーの香を楽しむにも良いです!
お盆時期にもかかわらず配送もスムーズでありがとうございました。

• 666なあさん
  • 666なあさん

4 2020-06-27

愛用
いつも使っていて今回は価格比較してこちらで注文しました。
ミレアムはなんといってもコスパがいい。ちゃんとサロン専売品の品質を保ちながらこの価格が魅力です。
カラーの色落ちは緩やかに、長い間キープしてくれます。
私は癖毛なのでトリートメントは別のメーカーを使用してますがシャンプーはミレアムで十分です!

5 2015-04-16

長年使い続けています。
超アレルギー体質の娘ほか家族全員で使用していますが、トラブルもなく髪の毛も傷みなく気に入っています。
いつもはコンディショナーとのセット購入ですが、コンディショナーは夫が使わないのでシャンプーの方が減りが早いので今回はセットのほかシャンプー単品でも購入です。
シャンプー2本セット販売してもらいたいです。

5 2009-10-05

超大容量☆彡
トリートメントは以前から使用してましたが、シャンプーは今回が初めてです。
やはりトリートメント同様、髪や頭皮に負担がありません。
ややしっとりめの使い心地なので、さっぱりしたい方には不向きです。
整髪量などを使用する方は二度洗いが必要かも知れません。
家族全員で安心して使える物としては今はこれが一番です。

5 2020-03-28

頭皮の匂い
長い間頭皮の匂いに悩まされていましたが、このシャンプーだと洗浄力が強すぎず匂いが改善しました。高額な物だと簡単に探せるけど、このシャンプーは安くて体質に合うので、他のシャンプーはもう使えません。

• bk_catさん
  • bk_catさん

5 2019-09-20

友人の分として購入しました。
某解析ショップから。

5 2016-09-30

スマイル
値段が安く、量もしっかりあり、泡立ちいいです。

4 2015-11-12

よかった!
前使ってたシャンプーは頭が痒くなって
こちらのシャンプーにたどりつきました。
痒みはもちろん抜け毛やフケもへりました!

• つみれ.さん
  • つみれ.さん

5 2015-10-22

ずっと使っています。
この商品、親子でずっと使っています。
今回は母に。
これからもお世話になります。