5 2011-03-24

これは買いですよ!
自分は認印をすべて12mmで篆刻していたので、10.5mmは死角でした。私が知る小川さんの印相体が、この最小サイズでも見事に篆刻されておりました。

• joy816さん
  • joy816さん

5 2011-03-08

妻へプレゼントです。この値段で象牙が買えるとは思いませんでした、認印にするにはもったいないぐらいです。
妻も既製品しか持っていなかったので、「オリジナルで象牙!」
と大満足です。

5 2011-02-12

こんなの欲しかった!
オリジナルにこだわる方は
絶対におススメですっ!
「自分の」印鑑を作ってもらえますよ!!

5 2012-12-22

満足です!!
本日、受け取りました。
来春就職にあたり「認印」を探していました。印材も色々有り迷っていましたところ、こちらの品を見つけました。「象牙」でしかも送料が無料でしたので即注文させていただきました!!(受注番号213128-20121214-0478926126)
更に翌年もう一つ必要となるため、気が早いようにも思いましたがもう一つ注文させて頂きました。
いろいろな印材であれこれ迷うけど、素人にはわかるはずもなく「象牙」でこのお値段。使用頻度の多い「認印」として気兼ねなく使えて良いと思います。

• Reefedgeさん
  • Reefedgeさん

4 2011-08-26

象牙の存在感はあります!
アタリを付けると印鑑を欠くことになって、縁起が悪いということでアタリを付けないお店も多いようですが、象牙の印鑑にシールというのはいかがなものかと思いますので、何か代わりの目印を考えて頂ければと思います。製品に関しては、12mmの印鑑も同じような価格帯でラインアップして頂ければ、リピートしてもいいかなと思わせるものでした。(12mmのお買い得象牙ってどこのお店でも扱っていないですよね)

5 2013-01-07

代用品として
以前に作製してもらった象牙印を誤って落としてしまい縁がかけてしまいました。仕事で使用しているので3月まで欠け印を使って4月からはこちらにチェンジして使います。到着後に以前のものは彫りなおしをしてもらい翌々年度からまた使用する計画です。径は小さいですが象牙印の魅力は使ってみないとわからないと思います。私は象牙印を使ってみてからは虜になっています。2000円での象牙認め印は大変お勧めです。ただし黒水牛ほどの強度はないようなので注意は必要です。丁寧に使用すると白からアイボリーとだんだん黄色が入ってきて風格と言うか味がでてきます。ある程度の年齢、経験、立場では印鑑も相応のものが必要と思われます。
追加レビュー
商品到着しました。直径は10,5mmと小径ですが字体もすばらしく大変気に入りました。やはり象牙印は良いです。

5 2012-04-29

満足
この値段で、象牙ならば満足です。
現在、使っている印鑑が古くなってきたので探していました。
ケースも付属品としては、しっかりしており、また、重さもありましたし、開閉感も問題なしでした。
印面は、古印体を選んだので、特に目新しいこともありませんでしたが、深さもしっかりとあり、印面の上下がわかるシールも貼られていました。
もっと、しっかりとした印面が欲しい方は、印相体かてん書体を進めます。
土曜日の夜に注文して、次の土曜日に届きました。
ただ、保証書は入ってなかったですが…
伝票番号は 00078940
受注番号は、213128-20120414-0553889201です。

• 2311さん
  • 2311さん

5 2012-07-08

超お勧め
ハンコを押す立場になってしまい急いで注文しましたが、いいハンコが届きました。
ありがとうございます。もう1本欲しいぐらいです。

5 2012-06-24

助かります
毎回、丁寧に保護していただいて発送していただきありがとうございます。
商品の方も丁寧な彫ですし、本当にこの値段でいいの?と思うくらいです。
象牙は合成のものがあると聞きますが、はっきり言って本象牙と合成象牙ってどう見分けるのかもわかりませんし、欠けが出やすいかどうかも使い方次第だと思いますので、大事に使えばどちらでも変わりないと思っているので、私は大、大、大満足です。00075192

5 2010-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
象牙が安い
象牙でケースまでついてこの値段は驚きでした。
12ミリサイズのものがあれば言う事なしです。

5 2013-11-12

象牙の認印を作りました
待望の象牙で認印を作りました。
早速使ってみました。今までには無かった書体なので、大変気に入りました。

5 2013-06-23

満足
象牙でしっかりとしていてこの値段。大変満足しています。

5 2012-11-03

満足です
お値段の割に、しっかりした印鑑で、ケースも立派でした。
短納期で送っていただけたのもありがたかったです。
伝票番号 00096692

• paul2508さん
  • paul2508さん

5 2012-10-01

印鑑がほしかったので
このお値段でこの作りなら全く問題ありません。どういった用途にも使えて非常に便利です。良いものを安価なお値段で有り難うございます

5 2012-09-27

ビックリ価格です。
象牙の認印で、2000円はあり得ない。絶対にお買い得です。しかも、印相鑑定彫です。