5 2009-10-31

お得生活
最近人生の転機があり、印鑑が必要になりました。
どうせならいいものを、でも街の印鑑屋さんは
敷居が高いし、あまり高いものも…と
こちらに決めました。
象牙でこのお値段はすごいです。
印相体という字体にしてもらったのですが、
生年月日で縁起のいい字体にしてもらえます。
とても気に入っています。
しかも、印鑑ケースも安っぽくなくて、
印鑑ケースの中についている印肉まで
とても押しやすいものが入っていました。
すべてにおいて満足しています。

5 2012-04-04

認印として購入しました。一日限定生産だけあってしっかりしたつくりで、ケースも綺麗です。ショップさんの対応も良く、購入して良かったです。

5 2011-04-19

丁寧な梱包で届きました。
印影はとっても気に入りましたし、ケースも豪華でこのお値段でいいのかなと思ってしまいました。
購入時に質問しましたが、早々にお返事頂きありがとうございました。
違うサイズで印鑑を作る際は、またお願いします。

5 2011-02-10

小川祥雲堂さんの印鑑
間違いない!!!です。
本当にこの金額で
こんないい印鑑
いいんですか?!
って感じです。
ありがとうございました!!

5 2012-10-08

名字がかわったので
友人のプレゼントに普段見かけないシャチハタなど
その方にあったのを選んでプレゼントしたりするので
こちらのお店はリピートでいつも安心して買っています。
結婚して名字がかわり、難しい漢字の名字になったので
文具店などでは取扱いのない名前になり、
こちらで初めてシャチハタ以外の印鑑を注文しました
ほかのものも注文したので1週間程度で全部まとめて届きました
印鑑もとても素敵な仕上がりでした。
印鑑ケースもとてもしっかりしたものが届き、
これで2千円はほかのお店では無理だと思いますありがとうございました!!

5 2010-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
苗字をてん書体・印相体、名前を印相体、あとプレゼント用に苗字を印相体でお願いしました。
かなり個性的な印影ですね。
別のお店のレビューでは「100円ショップの印鑑と同じ印影だった」というのもあったのですが、これは「お願いして作っていただいた印鑑」です。
特にプレゼント用の印鑑は、高級感のある印影でした。
4つお願いをした印相体のうち、長男の名前が「ちょっと読めないな〜」と思いましたが・・・。
こちらのお店で実印・銀行印を作ることを検討しているのですが、その時には印影の確認サービスを利用させていただきたいと思います(とってもお安いけれど、決して安価ではないので)。
クーポン利用で300円off、しかも10倍ポイント。
本当に良かったのでしょうか・・・。
象牙で、この印影で、このお値段。
ありがとうございます。大満足です。

• 点トさん
  • 点トさん

5 2011-05-12

ナチュラル
姓が変わることになったので、認印として購入しました!
印相体を選んだらとっても素敵な字体で大満足です^^
そして高級な象牙の印鑑をこんなにお手頃な価格で手に入れられて♪
印鑑ケースが選べるのもいいですね!
私は+1000円でサニートカゲのオレンジのケースにしていただきました。
こちらもかわいくてダブルで大満足です♪
今回、他に2本別な用途でお願いし、計3本注文させていただきましたがとても早くて丁寧な対応でした。
ありがとうございます!!

• mona-tanさん
  • mona-tanさん

4 2012-08-11

安くできました
ケースつきでこの値段は安いです。
私の苗字は普通のお店ではまず取り扱いがないため、この価格でつくれたことにびっくり。

4 2016-11-07

象牙!
象牙でこのお値段ならかなりお買得ですよね!
訳ありって書いてあるけど…何が訳ありなのか、気になるところですが。。。
印相体で生年月日も記入して、開運なんたらという証明書付の印鑑を作っていただきました。
印相体自体は、ごく最近(昭和…何年だったかな?)印鑑屋さんの業界で始まった歴史の浅いもので、開運だのなんだのというのも、商売文句であるのは承知の上でしたが(てん書体は中国から伝わる歴史ある書体みたいですね、それをベースに手を加えたのが印相体)、綺麗に作って頂いて開運とか言われればけっこう嬉しくなりますね(笑)
それに、ケースも朱肉付のちゃんとしたやつで、ケースだけでも最安値でも1000円くらいしそうです。すごい。
こちらは銀行印にして、径の小さいのも認印用に注文しようかと思ってます。認印のは、印相やてん書だと読みにくいから、楷書で作ろうかな。

5 2010-11-01

大大満足です!!
3日ほど検索しまくって、探して検討して見つけたのがこれでした。象牙でもみ皮ケース付でこの値段で送料無料、もう最高です!!このお値打ちラインではこんなカワイイ亀柄のもみ皮ケースはついてなくて、ほんとに嬉しいです。
印相体の出来も気に入りました!たくさん買いたいけれど、必要がないのが残念なくらいです(^^ゞ

5 2010-09-10

一生使います。
多々ある情報から厳選したのが、こちらでした。印鑑もよさそうという事に加えて、印鑑ケースが変更できるというのが決め手に!!一目ぼれしたラメ印鑑ケース『ラメミックス』と『ラメピンク』両方欲しかったけど…2・3日悩んでやっぱり!!『ラメミックス』にしました。
届いてみて・・・やっぱり♪♪♪超〜カワイイ〜♪♪♪♪♪♪♪♪印鑑もかなりの出来栄え。見ているだけでテンションあがります。
ただ、2000円のはずが3600円になってしまってお得だったのか?と疑問になったのも事実。でもカワイイから仕方ないかな?やっぱり!!これにして良かったです。有難うございました。
このバージョンで実印13cmのセット販売もしてもらえたらうれしいですが

• ラグナさん
  • ラグナさん

5 2010-05-06

これ超お買い得!
仕事用の認め印(シヤチハタ以外)とプライベート用の認め印を分けたくて、仕事用の認め印として購入。
まあこの値段だから…と、高をくくっていたのですが、ところがどっこい、ちゃんとした象牙印が届いてびっくり。印肉の付き、押し味も素晴らしいです。これまで、黒水牛の(そこそこ値段のする)ものを使っていましたが、どちらをメインにしようか、悩んでしまいます。
強いて残念なところをいえば、今回印相体でお願いしましたが、私の名字は字画数が少ないので、もう少し線が太い方がよかったかな、というところぐらいでしょうか。
この値段で、この内容は、十分にお買い得だと思います。

5 2014-12-15

満足しています。
結婚したので旦那の名字のハンコがほしくて注文しました。
読み方はいたって一般的なのですが、パソコンでは異体字のため変換できず、
メール入稿させていただきました。
一緒に注文させていただいたシャチハタの方は字が間違ってたけど
こちらの方は合っていました。
これからガンガン使おうと思います。
[受注番号] 213128-20141130-0411539221

• Haru1224さん
  • Haru1224さん

4 2013-02-19

リーズナブルな印鑑
213128-20130203-0322998130
以前こちらのショップで実印と銀行印の黒水牛の印鑑セットを購入。認印も欲しくて同じお店で購入しました。黒水牛を使ってるものとしては白い印鑑は朱肉の汚れが気になるので★−1とします。通常ケースは朱肉の蓋が壊れやすそうなのと、角のささやかな糸のはみ出しがありますが、人前に出しても恥ずかしくないケースです。

5 2012-12-17

良い
注文して、早い対応で発送して下さりました(^∇^)ありがとうございました(*´▽`*)