50,380円  買い物かごに入れる

4 2012-07-03

• 乗り心地:4
ブラウン購入
【デザイン】本当はピンクが欲しかったのですが、旦那も使うことを考えブラウンを購入しましたが、赤みのある茶色で、ちょっとパープルっぽくておしゃれな色で気に入りました。
【乗り心地】前に10キロ後ろに15キロの子供を乗せて走りましたが、乗り心地はまずまずです。長距離を走るとちょっとお尻が痛くなりますが、これはどの自転車も同じだと思います★子供達は乗り心地がいいのか、毎回寝てます。
【操作性】走り初めにハンドルをとられて不安定になりやすいですが、
走ってしまえば、とてもスムーズです。私は走り始めだけギアを1に変えて
通常はギアを2にして走ってます。
【重さ】やっぱり子供を乗せてしまうと重たいです。後ろに子供を乗せて自転車を
止める時にやや苦戦します。走ってる最中は重さは気にならないので良いのですが。近所の店舗でアンジェリーノを試しましたが、こちらよりは自転車の重さは軽かったです。
【積載性】前乗せの子供の体重は15キロまでとなってます。
【その他】身長が148センチと小さいので、自転車選びにかなり迷いましたが、
こちらの自転車、適正身長が140センチと記載があったので、本当に足が届くのか心配でしたが、購入して良かったです。無事に足が届きました。
ただ、足が届いたといっても軽くつま先立ち程度なので、私より身長の低いかたは
オススメしません。
予約購入ということで、発送まで時間がかかりましたが予定通りの時期に
発送していただけました。ただ、大きな配送ですので、発送前に一度
配送日など確認してから発送して頂けたらなぁっと思いました。
発送メールの伝票番号も違っていて、配送会社に問い合わせできず
福山運輸からも配送の電話もなく突然台風の中、持ってこられ
庭先に適当に置かれて、ぜっかくの自転車がベタベタになってしまいました。
なので、★マイナス1とさせて頂きます。
自転車自体は、お値段もお安く購入できたので満足しております。
詳しい感想は7月2日のブログに記載しましたので、よければ覗いてみてください。

5 2011-11-23

かわいいです
乗りやすくてとても良いです。
上り坂でもふらつかずに済み、変速付にしてよかったなと思いました。
慣れかもしれないけれど、子供乗せのベルトの構造のせいで乗せ降ろしがちょっと面倒な気がします。おかげで寄り道が減りました。
荷台が斜めになっていました。カゴを取り付けたら目立たなくなったのでいいですが少し気になりました。

4 2012-04-23

• デザイン:4
乗りやすい!
【デザイン】シンプル!サドルがおしゃれです。
【乗り心地】すごくいいです(*^_^*)試し乗りしましたが、漕ぎやすいし、とても快適です。
【操作性】私はふらつきはありませんでした。子供乗せ自転車でこれなら十分だと思います。
【重さ】全然重くありません!私の乗ってた普通のママチャリよりはるかに軽い!
【積載性】一緒に後ろかごを買ってつけてもらいました。荷物が多い人は後ろかごは必須だと思います。
【その他】
3月末予約で、ようやく昨日届きました。注文した時はてっきり3月に届くものだと思ってたので、問い合わせをして4月中旬とわかった時はキャンセルするか悩みました。でもレビューも良かったし、BAA対応でのりやすそうだったのでこちらで購入しました。できれば、注文の際届く時期か入荷時期で記載してほしかったです。わかりにくかったのでー1で!でも商品は大満足でした。

5 2008-11-04

注文から1週間で到着き、発送前にも連絡をいただけたのでワクワク待つことができました。
前輪が22か24で悩みましたが、子供を乗せた時にも安定しているなぁと感じたので(久しぶりに自転車に乗ったのに、全然ふらつかなかった)、小さい方でよかったのかなぁ。(前輪が24を乗ったことがないのでわかりませんが)
購入前はヘッドガード付きに惹かれましたが、子供はヘルメットを被っていて後ろにもたれる方がつらそう?なので(ヘルメットがあたるので)、ヘッドガードをあげることはないのかもしれません。
あと、子供乗せ部分が大きいためなのか、結構後ろに座らないと膝があたります(身長160)。
でも、子供乗せ部分のクッションが厚みがあるので、段差等での衝撃等もそれなりに吸収してくれて、子供の乗り心地を考えたら、やっぱりこの子供乗せでよかったと思います。
子供もお気に入りになったみたいで、「チリンチリン」と自転車に乗る!と催促^^ これから寒くなるけど、完全防備で乗りまくろうと思います。
オートライト&変速付き、デザインを考えても、この値段ではなかなか買えないから、この自転車にしてよかったです♪

• T.N.さん
  • T.N.さん

4 2008-10-25

安定感があり購入してよかったです。
かなり早く納品していただきありがとうございました。
子供乗せ自転車でかつ、子供乗せ部にヘッドレストが付いていて、なおかつオートライトの機種のなかでは、デザインと値段がよかったため購入しました。
実際に私も、妻も使ってみて、子供前のせにもかかわらず、ハンドルが想像以上に安定していて驚きました。子供を乗せていても、普通の自転車と安定感は変わりません。
オートライトは、点灯時でもあしをこぐ時に重くならないので便利です。
難点を挙げるとすれば、ハンドル固定用のくるぴたが、かごの下にあるので固定されたかどうか分かりにくい(右にねじると固定なのですが、クリック感がないときがある)点でしょうか。スタンドを立てると自動的にハンドルが固定されたり、ハンドル上にハンドル固定用のレバーがあるとさらに、便利だとは思いますが、慣れればあまり問題ないかもしれません。いずれにしても、値段が安いことを考慮すれば、トータルとして、コストパフォーマンスが優れていることに間違いはありません。

4 2014-12-06

• 積載性:5
商品説明にあった通り、代金支払いから、配送までが1週間以上かかりました。
でも、そのぶん、しっかり点検整備して届けてくれる、と思えば待てました。
後ろかごプレゼントを、貰うことにしていたのですが、着付けなくて良いと注文しなかったので、かごが付けられて届き、自力で外そうとしたら、ネジ山が潰れて取れなかったので、星4つで。

5 2013-05-10

• 積載性:5
このお値段でこの内容!!
ホームセンターや自転車屋を探し回りましたが、届いた商品はどこで見たものより値段も内容も一番です。見た目も可愛いので、ママさんたちにどこで買ったの!!?とよく聞かれます。乗った時の安定感も問題なし。旦那が乗っても全く問題なし。チャイルドシートも色が選べて嬉しいし、有名なメーカーので安心。大正解でした。

5 2008-04-01

子供乗せ部分がしっかりしています。おしり部分だけでなく背もたれ、頭近くまでクッションが付いているので安心です。見た目大きいですが、満足しています。
身長154cmですが、地面に両足ぺったりとは付きません。漕いでいて前かごが当たることはありません。乗り心地もよく快適です。変速も使いやすいです。そしてなによりかっこいい!

4 2014-03-02

素敵な子供乗せ自転車
BAAの3人乗り対応自転車で安心感もありますし変速オートライト付き、同じような商品と比べても価格もお手頃で商品も予想以上に素敵です。赤を購入しましたが、茶色×黒のシートと合わせアメリカンでオシャレな自転車になりました。ちょっとした坂道だけなら3変速で十分です。

5 2012-12-28

オススメです!
決め手はこの価格に対してLED オートライト、三段変速です。
片道20分位の距離を約10キロの娘を乗せて出掛けましたが、思ったよりもペダルが軽いです。また、娘はその間寝ちゃいました。のり心地は悪くなさそうです。
変速は平坦な道は2で走ってます。冬の強ーい向かい風のときはい1です。3はあまり使いませんね。
身長155センチで足は全部は着きませんが問題無し。
チャイルドシート?もしっかりした作りですね。
後ろの荷台にはスーパーで売ってるマイバスケット¥315を100均の結束バンドで止めて使ってます。同じマンションの人がやっていたので真似してみました。安上がりだし、今のところトラブルもないです。
とにかく子供と出掛ける行動範囲が広がりとても良い買い物になりました!
あと、自転車を購入したら子供用のヘルメットとチャイルドシートのカバーの購入もオススメです。うちは屋根付の駐輪場ですが、チャイルドシートに風で飛ばされた落ち葉などが入って汚くなるので…。

5 2011-04-27

子供と自転車デビュー
前かごは本当にしっかりとしており11ヶ月の子供も満足そうに楽しそうに乗っています。
少しお尻部分が硬いので100均で小さな座布団を買って引いています。
サドルも硬いです。こちらも100均のサドルカバーを付けるとかなり楽になりました。

• haya3630さん
  • haya3630さん

5 2014-02-04

• 積載性:5
安定性ばっちり!
【デザイン】かっこいい

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 積載性:
まぁまぁ
【デザイン】かわいいです。でもステッカーがいらないなぁ。。。。
【乗り心地】幼児2人をのせるとこぎ始めはふらつきますがこぎ出せばOK
すいすいごげますし、快適です。慣れも必要だと思いますが満足です
≪3歳と1歳6カ月≫
【操作性】慣れればOK
【重さ】この程度あれば安定すると思います
【積載性】
【その他】デザインが好きでこれにしましたがお値段なりの品物だと思います。
もちろん、段ボールは大きいですが、主人がいたのでなんなくでした。男性なら簡単にかたずけられます。捨てるのが困る方は先に捨て場所確保は必須です。
本体:ブラック子供用シート前後ともにダークブラウン
落ち着いたカラーです。同じ自転車のたまに遭遇します(^O^)
好み的にはブラックが艶消しならなおいいですが(笑)

5 2011-07-09

• 積載性:4
思っていたよりも軽くて、使いやすく、一流メーカーに負けない物です。
はじめは知識もなく、他のメーカーを買うつもりでしたが、乗り比べてみて
今回 この自転車に決めさせていただきました。

4 2015-08-23

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
幼稚園の送迎用に
幼稚園の送迎用に購入しました。
三人乗りを探しており、
この商品を見つけ、
子供の後座席がついてなかったので
同じページにあった別売りの後部座席を購入しました。
取り付けた状態で配達してくれるのか質問したら、すぐに返答してくれ、
後部座席も付けて送ってくれました。
前日に宅配希望時間を聞いてくれたので、便利でした。
自転車の高さが心配でしたが155cmの私が爪先付くぐらいで不自由ありませんでした。
初めての三人乗りでスタンドの立て方、ハンドルの切り方が重く感じましたが慣れたら大丈夫だと思います。
前後座席とも、高さ調節できて長く使えそうです。