5 2012-11-27

まだ使ってませんが
こんな感じで来ましたよ
粕にはビタミンやペプチドアミノ酸酵母
など含み
体にとても良いとされている
女性には肌にも良いです

• kokorin98さん
  • kokorin98さん

5 2016-01-10

美味しい甘酒ができました
甘酒用に購入しました。
とても美味しかったです。
質問などで電話した際、店長さんにはとても丁寧な対応をしていただき、感謝しております。

• kikujiさん
  • kikujiさん

5 2014-11-17

美味しい酒粕
我が家では冬の間、粕汁を毎日のように作るので、毎年大量に購入しますが、銘柄は特に決めていないので、
年により美味しかったり、今ひとつだったりでした。
…で、粕汁にして、美味しいのはどんな酒粕か?
調べてみたら、辛口の酒の酒粕って書いてあったので
辛口のきりんざんの酒粕を探していました。
大正解でした✌️

5 2011-02-09

柔らかくて使いやすいです
一応は板の酒粕なんですが、スーパーで売っている様なのとは違いますね。
お酒の味が濃くて搾りきってない感じ。
今まで買ってた板酒粕って乾燥してたのかな?(^_^;)
たくさん入ってるので、おすそわけしてもまだまだ余裕で、おしまずに毎日使ってます。
ただ残念なのは、水分が多いので焼き酒粕が上手く出来ないことだけです(^_^;)
なくなるのは当分さきだろうけど、また購入したいです☆★

• A0210さん
  • A0210さん

5 2020-12-13

リピです
とても香りが良くて美味しいです
さすがに麒麟山です!

5 2020-01-09

初めて購入しました。大きな1枚板で何層にもなっていて感動です、スーパーで小さい物しかみたことなかったので、柔らかくすぐ溶けました。味もさっぱりしてて飲みやすいです。我が家では 大満足です。

5 2018-02-01

美味しい粕汁が出来ます
旨味のある好きな味の酒粕です。甘酒にしても美味しいし、粕汁もとても美味しく作れました。このお値段でたくさん入っているのはありがたいです。無くなったらまた購入したいです

5 2017-12-10

前回5キロを購入して、焼いて食べるのにはまりました。時期が遅かったので次は買えず、他で7種類を購入してみましたが、柔らかくて焼けませんでした。今年は10キロを購入、少し厚いのがあったりしますが、なくなったら又注文します。ふき豆をはさんだら意外に美味しかったです。

5 2017-12-04

今年もこの酒粕で。
変わらずこの商品が有ることに嬉しい限りです。
いつも贈り物で利用しているので味はわからなくて申し訳ないのですが、甘酒用として使用されていて、とても喜んで頂いています。来年も宜しくお願い致します。

5 2016-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に
昨年から、此方の酒粕を送らせて頂きとても好評でした。
甘酒を振る舞っておられて、とても口あたりも良くおいしいと喜んでもらっています。お値段もお安く大助かりです。有難う御座いました。

5 2016-03-07

かなり美味しい
到着してすぐ冷凍と冷蔵庫分に分けました。
早速甘酒を作り飲みました。
後味スッキリで凄くのみやすく気に入りました。
無くなったらまたリピしたいと思います。(*´∀`)

5 2016-02-21

安くて品質も良い
主に甘酒作りに購入致しました。他のお店よりもお買い得でした。味はさらりとした食感と共に美味しく頂いております。また少なくなってきたら注文予定です。

5 2016-02-10

美容のために
とても美味しい酒粕です。毎日、美容のために甘酒にして飲んでます。10キロは多いかなと思いましたが、カットし冷凍し、使ってますが、あっという間かも。またリピしたいと思います。

5 2016-01-18

美味しい酒粕です。
色々試してきましたが、麒麟山が一番美味しいです。

5 2016-01-18

美味しい酒粕です。お得で美味しくていうことなしです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕