5 2024-03-12

品番:No.FA-305 | カラー:ブラック

満足です。
本日届きました。
収納ポケットが多く、使いやすそうです。
実際の使用はこれからですが、満足です。

5 2022-12-07

無事届きました。早い発送で助かりました。
夫が出張で使いたいとのことでの購入。
肩からかけられる長さで、ショルダー紐もついているので良いですね。

5 2022-09-14

満足です。
40代男性です。
荷物が多いので、対応できるビジネスバッグを探してました。
注文後2日で届き、使用感がイメージ通りで満足してます!

5 2018-09-29

A5サイズの教科書を8冊くらい持ち、その他にペンケースやA4ファイル、ヘッドホンなどを入れて図書館で勉強しているので、そのために買いました。きれいに収まって上から教科書がみやすく、取り出しやすく重宝しています。全部入れて持つと相当な重さになりますが、丈夫そうで頼もしいです。汚れも目立たない素材で撥水もあるのでこれからも愛用していきたいです。

• Qoo4150さん
  • Qoo4150さん

5 2018-12-30

通勤用に購入しました。
質、価格ともに満足しています。
出来ればもう一回り小さくてもよかった気がします。
思っていたより大きめでした。
自分は180cm以上と大きめなので問題ないですが、小柄な人には
大きいかもしれません。

4 2019-12-29

途中段階。
使用5ヶ月目。まだ耐えてます。
トートバッグでポケット多い物が良い人にはいいと思います。
良い所、思ったより破損していません。
悪い所、手提げ部分の長さ調整は機能しないので常に一番長い所で使うつもりで買いましょう。
私個人は、手提げ部分は材質的に長さ調整は滑り落ちる事を覚悟済みで購入したのでさほど気になりません。
身長168で手持ちで下げた時ギリギリ床に付かずに歩けます。階段はぶつけます。
立ったままサッとipadを出してする作業が多いのでトート型は便利です。

5 2022-03-10

仕事用にプレゼントしました。
お値段とクオリティが取っても良く喜ばれました。機能もバッチシです。

• とと00123さん
  • とと00123さん

4 2021-12-29

ポケットも多くいろいろと荷物を持って歩きたいので使いやすいです。
あとは耐久性がよければ問題なしです。

• bemigoさん
  • bemigoさん

5 2021-10-06

良かった
荷物が多いのでちょうどいい大きさでした。

5 2021-09-12

丈夫!
購入して1年半くらいになりましたが、すごく丈夫です。感動しています!両替のお金など、重いものも運びますが、ばっちりです。

4 2020-07-25

プレゼントで買いました。少し大きかったですが軽いので良かったです。

4 2019-06-18

内ポケ豊富
細かい小物が沢山あるので、内ポケットが多いのが嬉しい。少しサイズの大きい感はありますが、機能性の高さで充分フォローできてるかも。一泊の出張ならこれ一つで行けそうです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• hakiyamaさん
  • hakiyamaさん

3 2022-02-19

縦型トートバッグで、容積も大きめ、ポケットも多めのものを探していました
電車で座った時、膝の上に置いても隣の人の方へはみ出しません
底鋲付きなので直起きも安心です
雨が降っても水を弾きそう生地なので浸水の心配も少ないでしょう
生地にはポケットなどの膨らみを考慮した余裕は殆どありません
これが色々残念なポイントを生じさせる原因になっています
ポケットがたくさんついているので色々別けて収納できる…
と思って買いましたが、期待を裏切られました
側面に対して容積が取られていないため、
厚みのあるものを入れてしまうと裏側には何も入れられなくなります
よって、入れたいものをポケットに入れたら、他の面にあるポケットには入れられません
(厚みの無いものなら入ります)
小物を入れるポケットもペン入れが多すぎるので、一部は糸を解いて使っています
他のポケットは、深すぎて(底面まで到達している)入れたものが迷子になります
│ │ ←持ち手
││ │ ││
││ │U │←ここで底が見えなくなる
││ │ │
││ │ │←殆ど潰れて隙間がある程度
││ │I│←ここに入れた物が見つけにくい
─────
メイン収納には上の方にファスナーがついていますが、
色々入れた上でA4の書類ケースを縦に入れるとファスナーが閉められません
ポケットの容積はメイン収納の容積と共用なので
実際に入るものはワンルームバッグの2割引きてす
写真からの判断は難しい…