5 2023-11-22

濡れにくく、荷物がたくさん入る
営業カバンとして購入
少し厚めのA4リングファイルが3冊、他にも書類や電卓、手帳、ペットボトル、モバイルバッテリーなどなど仕事に必要な物がかなり色々入ります(もちろん詰め込むほど肩に掛けにくくパンパンに張って見栄えも悪くなりますが…)
ポリウレタン加工というのか詳しくは知りませんが全体的に撥水加工されていて底面に鋲が打ってあるのが個人的には決定打でした 手軽に洗える物ではないので、濡れたり汚れたりしにくいのが一番嬉しい
強いて言うなら少し自立しにくいところが惜しいです
もし壊れてもリピートしたいです

5 2023-05-02

自分が購入して使いましたが、とても使いやすかったので、息子にも購入しました。

5 2024-03-12

品番:No.FA-305 | カラー:ブラック

満足です。
本日届きました。
収納ポケットが多く、使いやすそうです。
実際の使用はこれからですが、満足です。

5 2023-10-07

一言、とても気に入りました。ずっと販売を続けてほしいです。次、買い替えもこれを使いたいと思うほど気に入ってます。 一つだけ、手提げ紐がもう少しだけ長いと片手で肩まで掛けられて便利かなぁ。でも反対の手でかけてから他の荷物を持てばいいだけなので、気に入ってることに変わりありません。

4 2023-09-09

とりあえず入れたい物は全部入りました。耐久性はこれからですね。

• SBR_0000さん
  • SBR_0000さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-01

最初は少し高いか?と考えていましたが想像していたよりも質がよく使いやすいので、これから大切に使わせていただきます。

4 2022-06-07

今まで使用していたトートバッグで余裕がなかった荷物も余裕で入る大きさなので大満足です。内ポケットにファスナー付きポケットがあるとなお良かったと思う。まだ耐久性がどのくらいあるか分からないため星1つマイナスしました。

5 2022-04-20

主人のバッグが壊れたので、購入。肩掛けにできる持ち手が気に入って、折り畳み傘をここにいれるんだ!と喜んでいました。長持ちしてくれることを期待します。

5 2022-07-04

やっと出合えたという感じ
通勤に使ういいトートバッグをずっと探していたし、今までいくつか買い換えたけれど、やっと見つけたという感じ。
(1)「ハンドル(持ち手)の長さを伸ばせる」
トートバッグを肩からかけたいので、ちょうどいい長さにできて非常に満足。しかも肩が痛くないし、手でも持ちやすい。
(2)「容量が本当にたっぷり」
ノートPCを入れても、まだまだスペースが相当ある。荷物が増えたときにどんどん突っ込める。
大きいけど、そんなに重くない。もっと入らなかった前に使っていたトートのほうが重かった。
(3)「適度に柔らかい」
斜め掛けのときに、体に当たっても気にならない。
唯一、もうちょっとこうだったら・・・と思ったのは、中にあるペットボトルポケット。
柔らかい素材なのと、機能上そうである必要があるからだと思うけど、ペットボトルに割とフィットする直径なので、片手で操作できない(入れられない)し、あまり使い勝手はよくない気がする。でもそれだけ。
手頃な価格ですごくいい買い物ができた。

5 2023-03-19

思っていたより荷物も入るし、ポケットが沢山あるため整理して収納が出来ます。

5 2022-12-14

オシャレ!機能的!!
贈り物でしたが、大変喜ばれました。
型にハマったビジネスバッグって感じではないので、普段使いも十分できるデザインで、とても気に入っていただけました☆

5 2022-12-07

無事届きました。早い発送で助かりました。
夫が出張で使いたいとのことでの購入。
肩からかけられる長さで、ショルダー紐もついているので良いですね。

4 2022-10-14

これまでに使っていたほぼ同型のトートの生地が劣化してボロボロになったため購入。
A4サイズの書類が横入れでき、十分な容量と軽いバッグを探していましたが、本商品はその辺りをクリアしています。
仕切りが多い室内もオレンジの縁で視認性も良く、底鋲もあるので考えられた品です。
一つ残念なこととして本体自体が軽い素材故にバッグが自立しない点が挙げられますが、キャリーバッグのハンドルへの装着もできショルダーベルトも付いているので十分な商品かと思います。

• AmuAmuAmuさん
  • AmuAmuAmuさん

5 2022-05-20

優れもの
家族に頼まれて購入しました。
使い勝手、とっても良いと☆5つとの評価でした。

• kake2020さん
  • kake2020さん

5 2022-09-18

サイズ感、収納量、ポケット数、持ち手のフィット感、どれも自分の理想通り。耐久性は今後の利用で確かめていきたいと思う。