4 2022-07-16

大きさ、内部の作りは、満足ですが、欲を言えば、外側の後部に、ポケットが有ると、尚便利

5 2013-04-02

10年以上使用していたセカンドバッグのファスナーのつまみが取れたため、同じサイズの物を探していたところ、一目見てデザインが気に入り、しかもお手ごろ価格だったため、すぐに購入しました。実際手に取って見ると、作りがしっかりしており、しかも私の様にやたらとバッグに物を詰め込む者にとっては、整理しやすく非常に使いやすいです。大切に使わなくとも長持ちしそうです。気に入っています。

• たつ1682さん
  • たつ1682さん

5 2012-11-15

金額以上のバッグと感じた
商品が届いてビックリしたのは、まず商品が痛まない梱包や配送の配慮でした。叉、心暖まるお手紙も感激致しました。肝心の商品ですが、正直私はこのてのバッグに明るいほうではありませんが、商品を見てさわって感じたのは、しっかりしたつくりだと感じました。どなた様か手触りの感触がすばらしいとありましたが同感です。サイドポケット、ペン入れ等収納に関して文句のつけどころがありません。お勧めです。買いの一品です。

• イブ2014さん
  • イブ2014さん

5 2014-11-06

バッチ・グー
迅速な対応で良かっです。機会があったら利用させていただきます。

5 2014-09-04

敬老・父への感謝
以前に知人からプレゼントされたカバンがぼろぼろになったというので、プレゼントに購入しました。主に病院へ行くときに使うカバンなので小さくて良いということでこの商品に。
写真を見せてこれで良いという確認をとってから注文しましたが、実物は写真より高級感がある気がしました。
父も商品を見た母も満足してくれたようで、とても良い買い物が出来たと思います。
自分のものより家族のものを、と考えているので喜んでもらえて私も満足です。
値段もこの商品ならもう少し高くても、と思うくらい良い品物でした。

5 2013-05-23

すごくいい
使いやすいし、適度な大きさ収納力等いいですねえ。

• ushimomoさん
  • ushimomoさん

4 2012-12-07

ん〜 まあまあかな。
デザインはいいかと思います。買う前に寸法を確認したらちょっと大きいかなと思っていましたが、実物を見るとやっぱり大きかったかな〜と思いました。
一回り小さいのでも良かったかな…
でも、男が持つのでこれくらいの大きさがあっても良いかなっても思っています。

4 2012-03-13

結婚記念日のプレゼントに購入しました。
結婚前にプレゼントしたポーチをずっと使ってくれていたので。サイズも同じくらいだし(^^)届くのがたのしみです(#^.^#)
在庫切れで1カ月以上届くのが遅れました。その間マメにメールが届いてました。一度問い合わせした時も丁寧に返信がありました。バックはいい感じで、とても喜んでくれました。

4 2021-11-15

デザインや大きさ、色は期待通りで満足です。ストラップはもう少し長いほうが手を通して持ちやすいので、他のバッグから転用しました。ペンフォルダーが奥にあるのは使い難いので、カードケースの位置と入れ替えると良いのでは。

5 2020-07-03

父の日のプレゼントに
素早く対応して頂き、ありがとうございました。

5 2017-01-13

アイテムゲット
スーツのポケットに入れていた 小物や携帯電話をセカンドバックに
大人のアイテム 冠婚葬祭 寄り合いに持参しています
ポケットが多く 使いやすいです

• tyopper99さん
  • tyopper99さん

4 2016-08-30

父への贈り物です。。
すぐに使えるお手頃のセカンドバッグが見つかりました。
近々予定の、旅行に持っていくと喜んでくれました。
遠方で暮らしているので、実物はみていないのですが・・・

5 2016-05-21

とても気に入ってます
色に迷いましたがグリーンにしました。思っていた以上に色が良く使いやすいです。

• 夢童衆さん
  • 夢童衆さん

4 2016-03-04

普段使いで購入しました。
迅速な対応でした。
普段使いには、充分な品物とおもいます。
ネット情報での限界もありますが、少し色調が違っていました。

• falcons33さん
  • falcons33さん

5 2015-09-16

当たりでした
ネットで購入するときはPC画面の印象と時々違うこともあるのですが、今回のバッグはイメージ通り、というかそれ以上でした。本体は丈夫で、ストラップは柔らかく、ファスナーは軽快でした。仕切りも収納を邪魔しないので、ものを入れやすいです。