4 2024-01-31

色:B ブラック

父のプレゼント用に購入。現物は見ていませんが、喜んでいました。

4 2022-07-16

大きさ、内部の作りは、満足ですが、欲を言えば、外側の後部に、ポケットが有ると、尚便利

4 2012-08-20

配送がとても早く、翌日には届きました。 その都度メールも頂き、安心できました。 商品もきれいで使い勝手も良さそうです。 ただ、プレゼント用で包んで貰ったのですが、箱が無く、バックにビニール袋で、その上に青の無地の包装紙でした。 主人へのプレゼントなので良かったのですが、目上の方などかしこまった方へのプレゼントにはちょっと向かないかも・・・です。
全体的には満足出来たお買い物でした。

• ( *▽*)さん
  • ( *▽*)さん

4 2011-09-10

プレゼントで選びました⊂((・⊥・))⊃
父へのプレゼント用で、セカンドバッグを探していました!
幾つか候補があったものの、デザインやカラー、そしてぉ値段もすごくリーズナブルで、購入を決めました!!
実は、父とはあまり会話のない日々が続いていて、誕生日に何が欲しいのかも分からずでした。
娘として、出来る事は何なのだろうと考えたものの、大切なのは、お祝いする気持ちだとも思いました。
だけれど、やっぱり何か形に残るものもプレゼントしたいと思い、
父の事を沢山観察する事にしました〜。
そしたら、セカンドバッグが、少し古くなってしまっているのに気がつきました。
ちょうど、今回購入したグリーン系のバッグを持っていましたので、
カラーは迷わずグリーンにする事にしました!!
セカンドバッグと一口で言うと、大まかなデザインは限ってくるとは思うのですが、
その中でも、やっぱり、すごく良いカラーを見つけられたと思います!!
ブランドロゴも主張し過ぎず、シルバーがさりげなく光っています。
本革の物と、フェイクは迷うところでもありますが、
フェイクの場合は、雨なども気にせずに本当に普段使いに役立ってくれるので良いと
思います。
プレゼントを渡す数日前から、親子の間に懐かしく優しい空気が流れるようになったなか、プレゼントを渡す事が出来ました。
プレゼント包装の様子から、
父にはセカンドバッグとすぐに気付かれてしまいましたが、母も交えて、みんなで少し笑いながら、父が嬉しそうに包装を開けていたのが目に焼きついて離れません。
本当に本当に、喜んでもらえて、すごく、すごく嬉しかったです。
「早速使う!毎日使うよ、ありがとう!」と、父から。
忘れられない思い出の父の誕生日となりました。
本当にありがとうございました。

4 2011-02-15

バレンタインプレゼント
最近購入した靴の色に合わせて、カーキのセカンドバッグを旦那様にプレゼントしました。
サイズを勘違いしてしまいちょっと大きめのものを購入してしまいましたが、同時に購入した長財布を入れるのなら、こちらのサイズがちょうどよかったようです。
色も渋く、旦那様のお母さんやうちの母も大絶賛♪
旦那様も、プレゼントしたその日から嬉しそうに使ってくれてます(^-^)/
アスカshopさんは品揃えが豊富で、選ぶ喜びがありますね♪
次の機会にもよろしくお願いしますm(_ _)m
受注番号
212968-20110205-85269771

4 2013-06-06

父の日の娘からのプレゼント
離れて暮らしている娘に頼まれて本人が選んで購入しました。お値段の割りに良い買い物ができたと思います。お店の方の心使いが感じられました。

4 2013-01-29

コストパフォーマンスと色合い
これでこの値段ならお得感はあると思います。
シンプルなデザインがお好みならなおさらGOOD.
色はもっと濃いと思っていましたが、少し薄めです。
遠目に見ると濃いグレーにも見えなくもありません。
濃黒が希望の方は考えたほうがいいかも・・・
私はこれくらいがちょうどいいです。
お店の対応は迅速、いいと思います。

• ushimomoさん
  • ushimomoさん

4 2012-12-07

ん〜 まあまあかな。
デザインはいいかと思います。買う前に寸法を確認したらちょっと大きいかなと思っていましたが、実物を見るとやっぱり大きかったかな〜と思いました。
一回り小さいのでも良かったかな…
でも、男が持つのでこれくらいの大きさがあっても良いかなっても思っています。

4 2012-10-27

前に使っていたセカンドバッグが傷んできたので、ネットで探していました。届いたセカンドバッグを見て、とても丁寧に仕上げてあり、形もしっかりしていたので、買ってよかったなあと思いました。今回初めて黒色を選んでみたのですが、スーツになかなか合って、持ちやすかったです。これから大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2012-06-22

父の日に
ブラックを購入。真っ黒ではなくややカーキ?がかった黒・・薄い黒?
父の日に行けなかったので配送してもらい、2日後に鞄を初めて見たのですが、フィガロのプレートだけに何個か傷がついており、父がつけたかわからないですが、2日持っただけでこんなに傷がつくかな〜?と思ってしまいました。
本人はこんな高級な鞄を・・と言っておりましたし(値段は言ってません)とても気に入っているとのことでしたので星4個です。

4 2012-04-27

今までのバッグが色褪せ、白くはげあがった部分をマジックで塗りつぶす等、騙しダマシ使っていたものを新規に購入することとなり、黒色一辺倒であったものからカーキ色といった、私からすれば一大決心の注文をしました。
実際届いたものを手にしてみると、一寸冒険しすぎたかなといった心配が杞憂に終わり、想像以上の品物が届き安堵しています。
大きさも申し分なく材質も良さそうなので、大事に使用して長持ちさせたいと思っています。ありがとうございました。

4 2012-03-13

結婚記念日のプレゼントに購入しました。
結婚前にプレゼントしたポーチをずっと使ってくれていたので。サイズも同じくらいだし(^^)届くのがたのしみです(#^.^#)
在庫切れで1カ月以上届くのが遅れました。その間マメにメールが届いてました。一度問い合わせした時も丁寧に返信がありました。バックはいい感じで、とても喜んでくれました。

4 2011-09-12

家族への贈り物として
帰省した所、家族の使っている鞄がボロボロになっていたので、プレゼントしようとこちらを購入しましたが、在庫切れとのことで、届くのが遅くなってしまい、直接手渡す事ができませんでした。
しかし、後日とても気に入って喜んでくれたようでお礼の連絡があったので、物は満足してもらえたようです。ので、購入後すぐに届けて頂けなかった点で★ひとつマイナスですが、まぁ満足しました。

4 2021-11-15

デザインや大きさ、色は期待通りで満足です。ストラップはもう少し長いほうが手を通して持ちやすいので、他のバッグから転用しました。ペンフォルダーが奥にあるのは使い難いので、カードケースの位置と入れ替えると良いのでは。

4 2021-10-24

重宝出来ます
お値段以上に良かったです。
手頃で良いものが買えてラッキーです。