2 2018-12-11

蛍光カラーじゃなかった😢
ライトグリーンを購入しました。カラフルな蛍光カラーと書いてあり、商品画像もきれいな蛍光カラーで一目で気に入りました。でも届いた商品は蛍光?とは言いにくく、ちょっとくすんだ色合いでがっかりしました。使い勝手は良く気には入りましたが、期待した色合いでなかったのが残念でした。

5 2012-06-09

備え
以前、購入したことがあります。避難用に使うため、また購入しました。軽くて容量も沢山入ります。カラーも綺麗でとても気に入っています。家族で、色違いにしたのでわかりやすいです。

4 2023-07-26

メイン荷室ポケットとチェストベルト欲しい
とても軽いです。計ったら360g程度しかなく、嬉しい誤算です。目的が年配の母の非常持ち出しリュックなので。
ピンクを購入しましたが、画像より明るいマゼンタピンクでした。
ホントはライムグリーンが欲しかったのと(今は在庫あるみたいでショック)、メイン荷室にポケットがあった方がいいのとチェストベルトがなかったので☆一つ減らしました。

5 2023-01-31

価格が安かったので?薄い生地だろうな?と思ってたら、確りとした生地で丈夫そうです。
仕事で使うので、手袋とか雨具、着替入れて丁度いい感じに入ったので良かったです。

• myxolifeさん
  • myxolifeさん

4 2022-12-20

使い心地が良かったんだけども、さすがに傷んできたので前回の購入履歴から同じ物をポチッとな。
何年後になるか次もまた同じ物を買うだろう。

5 2022-07-11

小学校1年生なのでちょっと大きいかな?と心配してましたが、意外に大丈夫でした。
夏休みに学童等で使う予定ですが、これから社会科見学などもあるので活躍しそうです。

4 2022-05-01

デザインが良く、色もすごく綺麗です。
収納スペース(ポケット)が少ないこと以外完璧!
深さがあるのでたくさん入れられます。
軽くて使いやすくて、良いリュックサックとのこと。
(家族に買ったもの。喜んでもらえました。)

• Moaismさん
  • Moaismさん

5 2019-11-25

値段の割りに、十分な質感。
年始にバス旅行があるので、購入しました。
値段の割りに十分な質感で、大変満足です。
使い勝手もよさそうなので、重宝しそうです!

5 2019-05-28

小学生の子供用に
小4の子供用に購入しました。少し大きいですが、大丈夫そうです。容量もあり、長く使えそうな感じです。

4 2019-01-10

どこの店に行ってもしっくり来ないし高かっ
どこの店で見ても高かったりデザインが気に入らなかったりでしたので、こちらでいい商品を見つけられて良かったです。
息子ように購入しました。
塾用にしていますが目立つため夜も多少安心出来ています。
修行してるのかってぐらい中にものを詰めていますが壊れることも無く助かっています。
身長160cmぐらいですが全然小さめではなく、丁度良かったです。

5 2017-06-26

お値段以上の商品でした!
この価格でこの商品は凄い‼大満足です‼
ジムに行くときに使用しています。
パワーベルト、シューズ、タオル、アタッチメント、プロテイン全て入りました。
ありがとうございます✨

• akikohappyさん
  • akikohappyさん

5 2017-03-28

しっかりとした作りです
小学生の子ども用に購入しました。
金額が安いのであまり期待はしていなかったのですが、ペラペラ感はなく
しっかりとした作りです。
学童用の勉強道具とお弁当、水筒が十分入ります。
身長135cmの子どもですが、サイズ感が「ちょっと大きいかな」くらいなので
これから身長が伸びてちょうどいい感じで使えそうです。
大人が使うのであれば、内ポケットなどの充実があると便利ですが
子どもなので、かえってそういう機能がない方が使いやすいように思います。

5 2016-11-02

災害時の避難リュック用に(ピンク購入)
22歳一人暮らしの女性です。
災害時の避難リュック用に購入しました。
容量18Lの想像がまったく付いていなかったのですが、これなら避難グッズも食料含めてひと通り入れられると思います。
(20Lと迷っていたのですが、独身女性ならこれで充分。)
・ショルダー部分は幅が大きく背負いやすい。
・チャックはスムーズに動くし、サイドのペットボトルホルダーの位置まで開くので物の出し入れがしやすい。
・色は紫に近めのピンク。紅芋みたいな色。
・新品独特の匂いは若干するが、鼻を近付けるとわかる程度で気にならない。
・マチは大きめ。
・身長154センチの自分が背負うと丁度お尻の上くらい。
・正面の黒い縦帯にある白い糸の4本線は裁縫が雑。
就職したら同じリュックを買って勤め先にも置いておきたいです。
コスパもいいし大満足です。

• maruko3687さん
  • maruko3687さん

5 2014-09-25

子供用
小学4年の子供の校外学習用にネイビーを購入。
身長約135センチ、細めの子供ですがサイズに問題なし。
中学生でも使用できるサイズを探していたのですが、問題なく使用できそうです。
ネイビーですが、ほぼ画像通りのブルーという感じでしょうか。暗すぎずキレイな色です。
他の方のレビューにあるファスナーが気になる、匂いが気になるとありましたが、ファスナーはこれといって問題があるようには思いません。匂いについても新品の商品を買ったときの匂いなので気になりません。
サイズ、カラー、価格、迅速な発送、大満足です。

1 2014-02-15

はずれでした。
二個購入し海外にもって行きました。山歩きの最中にファスナーの縫い目がさけ使用できなくなりました。はじめての使用でのこと。