3 2015-02-07

主人の通勤用に買いましたが、とても軽くて使い勝手がいいそうです。
残念な点は、肩のベルトが離れていて肩から落ちかかることがある点。
パソコン用の内袋はなくていいとのこと。

3 2014-02-09

おもったよりも小さめでした
普段 中国におりなかなか思う様なバックが無く ネットで見て注文しました。
サイズを確認し購入しましたが ちょっと小さめな感じです。持ち運びには重宝しそうなのですが
普段荷物が多いので入るかどうか。。。
中国に戻ったら荷物を詰めて見ます

3 2014-01-06

まぁまぁです。
機能性はよさそうですが、お弁当を入れるスペースが欲しかったです。
後、質は、少し安っぽさを感じて、残念です。

3 2013-09-14

便利です
ビジネスにも使えて、なおかつ荷物が多いときにも便利です。ただ、頑丈さはそれほどでもないので、過度に重い荷物は控えた方がいいでしょう。

• Ayachi_さん
  • Ayachi_さん

3 2013-07-22

ダンナに買いました。
大は小を兼ねると思い購入しましたが、かなり厚みがあり(写真通りですが)、重いそうです。
我慢して使ってくれていますが。
付属のPCバッグだけで使うのはどうか、と言いましたが、それ単体では物足りないのか、PCバッグは全く使っていません。
ちなみに以前はユニクロのビジネスバッグでした。そちらは気に入っていたようですが、もう販売していなかったので。。。
こちらのモノは丈夫そうで、良いものですが、もっと薄い&軽いバッグで良かったな、と思いました。すみません。

3 2013-07-21

しっかりとした作り
しっかりとした作りで、コスパは高いと思います(=゚ω゚)ノ

3 2013-07-18

通勤用に購入しました。
現在使用中のものが、収納量が若干少ないので、収納量が多そうなので注文しました。

3 2013-05-29

3wayなので色々な使い方ができます。
pcバックが中に入りますが、他の書類があまり入りません。

3 2013-05-13

少し大きいかも
本体の横幅の厚みがあり、使いにくい。
混雑した車内では人との接触が増えて不便なところがあります。

3 2012-12-15

仕事用で使います!
現在使用中のバッグが同じような3WAYタイプでしたが、取っ手部分が裂けてしまい(外側は大丈夫で内側の内布が引き裂けた)代替えとして購入しました。
取っ手部分の強化と書いてあったのが気に入りました。
実際届いてみると、重厚感があり頑丈そうな感じでいいかなと思い気に入りました。ポケットも多く小分けできていいと思います。リュックのフックが使わないとき隠れるような処理は細かい気づかいだなと思いました。
気になった点はフロント部分はまち部が全開できてOKですが、中断の2室が片側にしか開かず全開できなく残念!
更にフロント部の内側取っ手を共縫いしてる部分の内張りの処理がされてなく切りっぱなしで糸がほつれている。開閉が多いと使用中にほつれは広がると思う。
今回使用中の鞄が壊れて急いでいたのに、1回目に送られた商品が不良品で。土日がからんで対応が遅くなりメーカーに発送したりとかで注文から10日もかかって届いた。
ただし、また週明けの対応かなと半分あきらめていたが、メーカーの報告を受け金曜日に発送してもらえたのは大変助かりました。
あすかショップさんありがとう。

3 2012-12-03

旦那様に☆
プレゼントに購入しました。電車通なのでリュックタイプが役立つんじゃないかな。届いたらまたレビュー書きます。

3 2012-12-02

出張に耐える鞄を探していました!
最近、仕事で現場対応することも増えてきて
耐久力や利便性が必要になってきたので購入しました。
一番の魅力に感じられたのは長期移動時には背負えるという点。
移動しながら連絡を取る場合には両手の自由が確保できるのは革命的です!
(まぁ、背負う場合は荷物の出し入れは不便ですが)
長く愛用したいと考えてるけど…
加重に対する耐久力はどうなんだろ?

3 2012-08-13

お店の対応はとてもよかったです。
駅まで自転車通勤の主人へのプレゼントでしたが、『リュックから普通持ちにしたときに、お弁当が横になっちゃう!』との指摘が・・・ 確かに・・・
私の確認ミスです。
自転車から降りたら、お弁当の向きを変えてもらいます。
商品はしっかりしていて、いいものだと思います。

3 2012-03-15

まだ現物が届いてないので、なんとも言えませんが、到着が楽しみです。

3 2012-02-05

届くまで、薄い生地だったらどうしようかと心配していましたが、希望通りのしっかりした生地でよかったです。
大きさもB4サイズで大きいかな?と思いましたが、使ってみるとこれくらいが実はちょうどいいサイズだなと分かり嬉しい限りです。
ただ、荷物が多い上に出張も多いので、幅がもう少しあるものにすればよかったなと。購入時に寸法をきちんと確認していなかった点が反省です。
自分の失敗を除けば、この値段でこの品質なら文句なしだと思います。