5 2023-01-28

開化堂さんの茶筒、ずっと憧れていました。
なかなか購入に踏み切れなかったのですが、こちらに丁度良いサイズの茶筒があったので購入させていただきました。
普段、鹿児島のお茶をよくいただくのですが、大体100g以下で茶葉が細かいのでピッタリ入ります。
これから何年も使って育てていけたらと思います。

2023-01-31
お届けした商品をお気に召していただけたようで、私どももうれしい限りでございます。この商品は水分が付着したままにしておきますと表面に錆などが出てしまいますので、ご使用の際は水気をしっかりと取って頂きますと、長くご愛用頂けるかと存じます。
  • SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,030

4 2019-09-08

発送も早くて良かったです。ただ筒の中の汚れが少し気になりました。

• pondoriさん
  • pondoriさん

5 2016-09-28

毎日のお茶の時間が楽しみです。
茶壷を以前から探していてよい買い物をしたと思います。
色々調べていくうちに開化堂さんにたどり着きました。
ブリキ、銅、真鍮で悩みましたが真鍮にしました。
使ってみて蓋の重みですーっと閉まるのが嬉しくて見てしまいます。
毎日のお茶の時間が楽しみです。
幸せな気持ちにさせて頂いて有難うございます。

5 2009-02-04

母へのプレゼントに
大きい方をもっていて、母にも同じものを!と思いました。
ところが大きい方はどこも売り切れ。
そこで小さめの方にしたのですが、
母は意外と小さい方がお気に入り。
高級な(?)お茶を入れるのにちょうどいい大きさだとか。

4 2019-08-23

梱包に難あり
茶筒はとても素敵でした。まだ金ぴかなので落ち着いていくのが楽しみです。大切に使います。
画像は届いてすぐ開封したものです。
商品に問題はなかったですが、緩衝材の役割が果たされておらず、こちらで今後高価なものは少し買いづらいですね。

5 2014-02-04

お道具自慢
実家が静岡県でお茶にはちょっとうるさいので、かねてよりお道具にはこだわりがありました。急須は主人の転勤先の会津本郷で自分で焼きました。お茶筒は桜皮とかケヤキなど持っていますが、今回は以前より気になっていた開花堂さんのお茶筒が欲しくてこちらをチョイス。一昨日頼んで本日到着。真鍮のお茶筒は上品な輝きと小振りではありますが、ずしりと重く重厚感があります。蓋がスーッと落ちるところも、いとをかし。手にすっぽり入る大きさがとてもいいです。早速、伯母が作った拘りのお茶100グラム、余裕で入りました。普段は量がある棒茶を飲みますので、もう一回り大きな銅も欲しくなりました。探してみます。

5 2018-02-19

友達の結婚祝いのone ofとして利用させていただきました。
思っていた以上に更に小さかったですが^^
いい茶葉とかはちょこちょこ買う方が品質が保てそうですし、まあ問題ないかなと思います。
お品は思っていた通り非常に美しいです。
真鍮が好きなので真鍮にしましたが、もし自分で買う機会があれば、他のも気になります。
もちろん友達も非常に喜んでくれました!
これから結婚生活と同じ年数を歩んで味のある色になっていってくれることと思います!
ありがとうございました!!

5 2018-01-14

ずっと気になってて、お得に購入できて良かったです。
とても優雅な気分でお茶を楽しめます。

5 2022-02-19

思ったより小ぶりでしたが食器棚の中で丁度よく素敵に輝いています。密封性もよくスムーズに開け閉め出来るので購入して良かったです。

2022-03-01
この度は【開化堂 真鍮茶筒】をご注文いただきまして誠にありがとうございました。
高い密封性と開閉のしやすさは、130余りもの細かい工程を経て作られており、職人の技をご堪能いただける逸品です。
真鍮の輝きは、使うほどに色味や風合いが変化していきますので、変化もお楽しみいただけましたら幸いです。

5 2022-01-30

今回は特別な用途で使用したく購入させていただきました。
日本の職人さんが作られたとても良いお品です。
色の変化を楽しめるようで、半年後、数年後と写真を撮って楽しみたいと思います。
商品と一緒にサンプルでいただいたハチミツ紅茶も美味しそうで嬉しいです。

2022-02-10
本商品は、ひとつひとつ丁寧に手作りされた、缶の素材本来の美しさを楽しんでいただける京都の伝統的な最高級茶筒でございます。
お客様のお言葉通り、使うほどに風合いが深まりますので、末永くご愛用いただければ幸いです。
  • Demiさんさん
  • Demiさんさん

5 2020-09-12

贈り物に最適です
お世話になった方への贈り物として購入しました。高級感溢れる品で大変喜ばれました。今度は自宅用としてコーヒー豆用の品を注文したいと思います。

5 2020-02-06

とてもいい感じです
ポットの横にコレがあるだけで、ちょっと嬉しい。
本当はもう少し大きいサイズが欲しかったので、使い勝手が良ければ「もう一つ」購入したいと思うくらいのお気に入りです

5 2019-05-03

前から、ふたがぴったりと落ちるお茶筒は知っていましたが
購入までには至りませんでした。この度購入して使ってみると
高級感があって凄く満足です。色を選ぶ段階で銅か真鍮か少し
考えましたが今回は真鍮にしました。渋くて良いです。

• nathnimさん
  • nathnimさん

5 2018-01-23

Very good quality
Very good quality and good service. I bought many times.

• kroudさん
  • kroudさん

5 2017-12-01

皆さんのレビューで蓋が勝手に閉まるとありましたが、ホントに閉まりました。これには家族皆感動です。
この時期は煎茶を飲むので重宝します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒