5 2023-06-04

楽天スーパーセールのたびにまとめて大量に買っています。
グリーンティーは、こちらのものが、一番お茶の味も香りもしっかりあって、甘さも程よいので美味しいです。

5 2024-03-06

美味しい
リピートしまくってます!!中身も砂糖じゃなく甜菜糖つかってるので安心してガブガブ飲めます

5 2023-12-09

いつも飲んでいる物なので、安くなったのを機にまとめ買いしました。
届いたのは賞味期限が7月だったので、ゆっくり飲めそうです。
最初は私だけでしたが、お風呂上がりに冷たくして飲んだり、牛乳で割ったりして楽しんでいたら子供も飲むようになり、寒い朝はホットにして飲んでいるそうです。
子供には甘くて飲みやすいようです。
私は甘いので水や牛乳を2倍にして飲んでいます。
しばらくは持ちそうなので、また少なくなったらお願いしようと思います。

5 2023-09-29

使い勝手の良い商品です
セールで安くなっていたので8袋のまとめ買いしました。
実はこの商品初めての購入で、いきなり大量買いして冒険したなぁとひやひやしながら到着を待ちました。届いてからも計4kgものお茶の量に味が好みから外れていたらきついなぁと不安が一気に。
ですが、実際開封してみて説明の通りに抹茶オーレをいれて飲んでみたら「この量でも全然問題ない!」好みの味でした。使われているてんさい糖の優しい甘さとほのかな抹茶の風味はヨーグルトにいれてよし、ホットケーキミックスに足して抹茶蒸しケーキにしても美味しかったです。豆乳とも合いましたし、ゼリーや寒天にしても美味しく、500gの袋をあっという間に使い切りました。これはまとめ買いお薦め商品ですね。

5 2023-09-14

抹茶大好き♪
何度リピしたか、わかりません。
牛乳や豆乳に混ぜていただいたり、プリンにしたり…
こちらのグリーンティー自体が、めっちゃ甘いのでお菓子を作る際は、砂糖なしで作ります。
最近、我が家では、グリーンティー+HKM+豆乳で「抹茶ホットケーキ」が大人気で、ほぼ毎日作っております。簡単ですし、ほのぼのするお味です。
私自身は、抹茶濃いめが好きなので、友人が来たときは、抹茶をプラスして「濃厚抹茶ホットケーキ」を作ります。楽しんでおります♪

5 2023-06-14

マラソンで半額だったので購入しました
以前阪急で森半スタンドを利用させていただいてました
水で割っても牛乳で割っても
どっちもめちゃくちゃ美味しい
水だとすっきりかつ、甘さの中に苦味香りもきちんと味わえます
甘くいただきたいときは牛乳で
たっぷり入ってるけど半額だったし
もう一袋買っといてもよかったな
ケーキやおまんじゅう等がなくて
甘いものが食べたいってときに
デザート代わりに粉多めで牛乳割りにして楽しめます

5 2024-04-26

リニューアルとのことですが変わらず美味しいです(パッケージは以前の方が色調やデザインが格調高い気がして好きでしたが…)。我が家では少量のお湯で溶いてから牛乳で割るのが定番です。近隣のスーパーで取り扱いがなくなったため、こちらで購入出来てとても助かっています。他社製品も購入したことがありますが、味・コスパともこちらが一番のお気に入りです。

5 2024-03-23

甘くて美味しいグリーンティーがいつでも好きなだけ飲める大容量♪嬉しいです♪冷たく飲んでちょうどいい甘さです。お湯で作ると甘さが増大します。同時に「宇治抹茶プリンの素」を買ったので、試しにこちらのグリーンティーをシロップ代わりに使ってみたらとても美味しくいただけました。とろみを出すために少量の水を加えて混ぜ、15分ほど冷蔵庫で寝かすと舌触りなめらかなシロップができます。他にも用途がありそうな粉末なので、いろいろ試してみたいと思います♪

5 2024-03-13

いつも定期的に頼んでいます。
甘いので子供もゴクゴクと飲めています。
最近はスーパーセールの時にまとめ買いして、長く楽しんでいます。
また無くなりそうな時に購入したいと思います。

5 2024-02-29

毎日豆乳に溶かして飲んでいます。ほのかな甘みがしつこくなく、とても気に入っています。

5 2024-01-21

やっぱりおいしい
水で割っても、牛乳で割っても
どっちでもおいしい
抹茶もきちんと感じる
たっぷり入っているので嬉しい

• takeoguさん
  • takeoguさん

5 2024-01-20

リピート購入。しっかり抹茶の味もあり、わが家の定番です。

• 赤嫌いさん
  • 赤嫌いさん

5 2023-12-16

甘い物好きな母の為に常備してます。年中飲んでます。甘みをもう少し控えめにしてほしいですが半額セールの時のまとめ買いなので文句なしです。

5 2023-12-05

私がお抹茶好きになったのは、幼い頃梅田のデパ地下でよく母に飲ませてもらったグリーンティーの美味しかった記憶が原点だと思います。これからも買い続けます。

• sousou222さん
  • sousou222さん

5 2023-11-24

非常に上品なお味です!
美味しいです。。
やっぱりスーパーで買うお茶とは比較になりません。
お値段も変わらないのに美味しさは2倍上かと。
大量ストック購入します!