5 2023-07-21

左足親指付け根の凸が少し凹んだ感じがします。早く治してフットサルがしたいです。

4 2022-12-17

親指の固定には効果あり
これまでいろんな商品を試してみましたが,これが一番親指が固定されて,まっすぐになります。
ただ,足の甲を固定するバンドがずれやすいのが欠点です。もう少しバンドの幅を広くするか,2箇所で固定するようになるといいと思います。
耐久性は不明ですが,バンドが伸びずにいつまで持ってくれるか?にかかっていると思います。

5 2022-06-14

最近、右足の外反母趾が歩く度に痛さを覚え、本品を購入致しました。
普通なら絶対に行えない、通常とは全く逆方向に足の親指を固定出来る為、効果は有ると信じ、
就寝時に必ず装着して居ります。【未だ効果の程は、外観からだけでは判りませんが。】
只、其の固定も程々に!!
最初は固定の強さの加減が判らず、親指の付け根の関節部に力が掛り過ぎ、真っ赤に成る程の
痛さ故に目が覚めました故。

5 2023-04-08

ありがとうございます 大変素早く送ってくださいましてありがとうございます またお世話になると思いますのでその節はよろしくお願いいたします。

5 2022-07-21

やっと巡り合えました
最もシンプルで、理にかなった矯正品です。

• t-kishidaさん
  • t-kishidaさん

5 2022-06-16

親指にフィットします
外反母趾がひどく、これまで色々な商品を使っていましたが、親指の指先を固定するものを今回初めて見つけ、購入しました。
簡単に装着でき、親指にフィットしています。
まだ使い始めたばかりですが、効果に期待しています!

5 2022-05-15

就寝時に重宝
簡単な造りだが、的を得た商品で、就寝時に使えるので、大変助かっている。まだ、使い始めて1週間なので、継続して使用してみて、結果を見てみたい。

• hitoshi59さん
  • hitoshi59さん

4 2022-05-15

外反母趾がひどいので、クチコミを見て医療器具なら期待できると思い購入しました。最初は装着がうまくいかず少し痛くなりましたが、二日目からうまく装着できて指の間に隙間ができて痛みも軽減してよく眠れるようになり外反母趾が楽になりつつあります。長く続けてみます。ありがとうございました。

5 2020-11-24

期待通りでした
私の場合は左足が外反母趾でウォーキングを始めてから痛みを感じるようになりこちらの商品を購入しました。外反母趾はいろいろな商品が出ていますが、私の場合は第2指も左側に曲がっているので第1指と第2指の間にクッションを入れても効果がないと思いこちらにしました。装着してみると期待通り第1指の付け根の骨をテコの原理で元の位置に戻すので寝ている間に効果が出ると思います。ベルトは最初、痛くなると思いゆるめに巻いたところ取れてしまいました。今は丁度良い巻き加減で寝ているので大丈夫です。プロテクター本体は丈夫なので壊れる事はないと思います。ベルトは切れてしまったら包帯のような物で固定すれば大丈夫だと思います。

• d631798fさん
  • d631798fさん

4 2021-12-08

この商品に感謝!
この頃、散歩中に足裏の中指の付け根付近に痛み(キリキリ感)が出だして
ネットで探して「プラスウォーク 外反母趾矯正プロテクター」が気になり使ってみることにしました。
早速、使用してみました。私の場合は両足共、親指から内側に曲がっているのですが、
マッジックテープで親指の角度が調整できるので助かります。
肌への感触は満足できるレベルです。他店で右足用も買ったのですが、無理とは思いますが、もう少し薄くできれば24時間装着したままで生活できそうです。ありがとうございました。

• NOTO7788さん
  • NOTO7788さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

5 2021-11-25

じっくり時間をかけて直します。
購入してから間もなく届きました、意外に早くてびっくり、ありがとうございました。
早速その夜から装着して寝ました、違和感もなくぐっすり眠れました。
整形外科の先生に相談してみたことがありましたが、先生曰く「3.5cm程度だからそんなに心配ないよ」と言われ、そのままでいましたが、加齢とともに痛みを感じ始めたので、矯正することにしました。
少しでも良くなることを願ってます、すぐに結果は出ないと思いますが、継続して使用したいと思います。

4 2021-09-27

右足が7・8年前から外反母趾になり、いろいろな矯正グッズを試してみましたがよくならず、あきらめていたところ医療機器の外反母趾矯正グッズを発見し、早速購入しました。寝るときに装着して朝までしっかり固定していました。装着しても痛みもなく休むことができ良かったのですが、肌掛け布団をかけて寝ると、親指の締めが外れている時が何回かありました。その点を補強してもらえれば最高です。購入してよかった。

5 2020-10-22

外反母趾矯正具
これまでの外反母趾矯正具と比べて、一番効果的であった。どの位の期間使えるかと言う耐久性についてはまだ未確認だが、外見から簡単には壊れるものではないだろうと思う。
追記:耐久性はやはり問題だ。使っているとベルトが甘くなってしまいはずれやすい。特に親指側が弱く、太めのゴム輪などを使って補強して使っている。

• Warushinさん
  • Warushinさん

4 2020-08-13

先ずはお試しで
お盆で納品は遅くなるかと覚悟していましたがとても早く届きました。足を床につくとちょっと痛いので歩くことは出来ないように思います。寝る時につけるには問題ありませんね。外反母趾が酷すぎてカバーが少し浮きますが親指がしっかり人指し指から離れて効果ありそうです。先ずは左足用を購入したので暫く使って良いようだったら逆足も購入しようと思います。
消耗品と言うには高額なのでベルトは取り外して洗ったり取り替えたり出来るといいと思いますね。

• 金様6145さん
  • 金様6145さん

4 2020-05-10

既に外反拇趾になっている親指の矯正用に購
外反拇趾の矯正のために購入した。常時矯正する物を以前購入したが、それが原因で足擦れを起こし、その治療に長期間かかった。今回の物は就寝時に使用する物なので矯正力に期待をしている。ただ足のサイズが大きい人もいるので、プラスチック部分の大きさはほどほどであるが取り付けバンドの長さがもう少し長く欲しかった。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用