• 5 2020-11-24
  • 期待通りでした
  • 私の場合は左足が外反母趾でウォーキングを始めてから痛みを感じるようになりこちらの商品を購入しました。外反母趾はいろいろな商品が出ていますが、私の場合は第2指も左側に曲がっているので第1指と第2指の間にクッションを入れても効果がないと思いこちらにしました。装着してみると期待通り第1指の付け根の骨をテコの原理で元の位置に戻すので寝ている間に効果が出ると思います。ベルトは最初、痛くなると ・・・(続きを読む
  • バスマン2003さん
  • 3 2020-08-15
  • 暫し使ってみます
  • 矯正グッズの中でも医療機器(器具)というので求めました。親指に掛けるベルトが数ミリ幅広だと使い易いです。1週間で少し効果が出始めた感があります。暫し使ってみます。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-24

期待通りでした
私の場合は左足が外反母趾でウォーキングを始めてから痛みを感じるようになりこちらの商品を購入しました。外反母趾はいろいろな商品が出ていますが、私の場合は第2指も左側に曲がっているので第1指と第2指の間にクッションを入れても効果がないと思いこちらにしました。装着してみると期待通り第1指の付け根の骨をテコの原理で元の位置に戻すので寝ている間に効果が出ると思います。ベルトは最初、痛くなると思いゆるめに巻いたところ取れてしまいました。今は丁度良い巻き加減で寝ているので大丈夫です。プロテクター本体は丈夫なので壊れる事はないと思います。ベルトは切れてしまったら包帯のような物で固定すれば大丈夫だと思います。

4 2020-10-01

ひと月かけて商品やレビューを見て吟味した結果、こちらの商品を購入しました。マジックテープ、ベルトが薄いとのレビューが多数だったので不安はありました。実際手に取るとやはり薄く、すぐに伸びて使用できなくなるのではと思いましたが、装具の固定が硬すぎると痛みが出る可能性が高いので、このベルトの伸縮性は絶対必要だと感じました。ただ、耐久性がなさそうなので、予備のベルトのサービスまたは別販売があると良いと思いました。それと、この装具は、歩行を前提としていないので、私は就寝時に装着し、日中は別の物を合わせて使用しています。

• ロメルさん
  • ロメルさん

5 2020-09-26

外反母趾の矯正グッズを他に色々試しましたが、つけ心地、広がり具合の面でこちらが一番良かったです。
親指のバンドを爪先の方で巻くと、より大きく広げられました。
バンドもソフトで良いのですが、よく伸びるので細くなり、耐久性が心配です。
外反母趾は片足たけなので、片足用を購入しましたが、足先が気持ちよく広がり、外反母趾じゃなくても体に良さそうなので、両足用を購入すれば良かったです。もう一つ欲しいです。

• Warushinさん
  • Warushinさん

4 2020-08-13

先ずはお試しで
お盆で納品は遅くなるかと覚悟していましたがとても早く届きました。足を床につくとちょっと痛いので歩くことは出来ないように思います。寝る時につけるには問題ありませんね。外反母趾が酷すぎてカバーが少し浮きますが親指がしっかり人指し指から離れて効果ありそうです。先ずは左足用を購入したので暫く使って良いようだったら逆足も購入しようと思います。
消耗品と言うには高額なのでベルトは取り外して洗ったり取り替えたり出来るといいと思いますね。

4 2021-07-23

浮指にも?
ランニングで、左足の拇指球辺りを痛め、姿勢矯正中で、外反母趾をも矯正しているが、できれば浮指も矯正したく、購入。他社の拇指球辺りで折れるタイプのでは外反母趾矯正には余り痛みを感じず使えるが、痛みのない分、少し逃げる感じだが、これはそれがなく、浮指対策にも良さそう。

5 2021-07-13

大変気にいりました。長くつかえそうです。

4 2021-06-11

指が真っ直ぐに伸びます!
脚にフィットして良さそうです!
指が真っ直ぐに伸びているので、矯正されていくか期待大です。

4 2021-06-04

期待通りです
痛くもないしそこまでひどい外反母趾ではないのですが、以前 外反母趾気味じゃないと指摘されひどくならない内に直そうと購入させて頂きました。
まだ数日しか装着していませんが良い商品ではないかと思っております。
すぐには治らないとは思いますが装着後は少し良くなっている気がします。
これからも続けていこうと思います。

5 2021-06-02

とてもよい!
これ、とても良いです。ひん曲がっていた親指を正しい?ような位置に矯正してくれます。ただ、歩くのはなかなか厳しいので、家で休んでいるとき、寝る前なんかに使うと効果的です。外した際に元に戻ろうとする親指が若干痛みます。これは矯正が効いている証拠だと思います。足の甲を回すバンドは締め付け感はありませんが伸びてしまうので、もうちょっとバンドの強度が欲しい気がします。あえて、意見するのはここだけです。私にとっては価値のある買い物になりました。

4 2021-05-31

小学校中学年の娘が重度の外反母趾のため、指の間にシリコン挟む程度のサポーターでは意味がなく、こちらを購入。
結構グッと親指を外側に引っ張ってくれます。
しかし緩衝材はまったく意味がなく痛がったので、何か柔らかいものを挟もうと色々考えています。
ベルトがだいぶショボいですが、本体の上から包帯巻いても使えると思います。
効果はありそうなので、工夫して使います。

5 2021-04-17

お買い得
使いやすく、お買い得でした。そこまで負担もかからず、普段使いにちょうどよかったです。

4 2021-04-12

右の外反母趾がひどくなってきたので購入してみました。早くなおしたくて、長時間つけるつもりがやはり慣れが必要だったようで痛くなってしまい、数時間ではずす日を何日かか続け、いまは慣れてつけたままぐっすり眠れます。
バンドがだんだん劣化していく感じがするので
別で購入できるようにしてもらえたらありがたいです。

5 2020-12-05

とても良いです
さすが「医療機器」だけあって、これまで試した外反母趾グッズの中では一番良かったです。
指の間に挟むタイプではなく、プラ板で側面から固定して足指を広げられるため、強度も自在に調整出来て使い勝手が良いです。
毎晩装着して寝ていますが、不具合や不快感もありません。
外反母趾程度が中〜重度向けの機器かと思います。オススメです。

5 2020-10-22

外反母趾矯正具
これまでの外反母趾矯正具と比べて、一番効果的であった。どの位の期間使えるかと言う耐久性についてはまだ未確認だが、外見から簡単には壊れるものではないだろうと思う。
追記:耐久性はやはり問題だ。使っているとベルトが甘くなってしまいはずれやすい。特に親指側が弱く、太めのゴム輪などを使って補強して使っている。

5 2020-10-11

寝る時につけているのですが、付け心地が良いので、就寝時も気になりません。
効用についてはこれからですが、つけている間は指がある程度真っ直ぐになるので、痛くなりません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用