• nuhanuhaさん
  • nuhanuhaさん

5 2023-11-11

おしゃれな食べこぼし予防
ネイビーをオーダーしました。大人になっても100%こぼしてしまう私。毎回お洋服がよごれるので洗濯が面倒でした。たまたまネットでみつけ介護エプロンではないのですぐオーダー。これから毎日持ち歩きます。

5 2023-08-26

大満足です。
身体の大き目な自分でも大丈夫なサイズでした。
汚れたら目立ってしまう服の色の時はかなり役立つと思います。
ただ、値段は少し高いかなとも思いましたが。。。
プレゼントにもいいかもしれません。

5 2023-11-30

母親へのプレゼントに購入しました。食事の際よく洋服を汚すのであまり、恥ずかしくない食事エプロンを探していました。これならオシャレで外出先でも使ってくれそうです。

5 2022-09-17

ネイビーにしました。
どなたかがレビューされてた、一番上のボタンでも服が汚れそうでもう少し上にボタンがほしいというのは確かになと思いながら、襟を抜く感じで後ろに少し引いて使っています。
折ジワが干していても取れないので、スチームでそっと取る感じになると思います。
習字もしているので、服に墨やインクがつかないようにするにも使えていいなと思います。

• Sakura0125さん
  • Sakura0125さん

5 2023-03-02

プレゼント用で購入しました。
コメントでプレゼント用にできるか質問したところ、そのままお渡しできるように袋に入れてお送りいただいてとても嬉しかったです。

5 2022-05-10

真似しちゃいました
先に娘が購入して使用していました。見た目もお洒落で実用的だったので真似して購入しました。使うのが楽しみです。

4 2019-12-23

着物用に
着物雑誌で見て、着物での食事で心配な時用に買いました(カレーうどんとか、担々麺とか、小籠包とか、やられそうな食事を想定)。やはりエプロンをつけている気恥しさはありますが、お店でもらうよだれかけ的な紙エプロンをテーブルで一人でつけるよりはずっとましだし、安心です。商品説明の写真にあるように、ちょっと変わったスナップで留めますが、普通のスナップより留めやすい。面ファスナーではないので、着物や帯に引っ掛けて生地を傷める心配が無いのも良いです。持ち歩くには、思ってたよりもやや嵩張る印象だったので−☆ひとつ。なお、ワイン色を購入しました。落ち着いた色です。総合的には気に入っており、これからも愛用します。

5 2020-06-18

外食が楽しみ
お洒落なエプロン探してました。他人から見て、絶対エプロンに見えないので最高。
気をつけて食事しても、シミがついてしまったりするのでこれからは安心です。
色違いでも欲しいなぁと思います。

5 2021-11-21

乗り物の中で揺れにともなう食べこぼしの心配がなくなりました。見た目もおしゃれです。ありがとうございました。

5 2021-01-15

ありがたいです
品物を安く提供して頂きまして有難うございました

5 2020-03-24

ディナーエプロン購入
着物を着た時に使おうと思い購入しました。形がちょうど襟に添うので便利だと思います。配送も早く嬉しく思います。

5 2019-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
箱つぶれなどを避けたかった為備考欄に贈答用と記載した所、簡易ラッピング対応してくださりました。祖父母用にとそれぞれ1つずつ購入しましたが、ラッピングひとつひとつに色を記載した可愛らしい付箋を貼っていただいており中身の確認が用意で大変有難かったです。

5 2019-11-30

めっちゃ使ってます
おしゃれなのでプレゼントにも良いかも。洗ってもシワにならない。買って良かったです。

5 2019-11-24

着物に似合うスタイリッシュなエプロンを探していました。
カバンに入れても嵩張らず
冬場の外出時にはマフラー代わりにもなり重宝します。
当方男性で172cmで、もう少し丈があってもイイかな?とも思いましたが
それでも大変満足しています。

• みこ130さん
  • みこ130さん

4 2019-10-16

着物 洋服 気にしないで食事ができます
勿論年配の方には良いです
マフラーとしても使えてコンパクトだしプリーツがお洒落で常時持ち歩きます。