4 2021-02-17

気に入りました!
とても良い商品で、子供も喜んでいます!ブロック自体は大変満足です!ただ、他の方のレビューにもあったように箱が脆く、隙間がカパカパしてすぐに壊れそうで不安だったので、到着してすぐに隙間を接着剤で補強しました。。素人の補強なので少しベタつきが出て汚くなってしまったのが残念です。。それ以外は問題ないです。これから沢山遊べそうで楽しみです^ ^

5 2021-01-02

お年玉プレゼント
年末年始は帰省せずにステイホームのため、子供達へお年玉プレゼントととして渡すため購入。
包装をお願いしましたが、綺麗に包装してくれていました。
結果は子供達に大変喜んでもらえ、いろいろと自分なりに組み立てて、遊んでくれています。下の子にはまだ難しいらしく、積み木として遊んでました。
いろいろな組み立て方が出来るので、大人も一緒に遊べます。
購入して良かったです!
ちなみに子供は4歳の男の子と、2歳の女の子です。

4 2020-12-25

ピタゴラスイッチ好きの子供へのプレゼント
木の重さがしっかりあります。他のレビューの通り、少し削りが荒い部分があり、ビー玉の通りが悪いところがあります。また、木のの箱は素敵ですが、蓋が少しいまいちです。しかし、他の製品との価格差を考えると、許容範囲かなと思います。ラッピングをきれいにしてもらえて嬉しかったです!ピタゴラスイッチのおもちゃが欲しいと言っていた小1の子供は楽しそうにビー玉を転がしてました。

5 2020-12-25

クリスマスプレゼント
3歳と5歳の子供へのクリスマスプレゼントに。さすがに3歳にはちょっと難しかったですが、5歳の子が作ったものにビー玉を転がして充分楽しんでました。心配していた商品の品質も特に問題なく、良い買い物ができたと満足しています。
ギフト対応も無料でありがたかったですが、クリスマスの包装紙だともっと嬉しかったかも。

5 2020-10-02

キュブロが高いのでこちらを購入しました。
届いた時は木の粉っぽい感じがあるので一度濡れタオルで拭いたらいい感じになります。
高さが微妙に違いビー玉が止まってしまうことも少しありますが、木製なのである程度仕方ないと思います。
問題なく遊べます。
2歳半の息子はまだ自分でコースをうまく作ったりはできませんが、親にコース作りを催促し毎日遊んでいます。

5 2020-03-12

6,2歳の息子にプレゼント
これで十分満足!ブロックを組み合わせ勝手に遊んでいます。創造力が活性化することを期待しています。

5 2020-02-28

楽しい!
5歳の誕生日プレゼントとして購入。テレビのピタゴラスイッチが好きなので、学びながら遊べるものを、と購入。まだ難しそうですが、親が作った物を覚え、なんとなくでルートを編み出しているようです。当たり前ですが、ブロックなのでかなり正確に並べないと、ルートはずれ、ビー玉は転がりません。幼児には早かったかもしれませんが、長く遊べるといいなと思います。

4 2019-06-26

キュボロの類似品として購入。
木箱付きがポイントですが、もう少し大きいと最高です。
商品自体は、やはり作りは少し荒いですが、値段は本家の何倍も安いので仕方ないかと。
お試し購入で、もし子供がハマれば本家を購入すればいっか、という気持ちで購入しました。
類似品をお安く購入するならこの商品が良いと思い、調べ尽くした上で購入しましたので、箱の大きさも、作りの荒さも了承済みなので、満足です。

• stone111さん
  • stone111さん

5 2022-04-17

片付けに便利な木箱入り
ピタゴラスイッチ好きの小学生4年と1年の子供向けに購入しましたが、2人とも大満足で遊んでいました。
木の箱に入っているので、片付けも楽で良いです。

5 2022-02-13

買ってよかった
小2と幼稚園の子供に購入。どちらも夢中になって遊んでいます。

4 2021-12-31

大変コスパの良い商品だと思います。5才の息子もよく遊んでいます。

4 2021-12-30

大満足です‼︎ありがとうございました‼︎

5 2021-12-26

素早い配送でクリスマスに間に合い良かったです、商品は綺麗で、重量感と木の温もりがあり子供たちも早速思い思いに積み重ね遊んでいました。購入して良かったです。

• Panda8380さん
  • Panda8380さん

4 2021-12-22

いいとおもいます。またかいたいです。電池欲しい

5 2021-12-13

クリスマスプレゼントに
とても早く商品が到着し助かりました!
キュボロを買おうか悩んでいましたが、同じようなパーツでお値段的にも良かったので、購入してみました!子供達が楽しんでくれることを期待しています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル