4 2020-11-03

良いが固定に悩む
物としては想像していた通りの物でした。
良い物であることは間違いないが、
強いてデメリットを上げるとすれば、箱に入れてまとめると重くなる。
仕方のない事ですが、、
固定に関しても繋ぎ合わせても1つ1つがズレる為、ビー玉が途中で止まってしまう。
こちらも仕方ない事ですが、、
物としては問題ないですが、
メリット、デメリットを総合的に見て購入をお勧めします。
子供は楽しく遊んでます。

4 2021-09-01

5歳の娘のステイホーム対策として購入。
まだ平面でしかビー玉を転がせないようですが、楽しそう笑
(指でツンツンしてビー玉を進ませてます)
親が立体を積み上げ楽しんでます。
娘もそれで転がして興味を持っているので、こてから積んで遊んでくれれば嬉しいなあ。
たまにガサガサしたキューブがあるので、星マイナス1です。ビー玉が止まります。紙やすりで削ったら、めっちゃ滑らかになりました。

4 2021-08-30

7歳の誕生日にキュボロが欲しいというのでこれにしました!
ささくれや穴の中に段差はありますし、詰まってしまうことはかなりありますがまあ覚悟はしていたので概ね大丈夫です。
ちなみに子供は大満足で遊んでいます!

• yuuyu8762さん
  • yuuyu8762さん

4 2021-08-27

本当はキュ◯ロを購入したかったのですが、金額が金額なだけに断念。価格の手ごろなこちらの商品を見つけ、購入することに。少し、作りが荒いかなと思いますが、結果、満足しています!4歳と1歳の子供たちも興味津々で、まだうまくは組み立てられませんが、一緒に考えながら作っています。1番ハマっているのは旦那かもしれません。このおもちゃを使った動画など見るとパーツの使い方や活かし方がわかるので、見てみると勉強になります!

4 2021-07-24

5歳男の子の誕生日プレゼントに購入しました。
パズルやブロック、ピタゴラスイッチが好きでその中でもピタゴラスイッチのようなブロックがあることが調べてわかりました。
キュボロを購入したかったのですが高かったためこちらの商品にしました。
商品到着後、すぐに遊び上の子の小学生も夢中になり遊んでいました。
こちらの商品にしてよかったです。

4 2021-02-17

気に入りました!
とても良い商品で、子供も喜んでいます!ブロック自体は大変満足です!ただ、他の方のレビューにもあったように箱が脆く、隙間がカパカパしてすぐに壊れそうで不安だったので、到着してすぐに隙間を接着剤で補強しました。。素人の補強なので少しベタつきが出て汚くなってしまったのが残念です。。それ以外は問題ないです。これから沢山遊べそうで楽しみです^ ^

5 2021-01-02

お年玉プレゼント
年末年始は帰省せずにステイホームのため、子供達へお年玉プレゼントととして渡すため購入。
包装をお願いしましたが、綺麗に包装してくれていました。
結果は子供達に大変喜んでもらえ、いろいろと自分なりに組み立てて、遊んでくれています。下の子にはまだ難しいらしく、積み木として遊んでました。
いろいろな組み立て方が出来るので、大人も一緒に遊べます。
購入して良かったです!
ちなみに子供は4歳の男の子と、2歳の女の子です。

4 2020-12-25

ピタゴラスイッチ好きの子供へのプレゼント
木の重さがしっかりあります。他のレビューの通り、少し削りが荒い部分があり、ビー玉の通りが悪いところがあります。また、木のの箱は素敵ですが、蓋が少しいまいちです。しかし、他の製品との価格差を考えると、許容範囲かなと思います。ラッピングをきれいにしてもらえて嬉しかったです!ピタゴラスイッチのおもちゃが欲しいと言っていた小1の子供は楽しそうにビー玉を転がしてました。

5 2020-12-25

クリスマスプレゼント
3歳と5歳の子供へのクリスマスプレゼントに。さすがに3歳にはちょっと難しかったですが、5歳の子が作ったものにビー玉を転がして充分楽しんでました。心配していた商品の品質も特に問題なく、良い買い物ができたと満足しています。
ギフト対応も無料でありがたかったですが、クリスマスの包装紙だともっと嬉しかったかも。

5 2020-11-07

買って良かった!
発送が非常に早く、息子の誕生日祝い用にとてもきれいに包装もしてくださいました。
開封した息子は大喜び!
4歳にはちょっと難しいかな?と思っていましたが、ずーっと夢中で組み立てています。
購入して良かったです!

5 2020-10-02

キュブロが高いのでこちらを購入しました。
届いた時は木の粉っぽい感じがあるので一度濡れタオルで拭いたらいい感じになります。
高さが微妙に違いビー玉が止まってしまうことも少しありますが、木製なのである程度仕方ないと思います。
問題なく遊べます。
2歳半の息子はまだ自分でコースをうまく作ったりはできませんが、親にコース作りを催促し毎日遊んでいます。

4 2021-09-08

購入してよかったです
4歳の息子が興味を持ってくれました。
キュボロと迷いましたが4歳には充分だったと思います。心配していた木のささくれなどは気になる程ではありませんでした。ポイントもアップしていたので購入して良かったです。

4 2021-09-03

小2と年中の娘に購入。
届いてすぐは 小2の子もビー玉が見えるコースしか作れませんでしたが、1ヶ月経った今は 見えないところも自分で考えてコースを作っています。
年中の子は階段になったコースが好きで、ビー玉を連続で転がして楽しんでます。
作品例がもっとあればいいなと思いました。

5 2021-08-31

4歳の誕生日に買いました。五年と三年の兄弟が組み立てるのを真似して遊んでます。楽しんでるようで、買って良かったです。

5 2021-08-23

親子でハマって遊んでます。
特に親が、、、
トライ&エラーの繰り返しで知育には最高かと
ラッピングのバッチリしていただきました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル