5 2009-08-25

すげーっ!!
今日届きました。
届くのが早くてびっくり!!
で、さっそく。
穴は普通の手縫い用の針を何度か貫通させたらOKでした。
するーっと通してペンチで切ったらもう平らな状態。
(画像)左足はまだ爪が短いのでそのまま、右足のみやりました。
たまたま見つけて好奇心でポチったけど、もう最高な気分です。
違和感もないし、簡単だし、そしてこのお値段。
唯一残念なのは、説明書きが簡単すぎてちょっと不明な点が。
切ったワイヤーの処理がいまいちわからず。
ペンチで切り取れなかった微妙な部分はガラス製のやすりで爪に隠れるように削りました。
こんなんでいいのかな?
まぁ・・・痛くないし、ひっかかりもしないからいいか。
全国の巻爪のみなさんにおすすめのお品です。
一番細いので十分な気がします。

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2013-04-02

3ミリと4ミリで迷いましたが
私は4ミリで丁度良かった気がします
短く切ると結構強い力で戻ろうとしますね
なので、長いまま爪に通さないと出来ません
もっと買っておけば良かったな〜

4 2009-06-25

巻き爪 自力で 治したいっっ!
詳しくは 6/14・16・25 の 日記に書いていますので そちらもどうぞ・・

0・4ミリは 親指以外の爪に使用するつもりで購入 でも結構パワーはあるので 以前から 割れやすかった爪には無理でした しっかり強化してから使うべきだったと 反省・・。 穴のあけ方とかは 少々コツがいりそうですが 10日目で 見た目はまっすぐになっています 痛みもありません 着けていることが 感覚として無いです。
しばらくは つけ 続けなければなりませんが コレなら大丈夫かなと思います。また 日記で報告していきます。

5 2010-04-24

私の場合左は0.4右は0.5が良いみたい
楽天で「巻き爪矯正」を検索したら2種類(2店舗)の巻き爪矯正具を発見。どちらもメール便が使用できて、セット購入しなくても試せそうなので、両方購入してみました。爪に穴をあけて形状記憶合金(本品)を使うタイプと、爪には穴を開けず両端に引っ掛けてバネの力を使うタイプ(他店商品)。支払いはそれぞれ¥1110(0.4合金2本+ドリル+送料)と¥980(補正具Mノーマル1つ+送料)。どちらも配送が早くて2日後にはポスト投函されていたので両足の親指でそれぞれ試してみる事にしました。見た目ではバネタイプ(他店商品)。価格では形状記憶合金(本品)。病院で同じような金具をつけてもらおうとしたら保険がきかないから1本目は¥15000で2本目以降は¥8000と言われて止めました。今回購入した両商品とも装着はどちらも難しくなかったです。効果についてですが、形状記憶合金(本品)は太さ、バネタイプの補正具(他店商品)はサイズと強さの選択が鍵になりそうです。どちらも試す価値ありです。私の場合、左足の方が巻きがキツイのですが、矯正には右の方が強さが必要なようで、左は今回購入の両タイプ共装着後すぐに痛みが消えたのに対して、右はどちらも効果を感じなかったため、右足には両方装着し入浴時も睡眠時も装着したままにして2日後、右足も痛みが消えている事に気づきました。右には1商品ではどちらも効き目が無さそうなので思いついて両商品を装着してみたのですがそれが良かったのかも。時間はかかっても痛みも無く治療できそうです。

5 2009-12-14

自分で巻詰めを治したいので買いました
初めてなので、0.4と0.5ミリを買って、ドリル2本も買いました。わりと自分の爪は分厚いと思っていたのですが、症状がひどくない方の爪は0.5だとすぐに痛くなりました。もう片方の酷いほうは0.5でちょうどいいくらいです。装着したその日に、接着剤で爪につけちゃのは危険です。1日くらいたつと痛くなったときにとれないので、1日2日様子を見て大丈夫そうだったら、ネイルなどの接着剤で固めてしまっていいと思います(でも私はそのまま放置してますが、ズレることはないです)
全てに時間がかかるかな、と思いましたが、片足5〜8分ほどの短時間で簡単にできました。
緩い巻爪の方は1日で治りました。酷いほうは爪が曲がってる分負荷がかかるようで、爪が割れてしまいました。また伸びたら挑戦しますが、数日つけてただけで痛みはとれてるのでかなり効果のある商品だと思います。

5 2009-02-18

自分でできた!
整形外科でやってもらって12000円かかりました。
なんか、ワイヤーさえあれば自分でできそう・・・といつも思ってました。
すぐ購入!電動小型ドリルで穴をあけて(100均のダ●ソーで800円)できました!!
今はつらい巻爪から解放されてます。続けていきたいです。

5 2009-03-14

以前セット品を購入して、今回はワイヤーだけを購入しました。正しい使い方が今ひとつ良く分かりませんが、ワイヤーをつけっぱなしにすると、いろいろ引っかかって面倒でした。なので、私は
(1) お風呂上りに穴をあけて0.4mmワイヤー装着し、爪をのばした状態にする(0.4mmより大きくなると爪が割れたため)
(2) またお湯に入って爪をやわらかくする
(3) お湯から出て、しばらく放置する(爪がのびた状態で硬くなる)
(4) ワイヤーをはずして寝る
という方法でやってます。

5 2018-05-28

巻き爪用に。
0.4m mが私には合ってるようです。

5 2015-02-03

速達ありがとうございます
整形外科で同じく針金で巻き爪の治療をしました。
しかし施術したことあるの?と思うくらい最悪でした。
火傷するゎ、爪に穴を開けるのが下過ぎて、指に刺さるわ、アロンアルファがくっつくわ…
5センチほどの1本4,000円✕2です。高い勉強代を活かし、こちらのものを見つけ、即購入。
私の方が手際がいいです(笑)
またリピ決定!
わざわざ速達にしてくださり、その思いやりにとても嬉しくなりました!ありかとうございます・

4 2010-02-02

♪ みなさん がんばりましょ〜〜
親指以外の指用に購入 相変わらず爪が割れやすいので マニュキュアの トップコートをしっかり塗り ネイル用のドリル(ネイル・ピアッサー)で穴をあけました もちろんかなり爪を伸ばして再度挑戦です
ブログでも 私なりの使用方 経過報告など書いていますのでぜひどうぞ

• enimamaさん
  • enimamaさん

4 2019-10-15

勢い余って…
形状記憶ワイヤーなので勢い余って1本はどこかへ飛んでいってしまいました。2本入りで良かったです。

5 2019-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速!
遅い時間の注文にも関わらず、翌日早い時間に届きました。
困っていたので大変助かりました。

5 2019-07-16

嬉しい
動画など見ながら巻き爪に使用してみました。爪の形はまだ端は巻いてますがくい込みが無くなって痛みは一切感じなくなりました。治るといいなあと思いつつ違和感もないのでホント嬉しいです。ワイヤー無くなったらまたリピートします。

• luce-jpnさん
  • luce-jpnさん

5 2019-05-04

巻き爪解消のために購入
まさかほんの2〜3日で丸まって指に食い込んでた爪が広がるとは思わなかった。
ある程度爪を伸ばしたいので、かれこれ1週間以上装着しているけど、これはいいです。
真っすぐを維持しようとする粘り強い細い針金なので、指先などにうっかり刺してしまわないよう注意しましょう。

• yun2292さん
  • yun2292さん

5 2019-04-23

巻き爪に。こちらで
良かった。0.5ミリでは痛みが出たので
0.4を購入。痛みが無いからこちらでまず慣らしてから0.5に再挑戦しよう!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器