【穴あけ 蜂兵衛】改良を加えたネイルドリ...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-06
  • 折れたら困るかなーと思い念のため2本購入したのですがまだ全然折れる気配はないです。 私は両足の親指の巻き爪矯正をしたのですがまず穴をあけたい足の指を利き手と逆の手で固定します。次に本体の軸部分を利き手の親指と中指で持ち指側(爪の内側の方)から穴をあけたいところに先端をあてます。ドリルのおしり部分を人差し指で押さえて先端がずれない程度にまっすぐに爪に押し付けます親指と中指でくるくるとドリルを回します。 ちゃんとできていれば30秒くら ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-05
  • 他のレビューを参考に、先に100円ショップへ下調べに行けばよかったのですが(^_^;)・・・・。100円ショップでも同じ太さのドリルが売っているのと、こちらの商品は画像で見る印象よりもかなり短く華奢な作りです。穴をあけるのは問題ありませんが、手が大きい方(私含め)は少々使いにくいかも知れません。小さ過ぎるので、保管をどうしようか迷います(笑)付属のプラケースがありますが、それもまた小さいし・・・・ ・・・(続きを読む

4 2019-03-08

綺麗に開きました
100円ショップのドリルは穴が太くて爪が割れたりしましたが、これは小さめなので割れづらそうです。
初めて買ったので耐久性はわかりません。
長持ちするように、きちんとまっすぐ開けるように気をつけます。

5 2019-02-04

折れるとレビューにあったので慎重に使用しましたが、わりとすんなり穴があいたので良かったです。長年にわたり苦しんでいたにっくき巻き爪が、自分で治療でき感激です。もうすこしで病院に行くところでした。
爪の長さがまだ足りなかったみたいで、ワイヤーが食い込んでしまいました( ´艸`)痛かったらまた伸びるのを待ってから再度実行してみます。

5 2018-09-13

折れやすいというレビューを良く見掛けましたが、とりあえずごく普通程度に慎重に落ち着いて使えば問題なさそうです。いつの間にかあっさり爪に穴をあける事ができました。

• Naka39さん
  • Naka39さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-04-19

がんじょう
けっこうがんじょうで、長持ちしてくれます。長く使うと折れますが、まだまだ使えます。

5 2019-03-12

前回購入して使い方が下手で
折れてしまったので購入です
その間別の物を使てみましたが
やはりこちらのお品のほうが
使いやすいです

5 2018-12-29

足の巻き爪の治療用に購入しました。サイズが小ぶりですが、硬い親指の爪にもしっかり穴があけられます。最初は爪に当てる角度が分からなく数回で折ってしまうこともありましたが、最近は慣れてお風呂上がりで爪の柔らかくなっているときに使うとそれほど力を入れなくても簡単に穴があけられます。

• hkikikiさん
  • hkikikiさん

4 2018-11-15

ピッタリです
0.5ミリのワイヤーがぴったり通ります。
小さなドリルですが、分厚い足の爪でもきれいに貫通します。

5 2018-11-09

なくなった。
数年前に巻き爪用に購入しました。一度も壊れなかったがなくなったのでリピです。

5 2018-03-20

簡単
割と簡単に穴が開き
優れモノだと思います
小さなケースに入っていて
管理もしやすいと思います

• zoxozoxoさん
  • zoxozoxoさん

4 2018-01-06

リピーターです。
何回か使ってると先が折れてしまうのですが、安価で、注文するとすぐに送っていただけるので私の用途にはこれで十分です。

4 2017-12-15

確かに
折れやすい。けれど割と安全に穴を開ける事ができるので満足しています。
慎重に使えば、結構長持ちします。

5 2017-11-15

満足です。
真っ直ぐ差し込んで一旦貫通させてから、改めて斜めに当ててゆっくり回して使用しています。十数回使いましたが問題なし、ケースが付いてるのも地味に助かります。

5 2017-11-07

とてもいい!
以前巻き爪の治療の為、二年程前に購入。
先が折れたので、違う会社の商品を購入しましたが、全然使い物にならず今回再度こちらで購入しました。
以前の物よりさらに使いやすくなってるような気がします。
発送も早いし、お安いし、また壊れた時はこちらでお願いしようと思っています。

5 2017-11-04

満足
初めて購入しました。巻き爪修正を自分でできるのか不安でしたが、
すごく簡単でにできました。着けて一日中で爪が真っ直ぐに治りました。

5 2017-08-09

形成外科の医師が使用する物よりもかなり小ぶり、4センチ位で使いづらいのでは、と思いましたがしっかり穴を開けることができました。使いやすいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器