【0.4mm 10cm 】超弾性形状記憶合金0.4m...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-26

これがなければ歩けない!
もう、長いこと使用させていただいています。素晴らしいのひとこと!
夏はサンダルなのであまり使いませんが、夏以外の季節には両足親指の爪に使っています。
最近の悩みは老眼が進んでひとりで装着するのが大変なこと。
家族がいればやってもらえるのに・・・。
これからもずっと販売を継続してくださることを願っております。

5 2017-11-15

巻き爪矯正用に0.5mmを購入し、グンッと広がり良かったので、試しにこちらも購入してみました。
0.5よりも扱いやすく、爪の広がりも維持できました。
強さの異なるワイヤーを少量ずつ購入して試せるのは助かります。

5 2017-01-26

補助として
陥入爪の矯正のため、形成外科に通っています。
医院からもワイヤーを購入して入れてますが先日折れて抜けてしまいました。以前からチェックしていたこちらで助かりました。形成外科のワイヤーは高価なので本当に有り難いです。着けて3週間経ちますが爪はしっかり形を維持してくれてます。

• 6u5y6fさん
  • 6u5y6fさん

4 2016-09-18

記憶合金
巻き爪を治すために購入しました。
3日ぐらいですが少し開いてきた感じです。
ほとんど違和感もなく、このまま取り付けて巻き爪が治りそうてす。

5 2016-11-06

巻き爪のセルフ治療のために購入。ワイヤーを通した直後より、痛みより解消されました。

5 2016-09-22

リピです
巻爪矯正に使用していたのですが、度々飛ばしてしまい残り少なくなったのでリピしました。
本当に発送が早くて助かります。
外すと何日かすると巻戻ってしまうので、ほぼ外さずに使っています。

5 2016-09-14

すぐ届きました!
まだ使っていないですが、迅速な対応で助かりました

5 2016-07-30

発注が早い
なおかつ、対応も早いです。
巻き爪の矯正には使用しないでくださいと注意書きがありましたが、自己責任で使用してしまいました。
初心者では色々やりにくかったですが、とても爪の状態がよくなりました。食い込んで血豆だらけのところが改善したら一度外して、また巻いてきたら使用しようと思います。

5 2016-07-04

すぐに届きました。
陥入爪の主人のために購入しましたが、直ぐに届きました。
メール便が無くなったので、送料がちょっと高いかなと思いましたがそれ以外は満足です。

4 2016-03-09

初めて購入
巻き爪のために購入。自己責任で。。。
まだ使っていませんが、もう少しお値打ちに購入できると助かります。

• ぴ子7658さん
  • ぴ子7658さん

5 2015-12-23

巻爪に使用です!
手の指の巻爪用に購入しました!
最初は違和感がありましたが、慣れれば大丈夫でした!
しかし、お風呂入った時に爪が柔らかくなったのか少し痛みがでてきました!
もう少し短く切ってみたいと思います!

5 2015-11-28

巻き爪
セルフケアの為購入!以前こちらでセットを買いましたが順調に巻き爪が良くなり2年ぐらい経ちますがまた発症したので追加で購入。

5 2009-08-25

すげーっ!!
今日届きました。
届くのが早くてびっくり!!
で、さっそく。
穴は普通の手縫い用の針を何度か貫通させたらOKでした。
するーっと通してペンチで切ったらもう平らな状態。
(画像)左足はまだ爪が短いのでそのまま、右足のみやりました。
たまたま見つけて好奇心でポチったけど、もう最高な気分です。
違和感もないし、簡単だし、そしてこのお値段。
唯一残念なのは、説明書きが簡単すぎてちょっと不明な点が。
切ったワイヤーの処理がいまいちわからず。
ペンチで切り取れなかった微妙な部分はガラス製のやすりで爪に隠れるように削りました。
こんなんでいいのかな?
まぁ・・・痛くないし、ひっかかりもしないからいいか。
全国の巻爪のみなさんにおすすめのお品です。
一番細いので十分な気がします。

• 母2004さん
  • 母2004さん

4 2009-06-25

巻き爪 自力で 治したいっっ!
詳しくは 6/14・16・25 の 日記に書いていますので そちらもどうぞ・・

0・4ミリは 親指以外の爪に使用するつもりで購入 でも結構パワーはあるので 以前から 割れやすかった爪には無理でした しっかり強化してから使うべきだったと 反省・・。 穴のあけ方とかは 少々コツがいりそうですが 10日目で 見た目はまっすぐになっています 痛みもありません 着けていることが 感覚として無いです。
しばらくは つけ 続けなければなりませんが コレなら大丈夫かなと思います。また 日記で報告していきます。

5 2013-05-15

ひとさし指に使おうと思って購入。
爪が薄いのでこれくらいでいいんじゃないかしら。