【0.4mm 10cm 】超弾性形状記憶合金0.4m...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-26

これがなければ歩けない!
もう、長いこと使用させていただいています。素晴らしいのひとこと!
夏はサンダルなのであまり使いませんが、夏以外の季節には両足親指の爪に使っています。
最近の悩みは老眼が進んでひとりで装着するのが大変なこと。
家族がいればやってもらえるのに・・・。
これからもずっと販売を継続してくださることを願っております。

5 2017-01-26

補助として
陥入爪の矯正のため、形成外科に通っています。
医院からもワイヤーを購入して入れてますが先日折れて抜けてしまいました。以前からチェックしていたこちらで助かりました。形成外科のワイヤーは高価なので本当に有り難いです。着けて3週間経ちますが爪はしっかり形を維持してくれてます。

5 2016-11-06

巻き爪のセルフ治療のために購入。ワイヤーを通した直後より、痛みより解消されました。

5 2016-09-22

リピです
巻爪矯正に使用していたのですが、度々飛ばしてしまい残り少なくなったのでリピしました。
本当に発送が早くて助かります。
外すと何日かすると巻戻ってしまうので、ほぼ外さずに使っています。

5 2015-11-28

巻き爪
セルフケアの為購入!以前こちらでセットを買いましたが順調に巻き爪が良くなり2年ぐらい経ちますがまた発症したので追加で購入。

• 6u5y6fさん
  • 6u5y6fさん

4 2016-09-18

記憶合金
巻き爪を治すために購入しました。
3日ぐらいですが少し開いてきた感じです。
ほとんど違和感もなく、このまま取り付けて巻き爪が治りそうてす。

5 2016-09-14

すぐ届きました!
まだ使っていないですが、迅速な対応で助かりました

5 2016-07-30

発注が早い
なおかつ、対応も早いです。
巻き爪の矯正には使用しないでくださいと注意書きがありましたが、自己責任で使用してしまいました。
初心者では色々やりにくかったですが、とても爪の状態がよくなりました。食い込んで血豆だらけのところが改善したら一度外して、また巻いてきたら使用しようと思います。

5 2016-07-04

すぐに届きました。
陥入爪の主人のために購入しましたが、直ぐに届きました。
メール便が無くなったので、送料がちょっと高いかなと思いましたがそれ以外は満足です。

4 2016-03-09

初めて購入
巻き爪のために購入。自己責任で。。。
まだ使っていませんが、もう少しお値打ちに購入できると助かります。

• ぴ子7658さん
  • ぴ子7658さん

5 2015-12-23

巻爪に使用です!
手の指の巻爪用に購入しました!
最初は違和感がありましたが、慣れれば大丈夫でした!
しかし、お風呂入った時に爪が柔らかくなったのか少し痛みがでてきました!
もう少し短く切ってみたいと思います!

5 2009-08-25

すげーっ!!
今日届きました。
届くのが早くてびっくり!!
で、さっそく。
穴は普通の手縫い用の針を何度か貫通させたらOKでした。
するーっと通してペンチで切ったらもう平らな状態。
(画像)左足はまだ爪が短いのでそのまま、右足のみやりました。
たまたま見つけて好奇心でポチったけど、もう最高な気分です。
違和感もないし、簡単だし、そしてこのお値段。
唯一残念なのは、説明書きが簡単すぎてちょっと不明な点が。
切ったワイヤーの処理がいまいちわからず。
ペンチで切り取れなかった微妙な部分はガラス製のやすりで爪に隠れるように削りました。
こんなんでいいのかな?
まぁ・・・痛くないし、ひっかかりもしないからいいか。
全国の巻爪のみなさんにおすすめのお品です。
一番細いので十分な気がします。

• 母2004さん
  • 母2004さん

4 2009-06-25

巻き爪 自力で 治したいっっ!
詳しくは 6/14・16・25 の 日記に書いていますので そちらもどうぞ・・

0・4ミリは 親指以外の爪に使用するつもりで購入 でも結構パワーはあるので 以前から 割れやすかった爪には無理でした しっかり強化してから使うべきだったと 反省・・。 穴のあけ方とかは 少々コツがいりそうですが 10日目で 見た目はまっすぐになっています 痛みもありません 着けていることが 感覚として無いです。
しばらくは つけ 続けなければなりませんが コレなら大丈夫かなと思います。また 日記で報告していきます。

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,298

5 2013-04-02

3ミリと4ミリで迷いましたが
私は4ミリで丁度良かった気がします
短く切ると結構強い力で戻ろうとしますね
なので、長いまま爪に通さないと出来ません
もっと買っておけば良かったな〜

5 2010-04-24

私の場合左は0.4右は0.5が良いみたい
楽天で「巻き爪矯正」を検索したら2種類(2店舗)の巻き爪矯正具を発見。どちらもメール便が使用できて、セット購入しなくても試せそうなので、両方購入してみました。爪に穴をあけて形状記憶合金(本品)を使うタイプと、爪には穴を開けず両端に引っ掛けてバネの力を使うタイプ(他店商品)。支払いはそれぞれ¥1110(0.4合金2本+ドリル+送料)と¥980(補正具Mノーマル1つ+送料)。どちらも配送が早くて2日後にはポスト投函されていたので両足の親指でそれぞれ試してみる事にしました。見た目ではバネタイプ(他店商品)。価格では形状記憶合金(本品)。病院で同じような金具をつけてもらおうとしたら保険がきかないから1本目は¥15000で2本目以降は¥8000と言われて止めました。今回購入した両商品とも装着はどちらも難しくなかったです。効果についてですが、形状記憶合金(本品)は太さ、バネタイプの補正具(他店商品)はサイズと強さの選択が鍵になりそうです。どちらも試す価値ありです。私の場合、左足の方が巻きがキツイのですが、矯正には右の方が強さが必要なようで、左は今回購入の両タイプ共装着後すぐに痛みが消えたのに対して、右はどちらも効果を感じなかったため、右足には両方装着し入浴時も睡眠時も装着したままにして2日後、右足も痛みが消えている事に気づきました。右には1商品ではどちらも効き目が無さそうなので思いついて両商品を装着してみたのですがそれが良かったのかも。時間はかかっても痛みも無く治療できそうです。