5 2021-02-11

数打ちゃ当たる。当たれば速くコスパ最高。
懲りずにポイントに釣られてもう1台ポチり、コネクタが挿さったらどのくらいスピードが出るかを試してみたく思いました。幸い、今回はコネクタ(メス側)不良がなく、挿さってくれました。
先日、挿さらないので中身を出してUSB3.0の箱に入れて、別のUSB3.0外付けドライブから1.5T程度、動画中心に転送したときの平均速度が85Mbps、今日は、そうやってコピーしたHDD(中身は本機)から、外箱も生きている本機に転送したら、平均110Mbps出ています。(中継しているマシンは同じもの)
大容量データ中心とはいえ、なかなかの速さで、外箱の基板回路は本物らしい。書き込みが速いというのはうれしい。
今回も、購入初期状態でエラーチェックかけたらエラーが出て、続行したら「エラーは見つかりませんでした」という不思議な状況が再現。128Mの未使用パーティションは削除して目一杯使っています。ひょとしたら、この128Mの未使用パーティションは、ADATA社のHPからダウンロードできる「便利なツール」と関係があるのかもしれないのですが、取説にはそこまで書いてないし、エラーチェックでいきなりエラーが出るのも気持ち悪いので、今回も迷うこと無く削除しました。

5 2021-03-19

ポップインアラジンの録画用に購入しました。
問題なく録画でき安く購入出来て満足です!

5 2021-03-12

AHV300-2TU31-CBK
コンパクトで持ち運びもしやすいし、使いやすいです。

• ryosukefさん
  • ryosukefさん

5 2021-03-01

小さい
小さくて軽くてめちゃくちゃ良いです。良かったです。

5 2021-02-02

2TBでこの価格
注文してからスグ届きました。
TV背面のUSBに接続して録画用に使用してます。
今のところ問題ないので、別のTV用にもう1台購入を検討しています。

4 2021-01-21

TVと接続して確認しました。

4 2020-11-18

すぐ届きました。写真のバックアップ用にHDDが数台あるんですが、
コンセントの問題が出てきてバスパワ−のHDDが安くなったんで
求めました。小さくて非常に良いです。
ADATA のHDDは娘のデータ保存用に1TB のものを使っていて(約3年)問題ないので
安心です。HDDは定期的に更新しないとダメなんで安いのは良いことです。
満足です・

5 2020-11-07

満足です。
TVの録画用に購入しました。on/offもTVと連動して問題なく録画もできているので満足です。

5 2020-09-11

持ち運びも便利
注文して翌日には届きました
購入した商品も他店より安かったので大変満足です
(2020.09.12追記)
思っていた以上に小さく軽いので持ち運びも容易です
動画ファイルの転送も問題なくこれで外出先でも動画を楽しめます
USB挿しただけでは認識せず少し不安になりましたが
メーカーサイトのソフトを起動したら無事に認識しました

• tenjiku811さん
  • tenjiku811さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2021-11-23

写真などバックアップとして使用します。
価格とネットでの使用評価を参考に選びました。
ポータブルとしてのデザインとサイズは満足しています。

5 2021-10-17

テレビ録画用に購入しました。今の所問題なく作動しております。小さくて邪魔にならないし、青いライトもいい感じです(ゝω・)

• qwer7447さん
  • qwer7447さん

4 2021-10-14

動きます。
実際のPC認識が1.83TBとなります。

4 2021-09-22

テレビのハードディスクに使ってます!
150時間くらい保存できます。問題ないです!

5 2021-09-15

良い品物です。
BODYは薄くて小型でスタイリッシュ。それでいて2TBの容量は文句ないです。いつでも、どこでもノートPCと一緒に持ち運んでいます。値段も安かったので、とってもお得なお買い物ができました。

4 2021-06-03

写真のバックアップ用です。3台目です。
前の二台も順調に動いているんで、バスパワ−のこの大きさは
増えても場所にも電源にも困らなくていいですね。