5 2012-12-17

LAMY2000 4色ボールペン
商談時に出しても恥ずかしくない多色ペンを探しており、本製品にたどり着きました。手にとってびっくり。本体はポリカーボーネイド製とのことですが、ヘアライン仕上げとその手触り・質感が非常によく、ポリカーだと言われなければ樹脂系たとは判らないくらいの質感です。
道具好きの同僚も、まずこの仕上げにビックリしており、樹脂だと知ってさらにビックリ。
品があり質感たっぷりのこのペン、大変満足しております。

5 2012-10-29

デザイン
ラミーのデザイン好きです。
四色ペンで実用的に使って行きたいですね。

• gatasan55さん
  • gatasan55さん

5 2012-07-11

相手に気持ちが伝わる贈り物です。
入社2年目の部下にこれまでの頑張りと今後の期待を込めて誕生日のプレゼントに選びました。このような気持ちも理解し受け取ってくれたようで、大変喜んでくれました。筆記用具のプレゼントは堅苦しいイメージですが彼(部下)は「おしゃれな贈り物を貰ってビックリしたのと嬉しい気持ちが倍増しました。」というお礼の言葉を貰いました。
このコメントだけで私は十分満足です。

5 2012-06-13

喜んでもらえました
仕事柄ボールペンをよく使用する友達へ、プレゼント用に替え芯と共に購入しました。
見た目は重たそうですが、意外と軽く またペンの太さも細すぎないので書く時に疲れにくそうです。
まだ渡したばかりで使い心地は聞いてませんが、丁寧な包装と使いやすそうなペンに、友達は喜んでくれました。

5 2011-09-03

普段は数百円の4色ペンを使っていましたが、営業先でのメモ用に購入しました。本体のヘアライン加工が綺麗です。
ペン本体を水平にして、カラーチップを上方向に向けてノックすると芯が出ます。初めは戸惑いましたが、慣れると使いやすくなると思います。おすすめです。
【71890696】【ジェットストリーム1109】

5 2011-05-28

上司の退職祝いです。喜んでもらえてよかった。メッセージもきちんとハートまで届いたようです。

• Daydreamerさん
  • Daydreamerさん

4 2011-03-28

ラミー2000四色ボールペン
手に取ると、しっかりとした重みを感じる。評判通りのデザインと寸法精度のよさ、表面仕上がりも美しい。ボディの途中で、芯交換のために二つに分解できるのだが、そのつなぎ目はほとんど見えない。書き味は少々固め、筆圧が必用。ただ、芯を別のメーカーと交換すれば、当然変わる。無理に欠点をあげれば、クリップの先端が少々左右に動くこと。でもこの構造デザインでは仕方がないのだろう。全体として、購入して満足している。

4 2011-02-23

デザインはさすが!
さきほど届き早速リフィルを交換しました。
ボールペンといえばゲルしかない!というくらいゲルインク派の私ですが、軸の太さとニードルの撓り、筆圧の加減など
慣れるまで大切に使おうと思います、気になる複合ペンの先のガタは思いのほか気になりません。まだ試験段階ということで星4つ、但しデザインなどプロダクトという意味からは満点の満足度です。

4 2011-01-09

お世話になっている方へのプレゼント
こちらの評価がよかったので、プレゼント用に購入しました。
実物を見た上での購入ではなかったので、多少不安でしたが、実際に届いた商品を見てみると、写真のとおりスッキリとしたデザインで、書き味もよかったので、気に入っていただけました。
購入してよかったと思います。
ただ、色を変えるやり方が最初わからなくて、二人して戸惑いました(笑)

5 2010-12-30

贈答品
今回、贈答用として購入しました。このペンは私自身が常に持ち歩いており、この先もおそらくずっと使い続けていくであろう、お気に入りのペンです。そのシンプルかつ握りやすいフォルムや複合ペンという機能性、一度使えばもう手放せませんよ。ちなみにリフィルは最初の出始めがかすれてしまうので、日本製の物に替えています。

5 2010-12-25

これが40年前のデザインかと思わせるほどの先進的なデザイン。胴体に継ぎ目があるのだが、ほとんど分からないくらい精密に仕上げられている。さすがドイツのクラフトマンシップが生きているなと思わせる。4色ボールペンだが、ノックボタンは一つあるだけ。ノック自体は重く慣れが必要だが、慣れてしまえば周りの色を見なくても好きな色を出す事ができる。レフィルは柔らかい書き心地。ただ、インクの出始めがかすれるのが残念。

5 2010-12-23

久しぶりのボールペン
普段万年筆を常用しているので、ボールペン普段使いは久々。GORGモレスキンカバー用に同時購入してみたのですが、余裕で入りました。これでも小さすぎる位の印象。普通に万年筆でも入りましたね。ちなみにサファリでも楽に入りました。
とは言え、書き味は非常に滑らかで、軽いし気に入りました。筆圧かけなくてもスラスラ書ける感じです。

4 2010-12-21

普段仕事で、数百円の4色ボールペンを使っていましたが、
お客様の前などで使用する際にとても気になっていたようなので、
今回こちらをプレゼントできて本当によかったです。
太さも書いた感じもちょうどいいようで、とても喜んでいます。
プレゼントのため急にお願いしたんですが、迅速に対応して
いただきました。

• Bow_さん
  • Bow_さん

4 2010-12-18

3本目の購入。使っていたものが壊れたわけではない。手帳や鞄毎にそれぞれ挿してある。
一番お気に入りの4色BPは25年ほど前に購入したモンブランのステンレスボディのものであるが、現時点では入手困難なので次善の策というやつである。
胴軸の膨らみが使い易さに繋がっていると思うが、手帳のホルダーに挿すには収まりが悪いので膨らみを抑えたモデルも展開して頂けると嬉しい。

• Mogupapaさん
  • Mogupapaさん

5 2010-12-10

毎日使ってくれそうなアイテム
上司の昇進祝いとして購入させて頂きました。デザインの良さと使い勝手の良さで選択しました。