4 2012-02-14

デザイン重視で選ぶ人にはおすすめ!
お買い得な今、遂に購入!シンプルなデザインがやはり最高。ペンの切れ目が見えないシームレスな感じもgoodだと思う。初使用時に戸惑ったので(説明書には記載なし)使い方を書きます。1、ボールペンを水平に持つ。2、右端にある各色の印の中から使用したい色を上に向けてノックする(黒は銀色部分)。他の書き込みにもあり参考になったのが、純正のレフィルはカスレ感がある事。私は色の豊富なゼブラ0.5mmに交換。自分の好きな色にカスタマイズできる所もいいと思う。あえて不満をいうなら、ノックした時の感触が鈍い事。後は、自分の刻印をなんとか入れたい。もし入れた事がある方、是非教えてください♪

4 2010-07-29

やはり純正リフィルでしょう
4色ボールペンで、カチャカチャ安っぽくないものを探していました。
まさしく理想的な4色ボールペンです。
油性のねっとりとした独特の書き味です。
これが気に入らないユーザーが多いらしく、国産ゲルインクに交換することを薦める意見をよく目にしますが、これにはちょっと違和感を覚えます。
クルマで例えれば、「ポルシェを買ったけど手に負えないので使い勝手の良い国産車のエンジンに換えたら運転しやすくなったよ」と言っているようなもの?と感じてしまいます。
やはり、純正リフィルの書き味が、ボディデザインとも相俟って本来の性能を発揮するのではないか、と思います。
【60239608】【トリオペン1007】

4 2011-09-10

飽きのこないボールペンが欲しかったので購入しました。
見ているだけでカッコイイ、男うけするデザインです。
ボディは、大きさ、重量ともに私にはちょうどいいサイズで、
書き心地は軽めで慣れれば使いやすそうです。
デメリットは、クリップ部のガタつきと、ノックがきまらない
時が多々あること、基本デザインが古いという事なので
しかたがないのかな。
72016799 ジェットストリーム1109

4 2012-03-25

書き味は、いまひとつ
ジェットストリームインクと比べて、少し力がいるのと、書き出し時のインクの出具合が今ひとつ。はじめに装着されていた黒インクがそうなのかな。リフィルに期待します。

• comame4909さん
  • comame4909さん

4 2012-03-12

念願の2000 4色ボールペン
このセールの機会をいただかなければ、もしかしたら買わなかったかもしれません。というのも、自分の持ってる筆記具で、現状事足りるから・・・。でも、デザインなどは自分的にツボで、半年ほどずっと迷っていました。で、かってみて、その質感にはやはり大満足。ただ、書き心地の面で星ひとつマイナス。若干太すぎるグリップと、リフィルの書き心地の部分です。でも、質感など、トータルの満足度は自分的に非常に高かったです!!

• kuropimanさん
  • kuropimanさん

4 2013-10-14

2本目を買いました
以前使用していたものが、真ん中から折れてしまいましたので、新規に購入しました。構造が弱いのかもしれませんが、デザインが好きなのでまた買いました。

4 2007-04-02

デザインは良いし、インクの色や太さも適正。ただもう少し重量感が欲しい。ちょっと軽いんですね。
でもこのような商品(マルチカラーの本格的ボールペン)は、他に無いのも事実。

4 2014-03-30

デザインが秀逸
多色ボールペンをさがして辿りつきました。現物が近場の店に無くって、実際に届いてから触ってみての感想です。見た目のデザインがスッキリしていて気に入りました。4色ものペンを内蔵している割にはもった感じの握りやすさや軽さは女性でも心配なさそうです。
ただ、ノックの感じがあまり慣れていなくて日本製の3色ボールペンのスイッチよりはもたつく気がします。でも、これはひとによってはそれほど気にならないかもしれませんし、慣れもあるかもしれません。総じてイイのですが、心配したのは日本製のペン芯とは違いますがそれほど悪くなく、滑りは割といいです。もし、芯を替える時期が来たら、日本製のものでも互換性のある芯でも試してみたいと思います。総じてイイものを買えたと思っています。

4 2013-09-04

ありそうでない4色ボール
マルチペンは、あまた有りますが、2色、または3色ボール+シャープペンがほとんど。普段ほとんどシャープペンを使わない人にとっては、多色ボールペンでデザイン、質感が優れている数少ないボールペンだと思います。
実は、このLAMY2000、二本目です。以前使っていた物は、非常に気に入っていたのですが、軸の真ん中の接合部のネジ部分からポッキリ折れてしまいました。ということで、おすすめ度は星ひとつ少なめです。
でも、やはり気に入っていたので、もう一度購入することにしました。
このLAMY2000、以外と同様の症状で壊れてしまったという人がいるようですので、もって歩くときの注意点を書いておきます。私は、ブリーフケースの中のペン挿しにさして持ち歩いていたのですが、その時にペンの中心を支点として、両端にじわじわと力が加わっていたようで、気がついたときには、ネジの付け根にクラックが入っていました。特に、大きな力が加わったことはなかったと思います。
ということで、普通に使っている分には、大丈夫かと思いますが、インクの交換の時にあまり強くねじ込まないこと、また、持ち歩くときは、胸にさすかペンケースに入れるなどして、持ち歩いたほうが良いと思います。

4 2013-09-28

主人へのプレゼント
使い方が分かってなかったようでおさるさんのように回してみたり軽く振ってみたり、しまいには壊してしまうじゃないかと思い実演してみせたら、おおおおおぉぉぉ~って感動してました。説明書読まない人って大変・・。
そして無くさないようにと大事にとってあります。文房具なのに・・初めての高価なボールペンにもってこいではないでしょうか?就職祝いとかにまた誰かにプレゼントしたいです。

4 2013-08-24

新しい感覚
はじめてラミーの多機能ペンを購入しました。
色の選択が独自の機構になっており、新しい感覚で楽しさを感じます。
しかし、ゲルインク等のペンに比べるとずっとインクが出づらく、連続使用中には問題ないのですが、一度時間をおくと最初は先にインク出しをすこししないと出ないといった感じです。
楽しさとデザインはいいのですが、その点を踏まえて☆4にさせていただきました。

• Daydreamerさん
  • Daydreamerさん

4 2011-03-28

ラミー2000四色ボールペン
手に取ると、しっかりとした重みを感じる。評判通りのデザインと寸法精度のよさ、表面仕上がりも美しい。ボディの途中で、芯交換のために二つに分解できるのだが、そのつなぎ目はほとんど見えない。書き味は少々固め、筆圧が必用。ただ、芯を別のメーカーと交換すれば、当然変わる。無理に欠点をあげれば、クリップの先端が少々左右に動くこと。でもこの構造デザインでは仕方がないのだろう。全体として、購入して満足している。

4 2011-02-23

デザインはさすが!
さきほど届き早速リフィルを交換しました。
ボールペンといえばゲルしかない!というくらいゲルインク派の私ですが、軸の太さとニードルの撓り、筆圧の加減など
慣れるまで大切に使おうと思います、気になる複合ペンの先のガタは思いのほか気になりません。まだ試験段階ということで星4つ、但しデザインなどプロダクトという意味からは満点の満足度です。

4 2011-01-09

お世話になっている方へのプレゼント
こちらの評価がよかったので、プレゼント用に購入しました。
実物を見た上での購入ではなかったので、多少不安でしたが、実際に届いた商品を見てみると、写真のとおりスッキリとしたデザインで、書き味もよかったので、気に入っていただけました。
購入してよかったと思います。
ただ、色を変えるやり方が最初わからなくて、二人して戸惑いました(笑)

4 2010-12-21

普段仕事で、数百円の4色ボールペンを使っていましたが、
お客様の前などで使用する際にとても気になっていたようなので、
今回こちらをプレゼントできて本当によかったです。
太さも書いた感じもちょうどいいようで、とても喜んでいます。
プレゼントのため急にお願いしたんですが、迅速に対応して
いただきました。