5 2011-02-08

プレゼントに最適!
職場の人へのプレゼントとして購入しました。
ラミー2000のシリーズは、職場で前から使っている人がいて、とても薦めていたので、プレゼントに決めました。
プレゼント用に包装してしまうと、中を確認できないのが普通ですが、このお店では、包装して最後に止めるシールを止めないで別に発送してくれるので、中を確認した上で安心してプレゼントできます。
また、領収証も発行してくれるので、職場でみんなでお金を出してプレゼントするのに、お金を出した人に報告するのも、やりやすいです。

5 2011-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントして良かったと思える逸品
長距離恋愛になってからの、彼女への誕生日プレゼントに、
普段から仕事に使用している多色ボールペンをと思い購入する事にしました。
ただし、彼女は長い事務職の経験の末、
多色ボールペンは安くて飾りっ気の無いシンプルな物が一番使い易いという
答えを持った猛者でしたので、確認用に自分の物も購入。
指に握られる事を意識したデザインとでもいうのか、
しっとりと馴染む感覚は気遣いとも言えるほどに違和感を感じさせません。
軽さとバランスも考えられていて、常に持っていたいと思わせてくれます。
デザイン的に派手さがなく、使用者だけが存在感を理解できる特別なモノでした。
おかげで、何気ない毎日の文字書きも特別なものに変わりました。
書き味も、太いかなと思う程度で、滑らかに書けて問題ありません。
赤色が少し黒っぽいのが気になる程度です。
もちろん、プレゼントした彼女も、絶賛してくれました。
高級感あふれるばかりの重いものとは比べものにならないほど実用性に富んだ
凄い奴だそうです。
思惑通り(?)、常に傍らで役に立ってもらえます。
それに、使用感に優れた、上質デザインの高級多色ボールペンというアイテムを
二人が使用する事で、繋がる時間が増えたような幸福感も与えてくれます。
本当にいいものに出会えました。

4 2007-04-02

デザインは良いし、インクの色や太さも適正。ただもう少し重量感が欲しい。ちょっと軽いんですね。
でもこのような商品(マルチカラーの本格的ボールペン)は、他に無いのも事実。

5 2006-12-31

グリップが握りやすく、やや太めのペン先の書き味も滑らかです。
握ったときの肌にあたる感触がまるで木のよう。ラミーは材質の使い方が本当に上手だと思います。
このほかにtipoアルミニウムも持っていますが、こちらのほうが真面目に仕事をしよう!と思えるのが不思議です。お気に入りのペンがあると、苦手な会議の憂鬱度合いもかなり減ります。

• zero52kaiさん
  • zero52kaiさん

5 2010-09-02

いつかは入手の機会到来&幸運が!!
文具を蒐集する上で避けて通れない、いつかは入手と思いつつ、後回しになっていましたが、今回良い機会に巡り会うことが出来ました!。このデザイン、ヘアライン加工は見ていて飽きが来ませんね。独特の機構も便利で気に入りました。やはり、1本は持っていたいペンです。
61350962【エーデルワイス1009】
そして、何と!キャンペーンのカランダッシュ・ボールペンが当たってしまいました!。超嬉しいです!!。ペンルームさん、ありがとうございます!!。あと、ご覧の皆様、我が地元の久慈琥珀ボールペンもよろしく!です。グリップ感最高で、オススメのボールペンですよ〜。

• kazeboyaさん
  • kazeboyaさん

5 2013-04-25

安心の定番多機能ペン
自分自身は、学生時代から20年以上愛用しています。
就職祝いに、よくプレゼントします。
今回もお祝に用意しました。大変喜んでもらえました。
4色のボールペンで、スマートでファッショナブルなペンは、これ以外に無いと思います。
色の選択もスムースにできますし、色を変える時もノックの音がうるさかったりしないところがとても気に入っています。
今後もプレゼントに活躍する逸品です。

• Mogupapaさん
  • Mogupapaさん

5 2010-12-10

毎日使ってくれそうなアイテム
上司の昇進祝いとして購入させて頂きました。デザインの良さと使い勝手の良さで選択しました。

• toushkouさん
  • toushkouさん

4 2007-04-17

あえて★4つw
インクが高粘度の為か書き出しが異常に悪い。シンプルなデザイン、適度な重さ、バランス、低重心、金口とレフィールの接合性...本当にすごいです。他社のレフィールを使った場合カタカタ言うことがありますが、マニキュアやセロハンテープを使って簡単に接合性改善することが出来ますので、インク気になる方はそちらの方がよろしいかと思います。それにしても1960年代にこのデザインとは脱帽する思いです。

5 2013-01-14

おしゃれな4色ペン
以前よりラミーのペンは何度か使っていましたが4色ペンは初めてです。このスリムなデザインに4色はアッパレ!ペン先が太めなので手帳に書くのは向きませんが、ヌメっとした書き心地は他では味わえない良さが有ります。

5 2013-01-13

自分へのお年玉に
先ほど、商品が到着しました。
以前から欲しかったので、自分へのお年玉として購入しました。
いろいろなメーカーの4色ペンを使っていましたが、落ち着いた印象のペンを使いたいと思い、選びました。ノックする際のカチャカチャ音がせず、書き易く気に入っています。大切に使いたいと思います。

• こまゆ3さん
  • こまゆ3さん

5 2012-12-05

喜ばれました
プレゼント用に購入
4色の公共ボールペンはラミーくらいかな?
スマートなデザインで喜ばれました
配送も迅速でした

5 2012-08-09

定年の記念に
普段100円のボールペンしか使わない先輩にこんなのもあるよ、とおすすめしたいのがこの商品、わたしもほしい

• うぼげさん
  • うぼげさん

4 2012-05-30

万年筆を使っていたので違和感ないデザインです。質感、重量感も好みのタイプで、ちょっと重いかなと感じる程度。
クリップの動きがちょっと気になる。

5 2011-12-21

うれしい〜〜
贈ったひとにとてもとても喜んでもらいました
プレゼントっていいですね
こちらも嬉しくなります!!

4 2011-12-08

持ちやすく、システム手帳のホルダーに収まる軸径と、機能性で選びました。ノックがスムーズだということなしですね。