5 2023-09-29

2x7のサイズの本棚は意外にないことに加えて、相談により巾木カット等にも追加で対応してくれることが魅力。3x7も考えたものの、部屋の他の机の高さがちょうど70cm前後のため、部屋全体の圧迫感を減らす観点から、2段の方が扱いやすいと判断。
大きいサイズなので、何度も部屋のサイズを測り、確認した。設置結果には満足。
本棚専用の別売りカセットもあるものの、汎用性のある幅なので、すでに持っている他社製のファイルボックスを並べても馴染んでくれる。我が家の無印良品のホワイトグレーのファイルボックスは、サイズも色合いも綺麗にフィット。
なお、組み立て時には、二人で行うことをおすすめしたい。7段にもなると非常に長い板になるのでバランスが取りづらく、組立開始時に一人で持ち上げたとき、途中でうっかり落として、棚板の端っこに貼り付けられていた板が少しだけ剥がれてしまった(すぐにアロンアルファで貼り付けて、ことなきを得た)。床に、梱包されていた段ボールを引いていたから、棚(と床)には傷がつかなかったものの、ヒヤッとした。

5 2024-04-21

女性1人ですぐに簡単に組み立てられました。使い勝手が良く満足しています。

• mammoniさん
  • mammoniさん

5 2024-04-10

本棚用のカセットで収容力も高くとても満足です。
又、組み立ても図で分かりやすく簡単でした。

• kai1226さん
  • kai1226さん

5 2024-01-21

漫画用の本棚を購入し質の良さに惚れ子供部屋用に購入。
ミルキーな色合いが子供部屋にぴったりでした。

• 焦燥さん
  • 焦燥さん

5 2024-01-13

引越しのタイミングで購入。7×7も一緒に購入しました。2×7はリビングのテレビ台として、7×7は書斎用に。搬入と設置もしてもらいました。収納力はもちろん見た目も素晴らしい大変満足です。

5 2023-03-28

腰高窓の下の微妙な隙間にぴったり収まりました。板もしっかりしていて、容量も多く、満足しています。もっと大きいものも置いて壁面収納にしたいです。

• papa4412さん
  • papa4412さん

5 2023-01-09

テレビ台用に購入
5×5の棚からのリピートで購入。前回にはなかった転倒防止のストッパーも付いており満足。木ねじがしぶい箇所もあったが大人一人で綺麗に組み上がりました。

5 2022-09-22

縦2コマ×横7コマにして正解でした。低い分、部屋全体に圧迫感を感じません。本棚の中の棚も後から購入しましたが、書籍がスッキリ収まります。

• huuruuさん
  • huuruuさん

5 2021-03-25

頑丈で安心
ステキです!2段×7コマを購入しました。天板と底板の2枚が梱包されたものは女性1人では運ぶのが難しいかなと思います。大人2人で説明書通りに組み立ててスムーズにできました。
とてもステキです。頑丈で本が気兼ねなく入れられるのも嬉しい!奥行きが35センチあり、本当は25センチぐらいのが欲しかったのですが。背板がないこともあり圧迫感もないです。
これから我が家のメイン本棚として大切に使います

4 2022-04-05

作りが非常にしっかりしており、本の重みで木が撓むこともなさそうなのがよいです。色々な使い方ができそうです。

• T4637さん
  • T4637さん

5 2021-09-12

他の棚とセットで、購入しました。
とっても素敵です。
少し歪みましたが、ネジを緩めて調整したいと思います。
長く使っていくつもりです。

5 2021-05-17

重いかなと思っていたけれど、20代女性1人で組み立てることができました。板をネジで固定するときに、板を支えるためのものや、壁際で立てかけながら組み立てをするとやりやすかったです。また、作業スペースを広くとっておくと、組み立てやすいです。

5 2020-11-17

組み立てがしやすく、とてもおしゃれで満足しています。

4 2020-08-12

壁面に合うように横7コマを6コマに変更したので、オーダー品となり納品まで約1か月かかりました。メールでのやり取りもスムーズでした。シンプルなデザインでとてもおしゃれです。