5 2023-10-25

2度目の購入です。前回は2階の仕事部屋に、今回は1階のリビングに設置しました。何度かメールで図面のやり取りをさせて頂いたおかげで、スムーズにイメージ通りの形で設置することができました。届いてからの組み立ても1時間足らずで完了しました。部屋がグレードアップした感じで毎日見るたびに嬉しいです。デザインがシンプルなので、和室にもモダンな感じでマッチしているなと思います。
来年子どもが生まれる予定なので、よじ登って遊ばれないかが少し心配ですが、ネジでしっかりと止めてあるので、万が一登られてもおそらく倒れてくることはないかな?と思います。
末長く愛用させていただきます。

4 2023-12-07

ほぼ女性一人で、2時間くらいで組み立てられました。一番高い横板と最後の斜め板だけは手を借りましたが、本当に綺麗にぴったり収まるので作業自体はほとんど苦にならなかったです。四隅の板の最後の一枚は、かなり固くて大変でした。
仕上がりには大変満足です。サイズを吟味して選んだので、奥行きも幅もイメージ通りでした。
壁いっぱい天井までの本棚が実現して嬉しい!これから楽しく詰め込んでゆきます。

5 2023-05-28

賃貸住宅でも安心!天井までの本棚が設置!
賃貸住宅だったのですが、天井にフィラー版というのを設置してくれるサービスがあるので穴を開けたりせず天井ギリまで設置していただけました!本を入れた状態で測って、そのデータをお送りすると1週間以内に届けてくれました。本を入れると板が縮むのでその状態での計測をするという、プロの建築家ならではの現場力に感心しました!

• takeharu36さん
  • takeharu36さん

5 2023-11-13

憧れの本棚!
ずっと憧れていたこちらの本棚、お値段がそれなりにするので迷っていましたが、思い切って購入して良かったです。横は4コマに減らしてお願いしました。
設置場所の確認など、メールでやり取りしながら進められるので安心です。
組み立ては3人で、立てた状態で行いました。組み立て動画が大変わかりやすく助かりました。
最後に斜めの板を入れる順番を間違えてしまい、ちょっと力が必要でした。
簡単に組み立てられるので油断していました。
最初は木の香りが強いので、数日間換気したほうがいいと思います。
使用感は大変満足です。

5 2023-09-07

図書館の様な空間へ
女性1人と5歳の娘に少し手伝ってもらい最初から立てた状態で組み立てました。横板を全部つけてから最後に縦板を差し込んでいくとスムーズに組み立て出来ました。本を入れてから棚の下に差し込む転倒防止のシリコン?みたいなのをつけ忘れた事に気づいたので、完成後すぐつける様に気を付けて下さい。あと、壁にぴったり設置出来る様に巾木よけカットが7センチ施されているのですが、我が家の巾木が9センチ近くあったので2cm分自分でノコギリでカットしました。(オーダーすると5500円かかるそうです。)
一番下の段は高さが40センチあるのでアルバムや図鑑、大きな絵本の収納に、どのコマにどの本を収納しようかと考えながら本を入れていく作業はとても楽しかったです。
二階踊り場の空間が図書館の様になり大満足です。
最後に大型家具配送は到着時不在だと再配達に3〜5000円程かかってしまうので必ずご在宅下さい。

5 2024-03-24

2度目の購入。
前回の反省点を生かし、ネジを緩めにしておいたところ、ブレース板を挟むのがとても簡単にできました。そして、最後にまとめて全てのネジを締めました。
前回は倒して、今回は立てて組み立てました。
個人的には立てたほうがやりやすかったです。
所要時間は大人2人で約50分。
たくさん収納できるので、家が片付きそうです!

• Tototo555さん
  • Tototo555さん

5 2024-03-17

組み立ても簡単でかなりしっかりとした作り
心配していた組み立ても想像以上に簡単で公式の組み立て動画を参考に2人で1時間もかからないくらいで組み立て出来ました。
板もしっかりしていて、たくさんの本を入れても安心そうです。天井近くまでの本棚は本当に圧巻です。購入から組み立て、使用の一連の流れの中で本当に購入して良かったなと思ってます。

5 2023-08-27

壁面にあわせた寸法調整をお願いしたところ、棚板の数違いで2案提案していただき図面もわかりやすくて設置した時のイメージがしやすかったです。
注文から配送までもスムーズで、本棚の組み立ても1時間もかからず簡単にできました。
壁幅と天井の高さにぴったり収まるサイズにしていただいたので、作り付けの収納棚のようにも見えて、
部屋がすっきりしました。

• waka7279さん
  • waka7279さん

5 2023-06-26

設置場所に合わせて横4コマに変更、縦材カットのオーダーをしました。
発注確定前に設置場所に合わせた本格的な設計図を作成していただけたので、ネットでの注文でしたが安心できました。
組み立てに必要な部屋のスペースを注文時に教えていただいたので、組み立てる時に問題なくできました。組み立ては大人2人で拍子抜けするくらい簡単にできます。
完成した棚は予想以上の収納力で、造作家具のようにデザインが良く満足しています。

5 2023-06-04

天井高を測ると5センチほどカットを依頼しなければならず、ネットで注文するのは不安でしたが、発送前に設計図を送ってくださり、憧れの壁一面本棚を手に入れることができました。
新居のため、壁に穴をあけての固定に抵抗があり、フィラー板を別途注文しましたが、こちらも迅速に対応してくださりました。フィラー板の色が若干合わないのですが、許容範囲です。
本棚のおかげで小さなスペースでも立派な書斎となり、家の中でもお気に入りの空間になりました。

5 2024-04-23

組み立ては簡単で1人でできました。設置は二人で対応した方が安心だと思います。
木材のカットをお願いしましたが、サイズぴったりで無事に設置できて大変満足しています。

• imuchieさん
  • imuchieさん

4 2024-04-04

大容量かつ馴染みやすいデザイン
木材の香りがよく、平凡なマンションの洋室に馴染みやすい色合いです。
期待した通りの大容量かつスタイリッシュなデザインで満足しています。
奥行きがあるので文庫や単行本であれば二段収納にすることも可能だと思います。

5 2024-04-02

新居に大きな本棚の検討していました。
組み立ては一人で出来るのですが設置のときは二人必要でした。
天井の高さが240センチとピッタリだったので立ち上げの時は大変でしたが出来上がりはとても気に入っています。部屋が一気におしゃれになりました!

5 2024-03-26

かっこいいです。金額で買うか迷いましたが、やっぱりマルゲリータの本棚にして正解でした。
大人2人で組み立てて、最後の斜めに入れる板に少しだけ苦戦しました。

4 2024-03-03

専用設計されたかの様に部屋にフィットし、組み立ても単純で満足です。部屋の雰囲気に合わせて自分で塗装しましたが、色のバリエーションがあれば更に良かったです。