4 2023-11-12

いつも購入しています。やわらかくて年寄りにはちょうどいいのでありがとうございます。

5 2023-06-02

夫婦でおいしくいただいております。もう何度リピート購入したかわかりません

• yoto1970さん
  • yoto1970さん

4 2023-12-24

コスパ良き😁
この値段でこのクオリティ❗️
コスパ良いです。
70代の母も柔らかいと喜びました😊
冷蔵で届いてすぐに調理できるのも良いですね‼️
次は早めに頼んでスパイスつけて一晩寝かせて焼いてみたいです😊

• tep2006さん
  • tep2006さん

5 2022-08-13

良いんじゃないでしょうか!
プチ贅沢気分にバッチリ。
大人用、子供用に充分食べ応えありです!
脂身が厳しくなった40代後半の身にはありがたいです。

• ma-thanさん
  • ma-thanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 306

5 2022-10-19

やらかくておいしかったです。三回目の購入です。

4 2022-05-16

テンダーロインとシャトーブリアンを除いた、ヒレが届きました。
もし選べるなら次回はテンダーロイン側が欲しいけど、写真には写ってないから
無理っぽいね。 脂少なく、そこそこ柔らかいのでまずまずです。が
なんだかヒレ肉としては小さいです。

5 2014-03-17

THE肉
2cmぐらいに切ってステーキで食べました。
くにゅっと柔らかな赤身肉です。
国産霜降りヒレがお好きな方は美味しくないと感じるでしょう。
脂感ほぼゼロ。焼くときに使用した牛脂の脂のみと言った感じです。
本当に美味しい肉。脂の旨みではなく、肉の旨みを楽しみたい方におススメします。
☆1・2の方のレビューでは、パサパサ・臭い・美味しくない等ありましたが、私は大正解でした。
焼き方を少し工夫すれば、暖かいユッケのような美味しい赤身肉に仕上がると思います。
【簡単焼き方】
1.牛脂をフライパンで溶かす。(にんにくのスライスを一緒に焼いて臭み消しと香り付け)
2.少し固まるぐらいまで冷ます。
3.肉を乗せてから火を着ける。
4.片面2分。(焼き色確認して足りなければ適宜延長)
5.裏面1分半。(足りなければ適宜延長)
6.側面15秒程度全面回す。
7.レアがよければこのまますぐ、濡れ布巾等の上に置いて荒熱を取る。
ウェルダンなら、このまま1分程度放置。
(ここまで蓋は厳禁)
8.アルミホイルに包んで放置。(肉汁落ち着かせます&表面の熱を肉の内部に通して、しっとり暖かなお肉に!)
9.放置してる間にソース作り。
10.ソースが完成したらお皿に盛って完了。
(アルミをあけて肉汁が出てしまっていても焦らないで!できたソースをかけて再度アルミで包んで1分放置!)

5 2014-12-11

この値段でなら最高
値段からして期待していませんでしたが、食べてみてビックリ!! かなり美味しかったです。 我が家はもともと脂の多いサーロインよりヒレを好むってこともありますが、分厚く切って軽くミートハンマーで叩いてステーキにしました。 柔らかくてさっぱりしていて非常におすすめできる商品だと思います。
あえて言うなら若干肉の味が薄いかな。

5 2019-03-11

美味しかったです。
とても柔らかかったです。美味しいお肉でした。また購入したいです。

• tomy_ggさん
  • tomy_ggさん

4 2013-09-21

塊のまま焼くと美味!!
ギリギリの日程でしたが快く対応いただきありがとうございます。
岩塩とニンニク、玉ねぎ、レモンと水で漬け込んでバーベキューで焼きながらナイフでこそいで食べるシェラスコがおすすめです。
ちょっぴり塊が別れていたので星一つ減らさせていただきました。また、リピします。

• 壱2288さん
  • 壱2288さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,795

5 2018-05-06

ヒレブロック
すごく、肉事態が柔らかくて、自分的には、霜降り肉よりも良いと思います。
おすすめです。

• えの328さん
  • えの328さん

4 2018-03-28

久しぶりの、購入です、柔らかくて、美味しく食べました

5 2014-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
レビューにありました、臭みもなくとても美味しくいただけました。

• MAJE8293さん
  • MAJE8293さん

4 2012-03-23

柔らかく美味しい
大変、柔らかく美味しいヘレ肉でした。
ただ配達時、封筒で保冷状態で送られてこなかったことが残念でした。

• tokeino1さん
  • tokeino1さん

5 2020-12-25

これは常備品になりました
最高にうまいです、妻と2名暮らしの為に、1kgは5回に分けて食べます、到着後すぐに小分けして、ラップでくるみジップロックで冷凍保存食べるときは常温に戻して焼きます、ヒレはベーリーレアでいただきます
塩コショウ、仕上げに醤油を回しかけ一口大に切って、食卓に、うまいですぞ

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン