【送料無料】黒毛和牛特選スジ肉1kg(生)【...(4129屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-04

おでんに入れて食べました!お安いのに柔らかくて美味しかったです!!次はカレーに入れます。またリピしたいです。

5 2020-01-02

おでんに入れたら最高です
大鍋におでんのスジ肉として調理したら、とても美味で、家族にも好評でした!

5 2019-11-06

美味しかったです!
冷凍しておいて、今日おでんにしてみました。スジ肉に赤身も多くても大変柔らかくなり、美味しくて再購入します!

4 2019-01-31

今 湯がいています
早速届き 今 湯がいています。おでんにはかかさないすじ肉。赤身と脂身のバランスも何か良さそうです。食べるのが楽しみです。迅速な対応にも嬉しく思います。

• よー9489さん
  • よー9489さん

5 2019-10-12

美味しい
スジということでしたが、ちゃんとしたお肉も入っててかなり満足でした!早速圧力鍋でにこみました!!

• swimmy0412さん
  • swimmy0412さん

5 2019-10-10

発送も早くて良かったです!
肉肉しくて美味しかったので、また無くなれば購入します◎

5 2019-09-25

遅くなり申し訳ございません。
美味しい、綺麗、臭みなしで焼いたりボイルしてポン酢で頂いたり、もちろんカレーや肉じゃがもしましたがどれも本当に美味しいかったです!
またリピしますので宜しくお願いします。

4 2019-07-15

袋から開けた途端、肉の腐ったような臭いがして一部が黒く腐っていたので、交換してもらいました。翌日にちゃんと良品の商品が届きました。思ったよりも肉の部分が多かったので、ビーフシチューにしたら美味しかったです。

• 美櫻♪さん
  • 美櫻♪さん

4 2019-06-15

とてもいい
肉の部分がとても多く、美味しかったです。
ただし、スジのトロッとした感じが好きな人には物足りない感じです。
リピすると思いますけどね。

5 2019-01-30

とても美味しい!
レビューを見て、購入しました。
本当に良いお肉でした。また、購入します!

5 2019-01-26

色々重宝します。
冷蔵状態で適度にカットされていたから、赤身、おでんなどの煮込みにわけられました。スーパーで購入よりお手頃でまた、注文します。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2018-03-08

まだ食べていないのですが、下処理をして冷凍しています。
下処理:1.流水でばらし 2.灰汁抜き15分2回(2回目はあまり灰汁は出ませんでした) 3.ネギしょうがキャベツじゃがいもの皮など臭み取りと一緒に1時間煮込み 4.冷まして適当な大きさに切り、三等分して冷凍
手間はかかりますが、やわらかく出来たと思います。カレーなどに使う予定です。

5 2018-12-23

すごい量!
スーパーで売ってるスジ肉は高いのに白い油なほぼスジ肉ばかり、こちらの商品は肉肉しくてすごいお得感あります!全部いったん茹でて、小分け冷凍しました!おでん、カレー、スジコン、まだ余ってる〜〜!冷凍しても味落ちなかったし、必ずリピします!

• izumi2511さん
  • izumi2511さん

5 2019-01-17

国産なので灰汁も少なめで調理時間も短縮出来ました。味も美味しく家族からも好評でした。またリピします。

5 2018-11-29

本当に極上霜降り。スジ肉は少なめです。
脂身が苦手です。以前別のお店のお肉が、脂身だらけのトラウマが有り、3割は捨てかなぁと思ってましたが、脂身はちょこっと、その上、スジの部分も少なくて、本当に霜降りの牛肉でした。
スジ肉をお求めの方には、物足りないかもしれませんが、牛肉を味わうのには、最高だと思います。
昨日下茹でし、今日のおでんの為にスジ部分を、その後のカレーの為に、肉部分を取り分けました。
ただ茹でただけの状態で、肉部分を摘み食いしましたが、霜降りから出た脂を感じ、柔らかく美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ