3 2023-02-03

上品なバック
商品はとても上品でよかったです!
サイズが自分がいけないのですが、想定以上に小さくて大きいサイズにすればよかったと後悔しました。お値段もたいして変わらないので、、、差額払って交換したかったけど交換も返品も受け付けできないということでとりあえず使います
荷物が多い人は大きいサイズのほうがいいと思います

2023-02-09
この度は当店にてお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
当店は通常商品をお買い上げの場合はもちろん、返品・交換をお受けしておりますがこの度のご希望のように当店でお取扱のない商品への交換は対応いたしかねる場合がございます。どうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-12-12

軽い
箱を持った瞬間に中身が入っていないと思うほど軽いです。レビューにもある通り画像イメージよりも小さく感じました。配色はとてもきれいです。

• nene7544さん
  • nene7544さん

3 2019-03-27

素敵!激軽!でも惜しい…
軽いバッグがほしくてたどり着きました。ヴィオラドーロ購入は2つ目。ベージュの色味も形も素敵です。
でもどなたかおっしゃってた通り、スナップの固さと生地の耐久性が疑問…。スナップではなく、フック+フラップだと安心だと思います。あと、やわらかめなので開口部分の縁をぐるっとパイピングがあれば、価格にみあっていてもっと良かったかな…と思いました。

2019-04-05
この度はお買い上げくださいまして誠に有難うございました。
ご指摘につきまして以下のご提案と説明をいたします。

■素材の強度およびエッジのパイピング
この素材はマイクロファイバースエードとも呼ばれる高価な生地を使用しております。
エッジを加工しなくとも、通常の使用下では解れることがない強い耐久性・耐摩擦性を備えております。そのためパイピング等の加工の必要がございません。
ご安心ください。

結果として、表情無く仕上がりがちなベーシックなスタイルにカットオフのエッジを採用しシャープな印象を演出出来ています。「道具」としての強度はもちろん、デザインも重視したい作り手の意思や思いも表現しているとご理解頂ければ幸いでございます。

■開口部ホックボタンが固い場合の改善方法のご提案
ご使用頂くうちにこの固さは適度に馴染んでまいりますが、ミシンオイルを綿棒等で微量に取りボタン内側に塗ると早めに改善される場合があります。その際、オイルが生地に付着すると染みになりますのでご注意ください。尚、シリコンを含む防水スプレーも同様に効果が期待できます。塗りすぎは注意ですが是非お試し頂きたい方法です。

この度のご指摘内容はデザイナー含めメーカー担当者と共有させて頂いております。
より良い商品になるようパーツ交換を含め検討・模索しております。

ご使用中の故障・不具合等が生じましたら何なりとお申し付けくださいませ。
それでは失礼いたします。