• mipo294さん
  • mipo294さん

4 2023-05-22

7歳、3歳の子供用に。
注文から2日で届きました!フローリングに、畳マットを敷き、その上に敷いています。少し薄めかな?と感じましたが、寝転がると違和感はありません。動くと、ギュッギュと少し音もしますが、慣れれば問題ないです。子供たちは大喜びで、朝までぐっすり。
おねしょも早速しましたが、カバーは洗濯、中身は庭で水を直接かけて、そのまま干せたので、とても助かります!
今後のヘタリ具合などが不明なので、星は4つにさせてもらいました。

4 2022-06-02

通気性がよく中の素材が洗える事からアレルエアーという素材のベッドマットを初めて購入してみましたが、ベッドにもぴったりサイズも合い丁度良い硬さで気に入りました。
良い買い物が出来て良かったです

4 2014-09-02

2回目の購入です。初めのは、娘にとられたので自分用として購入しました。5年ほど前にぎっくり腰をやってから年に何度かおかしくなり、腰に不安があったので試しに購入したのがきっかけです。初め馴染むまではゴワゴワ感がありますが1週間ほどでなじみ、起床時のスッキリ感が癖になりました。某メーカーの高額な高反発マットと比較しても遜色ないと思います。

5 2015-01-28

とてもいいです
注文して次の日に着いてびっくり、軽くてびっくりでした。
高級な他社の同製品も使っているのですが、変わりないようです。
まだ5日目ですがクッション性はいいです。音も気になりません。

5 2014-08-12

家族もペットもお気に入りです。
四度目の購入です。
こちらの商品は蒸れずに真夏でも快適に使え、また好みのサイズに簡単に切ることが出来るので、我が家ではベッドマットレス以外に座布団やペットのベッドにも使用しています。
家族全員のお気に入りです。

4 2015-07-07

快眠できるようになりました!
有名スポーツ選手が宣伝している某社の類似商品を使用していましたが、急に腰痛になった家族用にに使用することになったため、値段は半額以下ですがレビューの評価をみてこちらの商品を購入しました。
ブレスエアーを使用した座布団を会社のいすに使用しているため、なんとなく感じは分かっていたつもりでしたが、布団となるとやはり思っていた以上に繊維?の感触が強く、初日はちょっと違和感がありました。
翌日から冷感敷きパッドを使用したところ、違和感もなくなり、とても快適に使用できています。
音が気になるというレビューがありますが、製品の特性上仕方がないことだと思いますし、音に敏感な方なのですが、個人的には全然許容範囲内です。

5 2015-06-30

高齢の愛犬に
手術を終えて戻ってくる13歳の愛犬(10キロ)のために
切っていろんな場所に使おうと思い購入
戻ってきた日に届き、心配なので飼い主も一緒に寝ようと
そのまま敷きパッドとカバーをかけてリビングに置きました
最初は自分から乗ってくれませんでしたが
飼い主がお風呂からあがってきたら
しっかりど真ん中に寝ていました(笑)
すこし避けてもらって隣に寝転がってみると
連日愛犬を抱えてたせいか、腰に痛みがあって
私には合わないのかな〜と感じましたが
底付き感もなく腰に空間もなかったのでそのまま就寝
翌朝腰の痛みはなくなってました
さらに骨盤がねじれ気味だった左足が真直ぐ出るように
これにはびっくりしました
昨年ねじれからの腰痛で受けた施術のような
骨が動いたというより筋肉が本来あるべき位置に動いた感じです
太ももに筋肉痛のような痛みはありますが
施術のときはもっと痛かったので問題なしです
飼い主にも買いたいと思います
愛犬も寝返りがかなりスムーズになって
気持ち良さそうです
ありがとうございました

4 2015-05-28

老犬(シーズー16歳半)のために買いました。(厚さ40ミリ固めシングル)
まだ完全な寝たきりではないですが、痩せてお尻の肉が落ち、皮膚が少し赤くなりはじめたのでweb上でいろいろ調べ、ブレスエアーが値段が手頃な上、レビュー内容も良さそうだったので購入に至りました。
歩いたりはできないけど、動くので犬用では幅が狭く、すぐずり落ちてしまうのでシングルを2つにカットして、自作でカバーを作り使用することにしました。
一日使った感想
起きているときは、落ち着かないのかよけい動くような感じですが、夜はいつもどうり寝ました。音は人が乗ったときはしますが、犬(体重4.3キロ)が乗っている分にはほとんどしませんでした。

4 2015-02-16

2分割ベッドに敷いて使用。
今までウレタンの低反発を使ってましたがV字に沈み込むのが辛くて購入しました。
最初は固くて大丈夫かな〜って思ってたのですが、
横になってみるとふわ〜っと浮いているようで気持ちよかったです。
使い始めてから寝心地もよくなりました。
ただちょっと、外側のところに体重が一点にかかると、どきどきプチっと折れたような音がなるのは不安材料です。
あと北国なもので、厚手の敷パッドをかけると、ふわふわ感が半減してしまうのが残念です。
夏場はきっと爽快なのと、これだったら床に厚手ラグ代わりに敷いても湿気も気にせず清潔に使えるのではと考えてます。
総合的には満足ですねっ!

4 2016-10-24

購入して1週間
床に直接敷くので、薄いかなぁと思いましたが、床を感じることなく快適に使用しています。
レビューに音が気になるとありましたが、布団の上を歩くと音がします。寝返りなどについては、気になるレベルの音は特にありません。もしかすると、敷布団カバーを別に1枚とシーツを引いているからかもしれませんが。
へたりなどについては、気になる出したころに再度レビューしたいと思います。

4 2015-07-08

いい硬さです
早速、母が使っています。なかなか良い硬さだそうです。
少し長かったので、ハサミで20cmくらいカットしました。
切った方は枕にちょうどいいみたいです。
音も全然気にならず、寝返りがしやすいようです。
通気性がよいので、これからの暑い季節が楽しみと言ってました。
商品の匂いは何も気になりませんでした。
付属のカバー匂いがほんの少し気になったのでお洗濯。
私も買おうと思っています。

4 2015-06-29

重ね置き
去年、1枚目を購入し、使っていました。
暑くなってきたので、ベッドのマットレスを外して、すのこ状の棚板の上に直に置くと、寝た時に背中に熱がこもらなくてとても快適。
ただ、厚みが少し足りなくて、寝返りを打ったりしていると体が痛くなってくるので、1枚追加で買いました。
体のあたりがなくなって楽になり、さらにノイズ音も減って快適さが増しました。

5 2015-06-23

今まで使っていた低反発マットが、ペッタンコになってきて、腰に負担があり寝心地が悪くなったので購入しました。フィットする感じより弾力があって体を支えてくれている寝心地で安心です。体の重みを吸収する低反発より、弾力がある方が寝返りする時に良いようです。起き上がる時も腰に負担がないです。暑い日も通気性があって気持ちがいいです。

4 2015-06-08

イイかも!
ネコにおしっこされがちな布団なので、洗える速乾の布団を流していました。また、北側の部屋に使用するので、カビも生えにくいものを…。使うのは小学生の子供です。本人曰く、まあまあ良いとの事。薄いですが、そんなに底つき感なく、これからの暑い季節には涼しげでいいのではないでしょうか。
普通の布団は4000円前後で買えるので、もう少し安いとありがたいですね。

4 2015-05-09

びっくり!
届くの早かったです。
包装を開けると、商品が不思議なたたみかたで入っていて、持った瞬間にクタッとしたので、コンナンデ大丈夫なんだろうか?と、とても心配になりましたが
とりあえず、敷いてみようと思い、付属のカバーを装着。
なんだか頼りないな〜と、思いながらなんとか敷き詰め上に寝転んでみると
まるで空中に浮いているかのような感覚。まだ、夕方でしたがそのまま眠ってしまいたくなりました。
私も軽いヘルニアがあり、腰痛ですぐにめがさめてしまうのですが、この商品は腰が非常に楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団