5 2013-03-21

いい色です♪
やっと、届きました(^_^;)
受注生産だから、仕方ないんでしょうが・・・
このタイプでフラットシーツって
なかなか値段的にも買いやすいのがないので
購入できてよかったです。
★スッポリタイプのカバーと同様に
洗濯しやすいと思って買いました(^_^;)
受注番号212640-20130306-0165101327

4 2016-07-21

色がもっと選べれば…
これより2倍の値段の綿100シーツも使っています。
そちらの方がスレッドカウントも上で、糸の番手も細いです。そしてその2枚を毎日ローテーションで洗濯しています。
数値って一体何なの?というくらい、こちらのシーツの方が上です。つるつるなのですが、革のようなぬめりまで感じます。もちろん綿100なので水は一瞬で吸収します。2日に1回洗濯しているのに、8ヶ月経っても全く衰えてません。
ただ一つだけ。色が…
真っ白や、綺麗なブルーやグリーンを熱望します。
そうしたら絶対色違いで買い足すのにな…
他のシリーズでは色んな色があったのですが、綿100ではないので諦めました。

5 2017-07-08

色を増やして欲しい
アレルギー症状の緩和を期待して家人へ購入。快眠の様子です。自分用にも購入したくなりました。色にもっとバリエーションがあれば良いですね。薄いピンク色をお願いします。価格も受注生産も納得のお品でした。待つ価値は十分にあります。

5 2019-05-26

さらっとして快適
アトピーの主人と新生児が寝る為、綿100%の防ダニフラットシーツを探していて、いろんな商品を見た結果、値段を考えてこちらを購入しました。
大きめなのでセミダブルのベッドに付けても足りました(^^)
さらっとしていてこれから夏に向けて気持ち良さそうです。
生地もしっかりしているので2日に一回洗濯しても長持ちしそう。
アイボリーが売り切れていたので、ブラウンにしましたが、血液や母乳のシミなど分かりづらくて結果的に良かったので、また洗い替えにあと2、3枚追加で購入しようと思います。
欲を言えば、同じ生地で掛け布団カバーも出して欲しいです。

4 2017-06-23

防ダニ 冷たくない
すぐ乾きます。綿100のこちらとポリエステル混のものと両方持っていますが、ポリエステルの方がシャリシャリして冷んやりします。夏はそちらで、冬はこっちを使いたくなります。どちらも喘息の咳が出なくなり信頼しています。ただ色が気に入らないので毎回他のショップも見て回ってしまいます。真っ白のシーツを望みます。

5 2016-10-31

アトピーの娘も満足
子供のアトピーがひどく、毎日血で汚れるのとカサブタが落ちるので、カバーではなくフラットシーツの洗い替えを探していました。ザラザラしてたり凹凸のある生地のシーツは痒がるのですが、こちらはツルツルスベスベな感触が気に入ったようです。値段が倍以上する他社の防ダニシーツも持っていますが、耐久性はまだわかりませんが、機能的にも生地の感触もほとんど同じように感じますし大満足です。アイボリーを買いましたが、白もあればいいなと思います。

4 2017-11-09

喘息対策に購入
子どもの喘息対策に購入。触った時に冷感とツルツル感があり一般的な布団カバーという感じとは大きく異なります。でも、これでアレルギー対策の効果があるなら良いかなと思います。擦れる音は気になります。手元に届くまで時間がかかりました。

5 2016-10-15

とっても気持ちいいです!
寝るときにホコリがしないので、鼻炎や喘息の予防にもなるし、アトピーも軽減したような気がします!
シーツを買うときはいつもこれを頼んでます!

5 2016-06-08

リピーターです。
アレルギーとアトピーもちで以前に自宅用に購入して、ほこりがまったくでず、とっても快適に寝れます(^-^)
子供が増えたので再び購入しました!

4 2015-12-27

良いですね
赤ちゃんへのプレゼントとして購入しました。
高密度綿100%のフラットシーツはなかなかないので、値段は高いですがありがたい商品です。

5 2014-01-28

肌触りが良い
高密度織で肌触りはつるつるで気持ちが良いです。ヒヤッとした感じも始めだけで私は問題ありません。値段がもう少し安くなるとうれしいです。

5 2012-10-16

出産
ママと赤ちゃんのために初めて綿100パーセントを購入しました。

5 2011-11-26

お値段以上で大満足の品質でした♪
薬品を使わず高密度の綿100%防ダニシーツを探していました。こちらはお値段が安く、インテリアに合う茶系無地があったので、一式揃えました。問い合わせメールの返信が早く、数日遅れて追加で注文した分も同梱してもらえて、ショップの対応も良かったです。

5 2011-09-20

気に入りました。
色が特に気に入っています。落ち着いた色です。
洗濯してもすぐに乾くのでありがたいです。

5 2011-09-20

気に入りました。
つるつるした生地で、ちょっとシャカシャカした感じです。
今まで使っているシーツとはかなり違いますが、
防ダニの機能を優先したいと思います。
扱いはフラットシーツにしたので楽です。