【本州送料無料】【茶道具/茶道/茶器】【初...(茶道具専門店 松風園まつの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-17

中学の子が茶道部に入部したので、購入しました。
「しぼり風うさぎ」を選びました。
淡いカラ−でかわいいですl
他店でもなかなか無い柄だったのもうれしいです。
娘もとても喜んでしました。

5 2017-05-25

中学生の娘が柄を選び購入いたしました。数奇屋袋なしのセットと迷いましたが、数奇屋袋に全てまとめて入れる事ができ、柄もお揃いなるので、こちらのセットにして良かったです。ふくさと扇子も一緒に購入できました。配送も丁寧で懐紙のプレゼントも嬉しかったです♪有り難うございました。

5 2017-02-08

可愛いです。
娘のお稽古用に購入しました。落ち着いた感じのピンクなので、高学年になっても使えそうです。素敵な懐紙もサービスしていただき娘も大変喜んでいます。ありがとうございました。

5 2017-01-18

下の娘の為に購入
上の娘が中学で茶華道部に入部したので 「まつの」さんで購入させて頂き
とても、可愛いらしく綺麗な商品なので愛用しています。
今回柄違いの商品を、セットで同じ茶華道を希望している下の娘の為に
購入しました。
しっかりとした商品で可愛いらしく、オススメですよ!

5 2016-09-21

写真で見るより素敵です。
このお店の物は全てそうですが、写真で見るよりも手元に届いた物の方が素敵です。
とても満足です。

4 2016-07-19

茶道部に入部した中学の娘に。
うさぎ柄がとても可愛いです。
自分のものだというのがまた嬉しいらしく、早速セットして使ってます。
ふくさが付いていれば良かったなー。
別にふくさを購入しました。

5 2015-12-19

子どもが茶道教室で使用するため、月とうさぎを選びました。よく見かける子供向けのハートやリボン柄は避けたかったので、もう少し落ち着いた感じのものを探していました。こちらのセットはセンスも良く、一目で気に入りました。すぐに発送していただき、商品は丁寧に包装され、手書きのメッセージも添えられていました。お店の方の心づかいが感じられ、嬉しかったです。大切に使わせていただきます。

5 2016-08-09

丁寧で迅速な対応ありがとうございました
問い合わせに丁寧に対応頂き、安心してお願い出来ました。
部活で茶道を始めた中1の娘がAセットに一目惚れしました。実物は、想像した以上に素敵で娘も喜んで、鼻歌を歌いながら何度も眺めています。
同じ柄で揃えたので、統一感があって一層素敵に見えます。

5 2016-02-27

とっても可愛かったです。毎回使用するのが楽しくなります。

• yokomamyさん
  • yokomamyさん

4 2016-01-17

かわいいです。
まだ、使用はしていませんが、懐紙をおまけしてくれていました。
茶道を習うの、楽しみです。

• おて3279さん
  • おて3279さん

5 2015-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀用です
美しい包装紙と丁寧なのし掛けでありがとうございます。
お年賀にぴったりです、また自家用でもお願いしたいくらいです。
またよろしくお願いします。

5 2015-12-28

かわいい
小学2年生へのクリスマスプレゼント用に
Bセットの絞り風うさぎを購入しました。
色目は写真どおりで淡いピンク。うさぎといろいろ小花がかわいらしく、ひとめぼれでした。
金糸が織り込まれているのが写真ではわからず、実物は想像していたより豪華です。大満足です。
4点同柄がセットでよかったです。

5 2015-12-13

ありがとうございました♪
無事に商品が届きました。友達の娘さんのクリスマスプレゼントとに購入しました。商品がきれいに包装されていて宅急便の袋を開けてびっくり。お店対応、スタッフのまごころがよく伝わりました。ありがとうございました。

4 2015-12-05

可愛い!
初釜用にと注文しました。
鳥獣戯画が大好きなのでお茶席が楽しくなりそうです。
思っていたより肌色に近いピンクでした。
もう少し珊瑚色に近いと嬉しかったです。

5 2015-11-20

姪へのプレゼントに購入しました。本当はGWに渡す予定だったのですが、半年遅れてしまい先日渡すことができました。本人、大変喜んでおり、こちらとしても安心しました。丁寧な梱包など、スタッフのかたの対応にも大変感謝しております。