5 2014-02-20

満足です。
初心者用でお値段も手ごろで、何よりも一式揃っているのがありがたいです。いつも必要時にあわてて揃えていますが、これで安心です。色も柄も年配者にも抵抗なく持てます。プレゼントもついており嬉しいです。梱包も丁寧で、迅速な送りでした。

5 2014-02-13

中学にあがる娘の部活動用に購入しました。とても優しい色合いで想像以上に可愛く大満足。しかもたくさんのおまけが!感動です。ありがとうございました。

5 2012-07-07

娘が茶道教室に通っており、お茶会の付き合いにと購入しました。柄は他人の持たない鳥獣戯画のものにいたしましたが、思ったより渋くなくて、素敵なお色でした。娘も褒めてくれました。

5 2011-10-08

セット鳥獣戯画
可愛すぎるかな?と思ったのですが、
実物はwebで見るよりも落ち着いた印象。
上品な淡いピンクで良かったです。

5 2015-05-29

臨機応変な対応に感謝です
子供の茶道のおけいこのために品質がよく子供の好きなピンク系のセットを探していました。
私に茶道の知識がないため何度かメールで質問をさせていただいているうちに希望の商品が品切れになってしまいました。それをメールすると、店舗用のものをすぐにネット用にしてくださり、おけいこに間に合いました。
商品も注文した翌日に届きびっくりしました。子供も大変気に入りおけいこが始まるのをとても楽しみにしています。うさぎと月は色も落ち着いていて、おそろいの柄なのでお友達のものと間違える事もないので安心です。
本当にありがとうございました。

5 2015-02-11

レビュー遅くなりました。
初釜のお呼ばれに使いたく購入。
3日前でしたが日付指定も翌日から出来、受取り損ねる事なく無事に届き大変助かりました。
とても可愛く、柄も鳥獣戯画で珍しいのにお値段手頃でお姉さん方もビックリされてました(笑)
お茶粉で汚れるから濃い色の方が目立たないと聞きましたが、年に一回位なのとやっぱり淡いピンクが気に入ったのでよかったです。
オマケも模様入りのお懐紙でお花がとてもかわいく、包装も素敵な包装とメッセージで本当プレゼントの様にウキウキと開けて嬉しい買い物でした。
来年また機会がありましたら、模様入りお懐紙とお値打ちな本袱紗を購入したいです。

5 2020-04-20

欲しかった鳥獣戯画柄、やっぱり最高にかわいいです!!
落ち着いたきれいなピンクで、変なぎらぎらでなく上品な光沢があります。
とっても気に入りました。
扇子と袱紗と小茶巾入れも一緒にお願いしましたが、それぞれお箱に入ってきちんと包装されてあり、自分用ですがプレゼントが届いたようでうれしかったです。
お心づかいもうれしかったです。どうもありがとうございました。

5 2015-12-19

子どもが茶道教室で使用するため、月とうさぎを選びました。よく見かける子供向けのハートやリボン柄は避けたかったので、もう少し落ち着いた感じのものを探していました。こちらのセットはセンスも良く、一目で気に入りました。すぐに発送していただき、商品は丁寧に包装され、手書きのメッセージも添えられていました。お店の方の心づかいが感じられ、嬉しかったです。大切に使わせていただきます。

4 2015-05-03

鳥獣戯画柄を買いました。
画像のとおりのイメージで気に入りましたが、数寄屋袋の芯と言うのかな?型崩れしないために表布と裏布の間にある素材がガサガサうるさい感じなので☆を一つ減らしました。
鳥獣戯画に限らず、女性用でもピンクじゃなくてもっと渋い色のや、かっこいい系があるといいなとおもいました。
前田慶次セットとか織田信長セットとか戦国武将をイメージしたセットとかあれば多分必要なくてもリピ買いすると思うのですが

5 2015-04-06

気に入りました
十数年振りの稽古復帰に合わせ数奇屋袋を新調したいと思い、こちらのお店にたどり着きました。初めは単品でと思いましたが、手ごろなお値段の4点セットで揃えられてうれしいです。
生地も珍しい鳥獣戯画のもの。とても気に入りました。
また、このお値段なのに送料無料ですぐに届けていただくことができました。
レビューお礼の懐紙もありがたいです。
早速今週の稽古から使います。ありがとうございました。
P.S.
別便でもうひとつ懐紙をいただきました。
お心遣いありがとうございます。

5 2015-02-05

鳥獣戯画購入です。
かわいいピンクで気に入りました。
初心者用なのでこれで十分です。
発送もとても早く良かったです。

4 2015-01-28

とても可愛くて親子で満足しています
娘がお茶を習い始めるのを機に帛紗ばさみを探していた所、色・デザインともに可愛いのと、数奇屋袋等も同じデザインということで、こちらの「うさぎと月」のセットを購入しました。迅速な対応で、すぐに商品が届きましたし、綺麗に包装されていてとても気持ちが良かったです。サービスのお品も嬉しかったです。
ただ、古帛紗を使用する時、絵柄が上下逆になるように縫われていたのでマイナス1とさせて頂きました。

5 2014-10-11

個性的なデザイン
茶道の御稽古を始めるにあたり、地元のお茶屋さんでいわゆる初心者セットを買ったのですが、なんと他の生徒さんの袱紗ばさみとバッティングしてしまい、他のものはと探してこちらの鳥獣戯画の兎のセットを購入。デザインも個性的ですし、色も落ち着いていて、大変気に入りました。懐紙もありがとうございます。紅葉模様で、これからの季節にぴったりです。

5 2014-06-01

とても可愛いです
娘が茶道部に入部したので、こちらのしぼり風うさぎセットを購入しました。
とても可愛らしく、部活のお稽古の日がより一層楽しみになったと言っております。こちらのお品物、一時在庫切れだったのですが、お店の方に問い合わせたところ、すぐに対応して下さり、お陰でお稽古の日に間に合いました。品物もさることながら、お店の方の対応も大変良かったので、とても良いお買い物が出来たと大満足です。

5 2014-05-26

うさぎセット(しぼり風)期待以上でした!
娘が茶道クラブで使用するために購入しました。お取り寄せで時間がかかるかな?と思いましたが、対応が非常にスムーズで当初の予定より早く届きました。
レビュー書きのサービスでもらえる懐紙とは別に、季節の柄が入った懐紙がさらにおまけでもらえました!一言添えた手書きのメッセージにも感激です!
娘も大喜びでした。柄も画像で見るよりピンクが濃くとっても可愛いく品のあるお色で満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他